У меня похожая ситуация-было не раз, что парень подруги за нас платил...Он знал, что мы студенты и денег свих не имеем, а для него эти деньги особого значения не имели.
Конечно немного неловко, когда он расплачивался, но он отказывался брать деньги.
Я узнавала у подруги, он сказал, чтобы мы даже не думали об этом...
У меня похожая ситуация-было не раз, что парень подруги за нас платил...Он знал, что мы студенты и денег свих не имеем, а для него эти деньги особого значения не имели.
Конечно немного неловко, когда он расплачивался, но он отказывался брать деньги.
Я узнавала у подруги, он сказал, чтобы мы даже не думали об этом...
А ДУМАТЬ - НАДО!
А ПОЛЬЗОВАТЬСЯ щедростью человека - НЕ надо!
По началу отношений парень должен оплачивать все... Так завено в нашем обществе, и дай Бог что бы так было и дальше. Но когда отношения переходят в более серьезные, вот тогда нужно просто обсудить это с парнем. Я со Своим парнем даже перешли на так называемый"общий бюджет"...Так даже легче. Ненадо волноватся что вы пошли в кафе, ты что-то заказала, а у него не хватает за это расплатится.
Не надо в карман ничего запихивать, Ритатуйка. Надо ПЛАТИТЬ при походах в кумпаниях - скидываться или по очереди за всех. Это нормально. Ну, если парень этот, конечно, счет деньгам не знает ( из мам-папиного кармана они) - тут уж форсить ему запретить сложно. Но совесть-то у ТЕБЯ должна быть и у подружек твоих, об ней больше бы печься надо, а не о том, как запихать деньги в карман УЖЕ заплатившему человеку. И не надо рассказывать сказки, что это не есть просто ИПОЛЬЗОВАНИЕ человека.
Ну, если парень этот, конечно, счет деньгам не знает ( из мам-папиного кармана они) - тут уж форсить ему запретить сложно.
Он сам работает и зарабатывает. И я не вижу ничего зазорного в том, чтобы он платил за нас, студентов.
Мы же не смотрим на него телячьими глазками, и не просим-заплати за нас. Он просто говорит, когда нам подуют счет-Девочки, уберите деньги, я заплачу..
А в следующий раз мы с моим парнем пригласим их в гости и угостим пивом с креветками, мне кажется все честно...
Морячок, Такие правила в общесстве , к твоему свединью, существуют уже кучу веков... И не я их придумала. А если тебя Потряхивает от слова "должен", то в тебе не воспитано чувство долга
Последний раз редактировалось Dol4i; 28.01.2008 в 16:32.