Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > Истории Любви

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2008, 21:32   #161
Наивный мечтатель

Поблагодарили 2,117 раз(а) в 172 сообщениях
Отправить сообщение для nostalgi с помощью ICQ
Получено наград:

Наконец-то семья воссоединилась. Но всё же была трудность. Мы безработные, те деньги, которые я заработал, таяли очень быстро. Я занялся поиском работы, а Аленка домашними делами.
Меня всегда тянуло к технике, к любой, и вот на свой страх и риск я устроился в сервисный центр по бытовому обслуживанию. Я не где не учился, ремонтом аппаратуры не занимался, так только, если что нужно дома починить. Когда устраивался, задали вопросы, где учился что умею делать. Я гордо ответил, ВСЁ!!! Но не где не учился. Меня экспериментально взяли, посмотреть, что же это такой за парень умеет всё, а не где не учился.
Конечно, если правду говорить, я имел только представление. Но всё же решился попробовать себя в этой сфере, и у меня получилось. А самое главное, что я каждый день был дома с Аленкой и детьми.
Расставание научило не только меня, но и нас всех ценить очень многое. Та любовь и нежность, которая была до него не шла не в какое сравнение с тем, что было после него. Мы не могли насладиться друг другом, нам было мало времени. Единственное что огорчало всё, это то, что не было отдельного жилья. Как я много раз жалел. Что ещё в школе не мог поступить как мужчина и согласиться на помощь, потом когда на заводе работал, шанс упустил. Но я тогда совершенно не думал об том, где мы будем жить, я жил детьми и Аленкой, а в каком месте, мне было не так важно, главное, что мы вместе.
Как объяснить даже не знаю, так чтоб было понятно всем!
Почему мне не нужна машина?!!! Я не знаю, не могу понять сам себя. Смотрю на друзей, они просто счастливы с этим куском железа, а мне она не нужно. Сейчас, на старости лет, я конечно задумываюсь, но вот в то время она мне не нужна была это точно. А зря наверно, это я понял позже.
Работал я бригадиром на заводе и вот как-то раз, собирает начальник и говорит.
- На завод пришли машины! Не обольщайтесь, на наш цех выделили мало, всего пять, чтоб не было обидно, сейчас сделаем розыгрыш между бригадирами, а потом вы уже у себя в бригадах разберетесь, кому она достанется.
Скрутили бумажки и перетасовали их всех, а потом каждый тянул. Четыре уже нашли свои руки, а вот пятая никак не попадалась. Напряжение и азарт растет, кому же она достанется. После последнего, кто вытянул машину, уже наверно человек десять прошло, а её всё нет. И вот подхожу я вытаскиваю свернутый в трубочку листочек и начинаю разворачивать. Так и замерз!
- Леха ну что там?
- А я стою и молчу, слова сказать не могу!
- Всё розыгрыш закончен у него машина.
Вот так для бригады я вытянул автомобиль. Нас предупредили, что ответы кто стал счастливым обладателем, нужно дать завтра до обеда. Пришел в бригаду, рассказал, и снова стали тянуть на удачу. Вокруг собрались из других бригад и смотрели, как мы разыгрываем машину. Я сказал, что буду последний, но в середине всего ребята сказали, чтоб тянул я. Я подошел и как вытянул.
И правильно все подумали, машину. А зачем она мне я не хочу!
Но мои отпирательства в счет уже не принимались. Пришел домой все рассказал, и стали мы думать. Куда её ставить, кто будет ездить прав нет. И, в конце концов, Аленка сказала.
- Алеша принимай решение, я знаю, что оно будет правильным!
И я принял. Пришел в бригаду на следующий день и всё рассказал. С начало наверно меня посчитали дураком, но всё же приняли моё решение.
- Ребята, я говорю правду, мне не нужна машина. – Подумав и посоветовавшись дома, я решил мы поступим так. – Нам все равно нужно будет собирать деньги на подарок, и вот хоть убейте, не помню, как звали его, пусть будет Игорь! – Я предлагаю скинуться выкупить машину и подарить её.
Таким предложением я многих удивил, но его приняли. – Не знаю, сколько нужно было усилий его брату, чтоб держать всё в секрете и ещё вытащить у него паспорт, чтоб выкупить и зарегистрировать машину. – Но все же до дня Х всё так и осталось в секрете. – Когда наступил этот день, пока он был на церемонии, мы пригнали машину, запаковали и стали ждать у выхода. – Вот выходят все и он красавец с красавицей женой. – Все радуются, он надеялся увидеть нас в зале, но так и не увидел, все ждали их на улице. – Мы подошли, поздравили молодоженов и вручили ключи, показывая на упаковку стоящую рядом с тротуаром. А потом всё пошло не так как думали все.
Он сорвался и убежал. Новоиспеченная жена и все кто присутствовали, нечего не поняли и начали на нас кричать и ругать. Что мы такое ему сказали. Побежали за ним, а он забежал во двор сел на скамейку и плачет.
- Игорь ты что?
- Это вы что? – Зачем вы так сделали?
В общем, все получили массу эмоции, они с женой распаковали подарок. И начался праздник. Мне было приятно до глубины души. Потом, через много лет думал, почему же я так поступил. Не нужна была машина, можно было её взять и поменять на квартиру, тогда это можно было сделать. Но я поступил, так как поступил и наверно, если вернуть всё обратно я бы нечего не поменял. Меня бабушка учила этому.
- Леша, если ты хочешь сделать кому-то подарок, то не нужно дарить не нужную вещь она никогда не будет чувствоваться подарком. А человек должен чувствовать, любить подарок, мечтать о нем.
- Бабушка, а как я узнаю, что подарить, о чем мечтает человек?
- Это самое сложное, нужно наблюдать, человек иногда сам говорит, что хочет, это нужно только заметить когда он сказал и запомнить. – Но есть ещё один способ!
- Какой, баба?
- Если ты не знаешь или так и не узнал, какой подарок хочет человек. Тогда дари такой подарок, который хотелось бы оставить себе.
И я запомнил эти слова.

Цитата:
Сообщение от zakonnaya Посмотреть сообщение
Может, выложите парочку? Конечно - если можете...
Дети, бабушка и дедушка
Изображения
Тип файла: jpg Дочи.jpg (62.2 Кб, 342 просмотров)
Тип файла: jpg баба.JPG (82.7 Кб, 256 просмотров)
Тип файла: jpg деда.JPG (61.8 Кб, 246 просмотров)
Capricorn (21.08.2008), Dalmatina (25.08.2008), Fortune (04.09.2008), irkamoya (21.08.2008), Kcanka (20.08.2008), Leika (25.08.2008), lisenok_185 (21.08.2008), L_heart (20.08.2008), minimama (20.08.2008), Morethenthat (21.05.2012), Nejenka (21.08.2008), Nina (25.08.2008), svit (20.08.2008), viktory_0209 (20.08.2008), zakonnaya (21.08.2008), Верящая в мечту (21.08.2008), Гермина (24.08.2008), Злата (20.08.2008), Катрин_666 (21.08.2008), Кислотная_язва (20.08.2008), МОРЯЧКА (05.09.2008), Посредница (21.08.2008), Твоя_иллюзия (25.08.2008), Я-Лилия (24.08.2008)
Старый 20.08.2008, 21:55   #162
Всё идет по плану :)

Поблагодарили 15,832 раз(а) в 3,026 сообщениях
Получено наград:

Хороший отрывок и фотографии прекрасные! Девчонки просто красавицы. Такое ощущение, что близняшки. Такие довольные))))
Насчет подарка Ваша бабушка права. Когда не знаешь что подарить, нужно дарить то, что хотел получить бы сам.
Очень рада что в Ваших с Аленкой отношениях стало больше тепла, нежности и понимания.
Жду продолжение:1:
nostalgi (20.08.2008), Катрин_666 (21.08.2008)
Старый 21.08.2008, 01:05   #163
Узнаваемый

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 47 раз(а) в 29 сообщениях
Отправить сообщение для Светла_я с помощью ICQ

nostalgi, девченки на самом деле прекрасные. Маленькие принцессы!!!
Хорошие у папы дочки!!!
Светла_я вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
nostalgi (21.08.2008)
Старый 21.08.2008, 01:08   #164
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

nostalgi, все же какая простая житейская мудрость в словах твоей бабушки! Думаю, что и бабушка, и дедушка были прекрасными людьми и прожили счастливую жизнь.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nejenka (26.08.2008), nostalgi (21.08.2008), Алексевна (26.08.2008)
Старый 21.08.2008, 04:33   #165
Наивный мечтатель

Получено наград:

minimama,
В жизни было всё! Я видел это, потому-что я жил с ними, те редкие ссоры, обиды, не понимание - это огорчало. Нет счастливой жизни. Но, видя, как они вспоминают и не дают забыть друг другу те счастливые дни, которые у них были, я понимал, что из них складываются отношения, которые не разрушить некому. Эта любовь вечная и она учит окружающих! Что ты не делай, но семейные будни не дают расслабиться не на минуту. В момент обид, ссор будь сдержаннее, сделай ещё один счастливый день, а не можешь! Вспомни, из них же сложились уже года, и вы счастливы, а значит любовь сильнее всего и даже времени со своими испытаниями.

Последний раз редактировалось nostalgi; 21.08.2008 в 06:47.
nostalgi вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
zakonnaya (21.08.2008), Гермина (24.08.2008), Катрин_666 (21.08.2008), Кислотная_язва (21.08.2008), Я-Лилия (21.08.2008)
Старый 21.08.2008, 09:33   #166
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nostalgi Посмотреть сообщение
minimama,
Что ты не делай, но семейные будни не дают расслабиться не на минуту. В момент обид, ссор будь сдержаннее, сделай ещё один счастливый день, а не можешь! Вспомни, из них же сложились уже года, и вы счастливы, а значит любовь сильнее всего и даже времени со своими испытаниями.

Как же Вы правы....и как порой сложно воплощать это в жизнь, а так хочется!!!! Согласна с Вами, сдержанность и терпение одни из важных составляющих счастливой семейной жизни. Извините, что повторюсь, но хочется очередной раз сказать Вам спасибо, за Вашу историю, она очень поучительна для людей которые стремятся сохранить семью...
C*H*E*R*I вне форума  
nostalgi (21.08.2008)
Старый 21.08.2008, 22:27   #167
Любимец

Поблагодарили 361 раз(а) в 162 сообщениях
Отправить сообщение для zakonnaya с помощью ICQ Отправить сообщение для zakonnaya с помощью Skype™

Отличные фотографии - отдельное спасибо за них! И спасибо за новый отрывок - мы все его с нетерпением ждали!
Ваша бабушка - безусловно права: к чему дарить заядлому рыбаку книгу про любовь? Не поймет, да и в итоге окажется Ваш подарок где-нибудь на далёкой антресоли..... У нас с подругой давно уже сложилась традиция - мы заранее узнаём друг у друга что бы хотели получить на день рождения, или какой другой праздник. Это гораздо лучше - чем, например, получить в подарок абсолютно не нужный 27 подсвечник....
nostalgi (22.08.2008), Катрин_666 (21.08.2008)
Старый 21.08.2008, 22:38   #168
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Такая непростая простая история... Читаю и радуюсь за тебя. Одно только сильно огорчает - что все же разошлись с Аленкой...:KHNIKayu:

Повеселил про свои "на старости лет".:PODSTOLOM:

Ну наконец-то!! Пусть не живьем, но все-таки теперь знаю человека, который выиграл-таки машину! А то я думала - такого не бывает!:winking:

Ну а подарить выигранный автомобиль - это уникальный случай! Бывает, значит, и такое...:YESSS:

Последний раз редактировалось irkamoya; 21.08.2008 в 22:46.
irkamoya вне форума  
nostalgi (22.08.2008)
Старый 21.08.2008, 23:53   #169
Возрождённая

Поблагодарили 343 раз(а) в 141 сообщениях
Получено наград:

Вы очень мудро поступили, ведь, считали, что вам машина не нужна, следовательно, не нужно лишать счастья другого человека... Какая же у Вас была замечательная бабушка!!!
Вы большой души человек и я рада за вас - не знаю почему, просто сижу и радуюсь... Наверно, потому, что хочу сказать Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, что Вы есть на свете! Ведь так мало осталось действительно хороших людей! Да, пусть я Вас не знаю, а то, что Вы рассказываете - малая частичка действительности, пусть Вы где-то, может, приукрасили, может, скрыли... Но то, что Вы описали - это просто ВОСХИТИТЕЛЬНО! Каждый имеет право на ошибки, но хороших людей ошибки не опозорят, им можно всё простить (наверно, я сейчас пишу про Вас и Свету - не знаю точно, просто пишу, как чувствую)...
Жаль, что Алёнка не смогла оценить всё, что Вы для неё сделали, и как Вы её любите...
Катрин_666 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nostalgi (22.08.2008), Гермина (24.08.2008)
Старый 23.08.2008, 13:04   #170
Наивный мечтатель

Получено наград:

В это сложно поверить, но в семье наступила гармония. Каждый занимался своим делом. Раньше такого не было. Алена посидев дома, решила устроиться на работу. С каким упоением, она рассказывала про девчонок, с которыми работала.
- Алеша как мне нравится эта работа, такой коллектив хороший и дружный. – Я работаю уборщицей, а они даже это не замечают. - Общаются со мной! – У них такая тяжелая работа, постоянно печи, жара, конвейер, отойти нельзя, так они иногда просят подменить их. Я стою у конвейера!
Вот так Аленка нашла смысл в жизни не только в детях, а ещё быть нужной в коллективе. Примерно через год она пришла домой после работы радостная и сказала.
- Алеша мне предложили встать за конвейер, у меня зарплата будет больше.
- Зачем встать? - Аленка, ты же говорила, что за ним тяжело работать?
- Она гораздо легче, чем та работа, которой я сейчас занимаюсь. – Ты не представляешь, как мыть полы в цеху, где по полу, постоянно рассыпается мука, льется вода. – Так что, это работа гораздо легче!
- Ты согласилась?
- Конечно!
Как она была счастлива, а с ней конечно и все мы. А ещё через год ей предложили уже встать на глазировку. Что это такое? Так просто не объяснить. Но это огромное доверие со стороны администрации. Когда она приезжала после работы с подружками, а если точно сказать со своей бригадой, все на перебой начинали рассказывать, как всё же хорошо, что они познакомились с ней со мной.
- Леха если так пойдет дальше, она скоро станет бригадиром!
Как это всё нам нравилось, меня распирала гордость за Аленку, что она не боялась, а шла в перед, доказывая всем, что она лучшая. Аленка бежала на работу как на праздник.
- Лена ну что ты так встаешь рано на работу? – До работы от силы полчаса ехать, а в то время когда ты выходишь вообще минут двадцать.
- Алеша я не могу по-другому! – Я не могу опоздать, от меня многое зависит на заводе! Я лучше приду раньше на полчаса и приготовлю всё для работы. Девочки сразу смогут приступить к работе, а не дожидаться шоколада, как раньше было.
И вот такая она была во всем. Порой, сидя и думая о жизни, о том, сколько мы уже прожили вместе, и то, что вокруг нас все друзья и знакомые уже развелись, а мы назло, сомнениям всех живем и радуемся. Как становилось тепло на душе. Мы молча понимаем друг друга. Если кому-то плохо или какие-то не удачи, мы чувствуем, даже не надо спрашивать.
- Алеша что у тебя случилось? – Ты последнее время совсем что-то не свой?
Как ей это сказать? Это снова удар по семье, я не сумел сберечь то, что обещал. Я набрался большого опыта по ремонту аппаратуры и самое главное разной. Но проблема пришла не откуда. Фирма, в которой я работал, просто разваливалась на глазах, и эта работа, уже не могла обеспечить меня теми средствами, на которые я мог содержать семью.
- Алена я буду увольняться! – Уже пробовал искать, ходил по другим сервисам, но нечего подходящего нет. Вернее я не устраиваю, меня не берут, образования нет. В простую мастерскую идти я не хочу. А сервисные центры, которые у нас есть, требуют высшее образование. – Не знаю что делать?
- Алеша ты же специально для этого заканчивал курсы?
- Аленка, какие курсы? – Они не берут, даже если техникум есть, а я тут с курсами прослушав пятьдесят два часа.
- Алеша нечего страшного, я работаю, пока нам хватит этого, ты будешь искать. – Не кидаться же на первую попавшуюся работу.
После увольнения прошел уже месяц я как мог, помогал Аленке. Мне иногда звонили бывшие клиенты, которым я делал технику, интересовались, почему я уволился, и просили что-то отремонтировать. За что, я, конечно брался, это хоть какая-то помощь моей Алёне. Параллельно искал работу, но её так и не было. Содержание семьи легло на Аленкины плечи, она, конечно была не против этого, и могла спокойно работать. А я занимался домашними делами, девочки помогали мне во всем.
- Папа ты только не убирайся! – Мы с Валей придем домой приберемся!
- Хорошо я тогда приготовлю кушать! – Что вам приготовить?
- Папа, ты нечего не готов, когда мы придем, ты пожаришь нам яички, они у тебя такие вкусные получаются. – Нам так нравится!
- Девчонки их много есть нельзя, а вы готовы, целыми днями их есть.
- Ну, папа это же так вкусно!
После школы, девчонки прибегая домой, кидались кушать, а потом за уроки. Валюшка иногда заваливалась спать. Девчонке десять лет, а она ещё не отвыкла после садика от сон часа. Как мне нравилось наблюдать такую картину. Мама после ночи отдыхает, а к ней прижалась Валюха и вместе два милых создания спят, носиками курносыми сопят. Маринка начинала убираться, а я готовить кушать, чтоб вечером, когда Аленка прейдет с работы сесть всем вместе и покушать или когда она проснется после ночной смены.
- Ой, а чем это у вас тут вкусным пахнет?
- Мама мы с папой кушать приготовили!
- И что же вы приготовили?
- Я макароны отваривала, а папа курицу запекал в духовке, как тебе нравится с много луком и в сметане. – Давай кушать?
- Молодцы иди тогда Валю поднимай! - Алеша, я может тебя удивлю, но я хочу тебя спросить. Может тебе устроиться на железную дорогу?
- Лена ты что говоришь? – Какая железная дорога может быть!!!
- Алеша сколько можно искать, а на железной дороге ты знаешь всё и можешь работать! – Иди, я тебе верю во всем, ты действительно, как и обещал, сделал все, чтоб я хоть и не совсем, но не вспоминала прошлое. Плохое прошлое.
Я только хотел сказать, что, сколько я принес боли в семью, из-за железной дороги и что я больше этого не хочу, а Аленка уже опередила и ответила на все мои ещё не сказанные аргументы.
- Алена, любимая, я наверно не смогу, я уже привык каждый день быть дома, с вами помогать тебе, детям. – Я не хочу!
- Папочка ты не переживай мы мамочке будем помогать! – Будим встречать её с работы, провожать, кушать готовить, а ты нам будешь привозить подарки!
- Алеша надо! Надо что-то делать и я думаю, что сейчас тебе нужно поступить так!
И вот так с согласия Аленки я решился снова устроиться на ЖД. Как же все удивились, когда меня снова увидели в поездах. Многие не понимали, как меня приняли обратно, я так неожиданно и помпезно увольнялся. Начальство, после моего ухода, говорило, что подвел всех, а тут раз и приняли обратно. И сразу в кадровые работники, а не как всех вновь принятых по контракту. А Я, в жизни, такой! Вернее меня научили и воспитали так. Если уходишь, то уходи так, чтоб вернуться если расстаешься, то так чтоб не кому не было обидно. И я всегда следовал этому правилу. И потекли деньки, после поездки я летел домой.
- Леха ты что куда? Давай после сдачи вагонов, все бригадой, собираемся в кабак сходим! Успеешь домой, чуть-чуть посидим!
- Нет, мне нужно домой, я обещал, что приеду сразу. - Мы хотели в кино сходить, так что спасибо, без меня!
Почему я так поступил? Ведь это сплачивает бригаду, нет, не пьянка, а именно когда она собирается вот так, не формально после работы и это принято почти у всех. Кто-то делится какими-то проблемами, ведь когда работаешь не всегда, получается, поговорить поделиться чем-то. Кому-то нужна помощь или поделиться радостью, а мы просто про это не знаем и по этому собираются. Но я поступал, так как считал нужным. Однажды Аленка спросила.
- Алеша, а почему ты не приезжаешь с кем-нибудь из бригады или с бригадой вы постоянно только с Сашей?
- Аленка ты представляешь, бригада из тридцати человек приедет?
- Алеша я знаю тебя, что всем будет хорошо, ты сделаешь всё как надо!
- Нет, Аленка!
Но все же, иногда, после рейса, когда предлагали остаться встретиться коллективом.
- Леха ну ты что снова домой?
- Да! – Извините ребята в следующий раз! – А вообще то если хотите, поехали ко мне?
Звоню домой Аленке.
- Аленка мы тут собрались посидеть, а я ребятам предложил ехать к нам!
- Леша я после ночи!
- Лена прости, всё отменяется, отдыхай!
- Леша, я не это имела в виду, вы прям сейчас не заваливайте, я уже отдохнула, но дай мне хоть часик я приберусь чуть-чуть.
Вот так иногда мы стали собираться у нас с Аленкой дома. В разговоре Аленка поняла, что бригада собирается после каждого рейса или просто поговорить или порешать какие-то вопросы.
- Алеша, а почему, ты мне не говорил, что все, остаются после рейса на несколько часов, общаться бригадой? – Почему ты не оставался?
- Лена у меня есть ты дети, и я считаю это пустой тратой времени.
- Алеша ты слышал, что они обсуждают. Я сидела за столом и думала как хорошо, что они не думают только о себе. Стараются узнать об друг друге побольше, кому-то помочь. А если нужна будет нам помощь?
Да, в душе, мне конечно хотелось встречаться, но и не хотелось привязываться к работе. Она только для того чтоб моя семья не в чем не нуждалась. Как обычно время летит быстро, не успеваешь считать. Уезжаешь в рейс, и как миг пролетела неделя, и ты уже едешь домой. Только начал отдыхать и радоваться тому, что ты дома и со всеми, а тебе уже нужно ехать, как всё скоротечно. Наверно мы повзрослели! Стали совершенно по-другому смотреть на жизнь. Скорее всего, стали серьезнее! Стали обращать внимание на то, на что раньше и не обращали. Аленка стала очень серьезной, а девчонки совсем не хотели становиться. Они носились целыми днями на улице.
- Девочки вы уроки сделали?
- Ты что папа, конечно!
- А как у вас в школе?
- Всё хорошо!
- Стойте куда побежали! – завтра собрание хоть скажите к чему нам с мамой готовиться?
- Папа всё хорошо!
Eka (26.08.2008), Fortune (04.09.2008), Leika (25.08.2008), L_heart (25.08.2008), minimama (23.08.2008), Morethenthat (21.05.2012), Nejenka (26.08.2008), Nina (25.08.2008), zakonnaya (23.08.2008), Верящая в мечту (25.08.2008), Гермина (24.08.2008), Катрин_666 (23.08.2008), МОРЯЧКА (05.09.2008), Твоя_иллюзия (26.08.2008), Я-Лилия (24.08.2008), ~МандаринКа~ (21.09.2008)
Закрытая тема

Метки
счастливой жизни нет