Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2008, 22:03   #1
БалдЁжж ;)

Поблагодарили 13,597 раз(а) в 1,400 сообщениях
Отправить сообщение для КУКУСИК с помощью ICQ
Получено наград:

Heaven, думаю, этот отрывок немного прояснит ситуацию:

Выгнав парня за дверь, Алиса серьезно задумалась.
«Чего он добивается? Хочет меня вернуть или просто воспользоваться мною?»
Встряхнув головой, она отогнала от себя невесёлые мысли и потянулась за телефоном.
- Привееет… - расплылась в улыбке, услышав родной голосос.
- Алиска! Любимая! Я уже ужасно соскучился! Не представляю, как перенесу эти три месяца!
- Родной! Я тоже очень скучаю! Хочу обнять тебя, поцеловать…
По щеке стекла слезинка.
- Мне очень тебя не хватает, любимый!
- Как ты там? Устроилась? Всё хорошо?
- Да, всё в порядке. Практика только через девять дней начнётся.
- Смотри у меня – мальчиков там не соблазняй, а то я тебя знаю!
- Не смешно!
- Но ты же смеешься, значит, смешно. Люблю!
- И я… - прошептала девушка.
- Ладно, малыш, у меня работа. Пока-пока.
- Скучаю. Люблю.
- И я.
- Пока-пока.
Просидела минут пять в оцепенении. Оказывается, это ещё больнее, чем она думала.
«Надо Петьке что-нибудь купить и по почте отправить!» - загорелась идеей девушка и стала поспешно собираться.
Погода за окном не радовала, поэтому она нацепила джинсы и свитер, зашнуровала кроссовки и выбежала на улицу.
Даниил ждал у входа.
- Ну что ещё тебе? – недовольно спросила она.
- Почему ты такая вредная?
- Потому что ты такой приставучий!
- Куда собралась?
- Не твоё дело.
- Как раз таки моё! Я за вас отвечаю! Пошли в парк?
- Зачем?
- Просто так.
- А по пути будут магазины?
- Обязательно.
Разумеется, она не собиралась ничего покупать при Даниле – просто хотела получше изучить местность, осмотреться.
Всю дорогу шли молча. В какой-то момент он попытался взять девушку за руку. По всему её телу пробежала дрожь: «Как электрический разряд!» - подумала она. Руку отдернула и сказала строго:
- Никогда больше так не делай!
- Почему?
- Потому что.
- Хорошо. Пойдем кормить уток?
- Что?!
- Ты против?
- Вовсе нет…
Он купил какую-то булку, и они подошли к самому краю озера. Утки доверчиво подплывали к берегу и попрошайничали еду. Девушка весело смеялась. Данил как бы невзначай обнял её за талию.
Это была уже не дрожь, её ощущения нельзя было предать словами. Она моментально вспомнила вкус его губ и испытала неконтролируемое желание почувствовать его снова…
- Я же просила!
- Извини… - «виновато» улыбнулся он.
Они сели на скамейку. Даниил заговорил:
- Зачем Он тебе?
- О чем ты?
- Неужели ты всерьез собралась за него замуж?
- Разве это твоё дело?
- Я навел справки…
- Кто тебе дал на это право??? Может, ты и за мной всё это время следил???
- Успокойся… просто хотел знать, в надежных ли ты руках. Он же простой рабочий, Алиска! На что вы будете жить?!
- Господи, Данил! Что ты несешь?
- Я могу дать тебе всё, ты ни в чем не будешь нуждаться! Мы будем жить с тобой как в сказке!
- Действительно, как в сказке: чем дальше, тем страшнее. Останови меня, если я буду говорить что-то не то, хорошо?
Он кивнул.
- Ты говоришь, что Петя рабочий, но забываешь при этом, что я тоже родилась в семье простых рабочих. Ты забываешь так же, что именно это стало причиной разрыва наших отношений, что твой отец просто запретил тебе встречаться с девочкой из «неподходящей» для вас семьи. Забываешь, видимо, и то, что ты тогда испугался, струсил и послушался папочку!
- Малыш…
- Не смей!
- Алис, я… я действительно был трусом. Но всё изменилось. Подумай сама: лучше жить, ни в чем не отказывая себе, со мной или бороться за существование с ним?
- Лучше строить своё будущее с любимым человеком так, как этого хотим мы, чем жить на деньги твоего папочки и во всём выполнять его волю!
КУКУСИК вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
das_Blumchen (13.04.2010), devo4kaDozhdya (16.09.2008), mileyshaya (15.09.2008), Quierida (13.09.2008), альпийское солнышко (15.09.2008), Верящая в мечту (16.09.2008), Виртуалька (13.09.2008), Мишелин (16.09.2008), Нэсс (12.09.2008), Танюшка. (05.06.2009), ~МандаринКа~ (14.09.2008)
Старый 12.09.2008, 22:37   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 27,309 раз(а) в 2,456 сообщениях
Получено наград:

Ха!! Так я и знала, что он премерзкий тип и что он тогда поступил гадко! Трус... При этом слове сразу вспоминаю фразу Иешуа: "Один из самых страшных грехов - трусость"... Он просто не любил её, раз поступил так.
А сейчас... Сложно, если честно... С одной стороны, он, может быть, изменился и действительно сожалеет и т.п. А с другой - у него просто спортивный интерес. И если правдой окажется второе, то Алисе будет очень больно, если она всё же бросит Петю и уйдёт к Даниле...
Ой, в общем, не буду гадать! Тихо смирно подожду продолжения
Нэсс вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
devo4kaDozhdya (16.09.2008), КУКУСИК (12.09.2008)
Старый 14.09.2008, 11:03   #3
БалдЁжж ;)

Получено наград:

Всем-всем спасибо, что продолжаете читать!
[QUOTE='Heaven;327120']А сейчас... Сложно, если честно... С одной стороны, он, может быть, изменился и действительно сожалеет и т.п.[/quote]
Ответ на этот вопрос:

Даниил задумался.
- Ладно, мне надо идти – у меня дела. Не скучай!
«Наверное, я его очень обидела! – вздохнула девушка. – Ну и ладно, можно подумать он тогда со мной лучше поступил!»
А парень шёл быстрым шагом по улице и ругался сам с собой.
«Да-да-да! Я трус и гад! Гад и трус! Я испугался отца, испугался того, что он оставит меня без денег, что я не смогу продолжить учебу, что моя семья будет в чем-то нуждаться! Да, я продолжаю зависеть от его решений! Да, тысячу раз да!
Но я люблю её!!! Люблю до изнеможения. С тех самых пор, когда увидел впервые, когда почувствовал на себе её внимательный взгляд. Я обезумел, вёл себя как дурак. Таскал ей цветы целыми клумбами, сбегал из корпуса ночами, чтобы погулять с ней вдоль берега. Не мел даже прикоснуться к ней – таким ангелом она являлась для меня… я есть не мог, спать… думал о ней каждую минуту…
А потом струсил…. И я ненавижу себя за это! Я потерял самое дорогое, что у меня было и не имел права даже пытаться искать свою любовь, живя с ней в одном городе…. Какой же я кретин!»
Он был полон решимости.
«Но ведь судьба сама дает нам шанс. Последний шанс. Если сейчас я не могу ничего изменить, то не могу уже никогда.
А она… неужели она больше не любит меня?»

Девушка не спешила возвращаться в гостиницу. Она купила Пете подарок, подписала открытку. И перед тем, как всё упаковывать, решила прочитать:
«Милый, любимый, родной! Мне ужасно трудно здесь без тебя. Я каждую секунду боюсь оступиться, свернуть не на ту дорогу, потерять наше счастье. Я всего лишь маленькая девочка, оставшаяся без твоей поддержки. Мне плохо, но я справлюсь. Я обещаю, что ты никогда во мне не разочаруешься. Я безумно тебя люблю и очень скучаю! Жду нашей встречи!!!»
Пока она ходила, уже стемнело. Всю обратную дорогу девушка шла в задумчивом состоянии. Как в тумане поднялась к себе и застыла. От двери в номер до самой кровати вела дорожка из лепестков роз, по номеру были расставлены свечи. На кровати лежал огромный букет её любимых оранжевых роз.
«Боже… Петька бы никогда не смог себе такое позволить…» - с тоской подумала Алиса.
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
das_Blumchen (13.04.2010), MelAm0rY (14.09.2008), mileyshaya (15.09.2008), Quierida (15.09.2008), альпийское солнышко (15.09.2008), Верящая в мечту (16.09.2008), Виртуалька (14.09.2008), Нэсс (15.09.2008), ~МандаринКа~ (14.09.2008)
Старый 14.09.2008, 21:53   #4
Оранжевая врединка

Поблагодарили 1,947 раз(а) в 341 сообщениях
Отправить сообщение для ~МандаринКа~ с помощью ICQ
Получено наград:

Ну, почему ж сразу "никогда"... Разве не может человек, поставивший себе цель, добиться ее? Кто знает, что получится из Пети в будущем?! Как раз таки все милианеры начинали с простых рабочих. А папенькины сынки обычно только тратят, не зарабатывают...
А Данила уже один раз доказал, какой он человек!
Эх, задела меня твоя история!
Старый 15.09.2008, 21:17   #5
БалдЁжж ;)

Получено наград:

Спасибо всем-всем-всем!!!
~МандаринКа~, ну не ругайся! Алиса ещё сделает свой выбор...
Heaven, в том то и проблема, что она их обоих любит.
Наивная, добро пожаловать! Присоединяйся к нашей веселой и дружной компании романтиков )))

Она села на кровать и задумалась: «Как поступить? Кого из них я люблю??? Неужели это возможно – быть влюблённой сразу в двоих?!
Петя… Петя это просто продолжение меня. Моё настоящее и будущее. А Данил… Моя великая любовь… Без него я чуть не умерла…».
В дверь постучали.
- Можно?
- Заходи. Спасибо за цветы.
- Да не за что, просто хотел поднять тебе настроение.
- Прости, что я была слишком груба с тобой.
- Всё в порядке. Ты лишь сказала то, что думала. В знак примирения приглашаю тебя завтра в парк аттракционов.
- Серьезно?!
- Ну конечно серьезно, глупенькая! А сейчас скорее ложись и засыпай.
- Хорошо. Сладких снов тебе!
- Спасибо.
Засыпая, Алиса думала о Пете. Она ужасно скучала по нему, как будто её сердце разрезали на две части и одну оставили в России, а вторую любезно разрешили взять с собой. Особенно тоскливо становилось по ночам. Лёжа одна в холодной постели, она вспоминала каждую черточку родного лица.
«Как же я хочу, чтоб ты сейчас меня обнял!» - прошептала девушка.
А потом наступило утро, за ним и день, полный новых сюрпризов.
Это был действительно счастливый день. Данил вёл себя как нельзя лучше: постоянно её смешил, купил какое-то огромное плюшевое чудо, не говорил больше о своей безграничной любви – и за это Алиса была ему очень благодарна.
Они возвращались к гостинице.
- Тебе так идет улыбка! Ты такая красивая!
- Ну, прекрати! Не смущай меня…
- Смотрите, какая она у нас скромная. Хочешь мороженого?
- Хочу! Клубничного!
- Держи! А награда?
- Эх ты, а я думала всё безвозмездно, - пробормотала она смешным голосом. – Правда, спасибо тебе за замечательный день.
- Не за что. К практике готова?
- Совсем нет! Разбаловал ты меня. Да и соскучилась по дому уже.
- По нему? – помрачнел Данил.
- По нему больше всех…
- Давай не будем об этом.
- Хорошо. Просто не хочу, чтоб ты всё ещё надеялся.
- Я не надеюсь. Я верю. И знаю, что твои чувства ещё не остыли.
- С чего ты взял?
- Потому что иногда глаза говорят больше, чем ты хочешь скрыть. А твой взгляд я научился читать давно.
- Мда, - вздохнула девушка. – Когда-то мы только так и общались… А теперь видимо и мой взгляд научился врать )))
- Сделаю вид, что я тебе поверил. Можно тебя обнять? Прохладно стало.
- Не стоит. Это ни к чему.

Последний раз редактировалось КУКУСИК; 15.09.2008 в 22:32.
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
das_Blumchen (13.04.2010), devo4kaDozhdya (16.09.2008), MelAm0rY (15.09.2008), mileyshaya (16.09.2008), Quierida (15.09.2008), Верящая в мечту (16.09.2008), Виртуалька (16.09.2008), Нэсс (15.09.2008), ~МандаринКа~ (16.09.2008)
Старый 16.09.2008, 10:31   #6
Старожил Форума

Поблагодарили 4,203 раз(а) в 1,188 сообщениях
Отправить сообщение для Наивная с помощью ICQ
Получено наград:

Бедная, бедная Алиса...ведь так трудно скрывать еще не совсем остывшие чувства...

Цитата:
- Я не надеюсь. Я верю. И знаю, что твои чувства ещё не остыли.
А Даниил молодец...ведь надежды мало, да и что она по сравнению с верой. Ведь именно вера рождается в глубинах души и дает силы двигаться вопреки всему вперед.

Спасибо КУКУСИК, за замечательный рассказ, это тебе
Пользователь сказал cпасибо:
КУКУСИК (16.09.2008)
Старый 17.09.2008, 14:53   #7
БалдЁжж ;)

Получено наград:

Наивная, Верящая в мечту, спасибо за отзывы!

Прошло три дня. Всё свободное время Алиса проводила с Даниилом. Они гуляли по городу, рассказывали друг другу, что произошло в их жизни за 4 года, при этом старательно обходя личную жизнь. Даниил каждый день устраивал для девушки что-нибудь новенькое: то прогулка верхом на лошадях, то ужин в русском ресторане, то поход в кино. Девушка не сопротивлялась его ухаживаниям, честно призналась себе, что ей это нравится. Наконец, спустя 4 года, они были вместе. И любовь, старательно усыпленная когда-то, вновь расцвела в её сердце.
А ночами она плакала в подушку. От безысходности. Её терзали мысли о том, что она предает Петю, предает любовь. Нет, она не позволяла Даниилу даже за руку себя держать, но всё же предавала. Как-то по-другому, даже более страшным способом – она уже открыла для него свою душу, и что будет дальше, не мог сказать никто.
Алиса понимала, что надо расставить все точки до начала практики. Понимала, что должна сделать выбор и больше не отступать от него. Понимала и то, что просто не имеет права врать. Да, она всё это прекрасно понимала, но сделать ничего не могла. Ей был дорог Петя, очень… она любила его, но… Данилка, её Данилка сейчас был настолько близко, что, казалось, сама судьба подталкивала её к нему.
«Сегодня всё решится! - сказала себе девушка. – Я буду вести себя так, как подсказывает мне моё сердце»
Они встретились внизу, и парень предложил поужинать где-нибудь. Сидя за столиком, он произнес:
- Ты сегодня как-то по-особенному красива!
- Спасибо, не смущай меня.
- Только взгляд очень грустный. Может, расскажешь?
- Да, нам стоит это обсудить. По-моему, всё должно уже решиться.
- Алиска, это ты должна решиться и сделать выбор… - он хотел ещё что-то добавить, но промолчал.
- Ты думаешь, это так легко?! Я тебя практически не знаю, а с ним меня связывает три года отношений! Он самый близкий для меня человек!
- Ты знаешь меня, как никто другой!
- Да?! Почему тогда мне кажется, что ты что-то скрываешь, недоговариваешь, пытаешься меня обмануть???
- А может ты права?!
- Издеваешься?
- Нет. Сажи, ты думала обо мне, когда уже встречалась с ним?
- Думала, первое время думала каждый день, - тихо призналась она.
- А когда с ним занималась любовью?
- Ты в своем уме???
- Просто ответь. Ну, хочешь, я тебе признаюсь? Я каждую девушку с тобой сравниваю, целуя их, обнимая, лаская, я тебя представляю! Даже в постели с другой я о тебе думаю!
- Все 4 года?
- Да….
- Хорошо, скажу: да, я думала о тебе, но я никогда вас не сравнивала. Никогда.
- С кем из нас ты хочешь быть?
- Я не знаю! Не знаю! Не знаю…
- Алис…, - он взял её за руку, и к его удивлению она не стала сопротивляться. – Успокойся, девочка моя…
И ни слова, ни упрёка…
- Пойдем отсюда? – попросила она.
Они вернулись в гостиницу. Он, как обычно, проводил её до двери номера. А она сказала:
- Почему за неделю ты столько раз побывал у меня в номере, а я у тебя ни разу?
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
das_Blumchen (13.04.2010), devo4kaDozhdya (19.09.2008), mileyshaya (17.09.2008), Quierida (17.09.2008), Верящая в мечту (17.09.2008), Виртуалька (20.09.2008), Нэсс (17.09.2008), ~МандаринКа~ (18.09.2008)
Старый 15.09.2008, 16:57   #8
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 27,309 раз(а) в 2,456 сообщениях
Получено наград:

... Ну, если у него такие мысли, то... Знаешь, я считаю, что мы все люди, все мы допускаем ошибки, главное - понять их, и потом больше не совершать. И всегда нужно уметь понять человека, и дать ему шанс... Сама была в такой ситуации, я дала второй шанс, пока что не жалею... Не знаю, честно говоря, что будет потом, но очень надеюсь, что и потом не пожалею...
Так... хватит философствовать) вернусь к Алисе... Бедная девушка!! Я даже не представляю КАК ей тяжело... И дело не в том, что у одного есть деньги, а другого их нет... Просто оба ей очень дороги! Петя уже неотъемлимая часть её жизни, о любящий, добрый, хороший... А Данила... Данила, всё же, человек, которого она любит... И сейчас её нужно сделать правильный выбор. Она должна понять, кого любит и с кем хочет быть, и решая, ОБЯЗАТЕЛЬНО должна убрать материальный фактор...
Надеюсь, что всё у неё получится, и она не ошибётся
Пиши скорее продолжение!!
Нэсс вне форума   Ответить с цитированием
КУКУСИК (15.09.2008)
Старый 15.09.2008, 17:17   #9
Старожил Форума

Поблагодарили 4,203 раз(а) в 1,188 сообщениях
Отправить сообщение для Наивная с помощью ICQ
Получено наград:

Красиво...
Мне очень жаль Даниила....да, судьба дала ему второй шанс, но главное, чтобы он смог им воспользоваться...да он совершил ошибку, но ведь все мы небезгрешны...Надеюсь она сможет его простить и, надеюсь она сможет сделать правильный выбор. Ведь истинная любовь прощает все, да и она же может вытерпеть любые испытания временем и искушением.

Жду продолжения!!!
КУКУСИК (15.09.2008)
Старый 17.09.2008, 09:58   #10
Старожил Форума

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 6,982 раз(а) в 1,342 сообщениях
Отправить сообщение для Верящая в мечту с помощью Skype™
Получено наград:

Аленка, спасибо за новую историю. Мне вот искренне жаль Алиску. Данил – прошлое, которое так неожиданно напомнило о себе, словно второй шанс и Петр- настоящее, любящее, терпеливое. Очень трудно сделать выбор, когда сердце разрывается на две части. С нетерпением жду продолжения. Даже не представляю, что будет дальше.
Верящая в мечту вне форума   Ответить с цитированием
КУКУСИК (17.09.2008)
Ответ