Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Сто рецептов красоты и здоровья

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2009, 13:12   #151
ветроМ РОжденнаЯ

Поблагодарили 3,392 раз(а) в 979 сообщениях
Получено наград:

Основная часть так называемых "депрессий", на мой взгляд - это от безделья, отсутствия смысла жизни и банальной лени. Истинный психиатрический диагноз "депрессия" - не так уж и часто встречается. И для него есть определенные причины. А так - модно стало - напустить на себя - "ах, я в депрессии - жалейте меня, жалейте, несчастного".

Оглянитесь! Время летит с неимоверной скоростью. С каждым годом все быстрее и быстрее. Жизнь уходит. Может пора не "депрессиями" (по сути фигней) страдать, а делом заняться? Чтобы потом не было мучительно больно...
Седьмое небо вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LeNkA (30.01.2009), Masha_Krasota (31.01.2009), Svarog (30.01.2009), Unona (30.01.2009), Vince (24.09.2009), Верящая в сказку (27.06.2010), Горянка (30.01.2009), даночка (30.01.2009), Маргошаа (30.06.2010), фэнтази (24.07.2010)
Старый 12.02.2009, 14:03   #152
Чудо

Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 5,130 раз(а) в 521 сообщениях
Отправить сообщение для vasinajena с помощью ICQ
Получено наград:

У меня депрессий не бывает,бывает только унылое настроение и нежелание делать что-либо. Но причины я уже выяснила,теперь хожу вокруг да около решения этой самой проблемы.. Мешает мне моя нерешительность и стеснительность,неумение общаться с людьми.Но так как у меня есть любимый человек,я его привлекла чем-то,во мне есть хорошие стороны....этим я и мотивирую себя на определенные действия,эти мысли не дают мне впадать в хандру и постоянное нытье
vasinajena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 19:03   #153
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 16,381 раз(а) в 2,357 сообщениях
Отправить сообщение для Верящая в сказку с помощью ICQ Отправить сообщение для Верящая в сказку с помощью Skype™
Получено наград:

А меня посетила прескверная женщина-депрессия((( Как-то все сразу свалилось на меня. И материальные проблемы, причем очень больших размеров, и проблемы с Любимым и сессия, что уже является стрессом... Пытаешься, всеми силами карабкаешься на верх а в итоге... в итоге ничего не получается. С оформлением кредита возникли большие проблемы; а с учебой вообще что-то странное... то они мой реферат потеряют и до зачета не допустят, то деканат забудет в списки ведомости добавить и в итоге меня опять не допускают... В общем, все это лишь усугубляет мое состояние...

наверно, я просто хочу, чтобы меня поддержали
Старый 02.06.2009, 10:13   #154
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Kolian с помощью ICQ

Если у человека будет любимое занятие, дело, которым он должен заниматься, то депрессии быть не должно. Депрессия сама по себе не возникает, мы её нагоняем сами мыслями о том, что например "я никому не нужен, меня все бросили и т.д.". И не стоит думать о плохом, а думайте только о хорошем, и всё будет хорошо.
Kolian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 08:36   #155
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Емкий и полный ответ от специалиста: Что такое депрессия и как с ней бороться
Одна у меня дорога - которую сам торю.

Последний раз редактировалось minimama; 24.09.2009 в 09:03.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
даночка (24.09.2009)
Старый 15.11.2009, 19:14   #156
Старожил Форума

Получено наград:

Хандрите? Почитайте...
Жизнь без...

Запахов
Мне лет восемь было, когда я запахи перестала чувствовать. Мама вначале не верила – отвела к врачу. Оказалось у меня там ткани какие-то после болезни отмерли, которые за обоняние отвечают и восстановить ничего нельзя. Теперь вот живу без запахов. Единственное – нашатырь чувствую, если нос прям в пузырек сунуть, и когда с уксусом гладят. Так соседка по квартире наша делала, чтобы складки на юбке держались.
Не страшно если парень с тренировки потом пропитанный или после того как чесноком закусил на свидание приходит. Но как обидно, что не ощущаю приятные ароматы. Подарили мне розу – я ее потрогать могу, а понюхать – никак! Еду воспринимаю исключительно на вкус. Если накурено – мне просто душно, когда воздух свежий приятно конечно, но никаких оттенков не отличаю. Не представляю, как пахнет трава после дождя и море. Мне говорили, что это очень здорово. С духами – особые отношения. Если хотя бы пять подружек и мой парень скажут что хорошие – я покупаю. «Парфюмера» Зюскинда не дочитала – бросила. Там очень подробно описываются запахи и эта книжка не для меня. Фильм смотреть тоже не собираюсь.
Многим людям кажется, что запахи это что-то такое очень мимолетное и совершенно не важное. Зря... Я бы многое отдала за возможность воспринимать весь мир целиком, а не в «урезанном» виде.

Глаз
Я не вижу с рождения, но понятия красивый, уродливый для меня все равно существуют. Только больше в звуковом отношении, например если о музыке говорить. Музыку слушаю только классическую – Бетховен, Лист, Глинка, Григ, Шостакович, Вагнер. Благодаря этому и выбрала для себя именно скрипку. Но танцевать могу впрочем под любую. Многие удивляются, как это я на дискотеки хожу. А что здесь такого? 23 года – самый возраст для развлечений, пока замуж не вышла. Одежду мама помогает выбирать и подружки. У меня разные вещи есть и для того чтобы на сцене выступать, и для вечеринок тоже. Людей воспринимаю скорее по голосу. Самых близких узнаю по шагам. Абсолютный слух – мой главный помощник. Помню, в детстве услышала, что мама шепотом говорила папе (я не должна была этого узнать), а была я в своей комнате в другой части квартиры.
С пяти лет играю, сейчас учусь в консерватории, параллельно работаю в филармонии. Объездила полмира. Больше всего во Франции понравилось. Люди там приветливые, говорят так красиво «бонжур», улыбаются. Как понимаю что улыбаются? Да ясно же это!
Фильмы слушаю да и книги тоже. Хорошее это изобретение – аудиокнига. Первый раз когда слушала «Белую Гвардию» почувствовала себя как в детстве у бабушки, когда она ставила граммофонные пластинки со сказками. Они еще так уютно шипели… Жаль, что на современных дисках нет этого эффекта. Что за фильмы слушаю? В основном наши старые. Там звук очень сочный. Живой. Они добрые, со смыслом. Из «Жестокого романса» все песни наизусть знаю. А недавно слушала телепередачу про ту знаменитую слепую поп певицу. Кошмар! Такие сопли там развели! Обо мне если в газетах пишут, то всегда прошу чтоб без слезливости. Если я и талантливо играю, то это вовсе не из-за зрения. Я не уникум, я просто люблю играть.

Ног
Это был теракт. Теракт, который застал меня в чужой южной стране. На отдых я ездил. Вот и отдохнул. Я так до сих пор и не понял чего конкретно хотели те люди, которые подорвали разом несколько маршруток и мусорных баков. Я вообще никогда особо не интересовался политикой. Помню в новостях еще передавали, мол все хорошо, бомбы эти были «всего лишь» звуковыми, никто не погиб, раненых мало, тяжелораненый всего один и его жизнь вне опасности. Ну да, я тот самый «счастливчик». Нет, не подумайте я вовсе не имею ввиду, что было бы лучше, если бы я погиб или раненых было больше. Это на самом деле большое счастье, что люди отделались лишь синяками и легкими контузиями. Просто я до сих пор не могу себе простить, что решил все же проехать эти чертовы три квартала на маршрутке, а не пройти пешком, хотя делал так всегда. Но в тот день у меня, как сейчас помню ноги устали. Просто-таки злая шутка судьбы. Не хотел ноги напрягать? Ну так не напрягай их больше никогда вообще! Бомба была оставлена прямо под моим сидением. Врачи в южной стране оказались толковые, и ребятам из посольства спасибо – не бросили соотечественника, помогали мне, утрясали какие-то формальности. Но ошметки моих ступней держались лишь на паре сухожилий. Конечно же их пришлось ампутировать.
Помню как проснулся уже где-то через неделю после операции и впервые осознал, что так вот в двадцать пять НАВСЕГДА лишился возможности бегать, играть в футбол, переминаться с ноги на ногу в ожидании девушки, спешащей на свидание. Кстати насчет девушек… Не знаю, может что-то еще измениться, хотя вряд ли, может я только утрирую, но с тех пор у меня не было ни одной. Возможно, встречайся я с кем-нибудь в то время, она бы осталась со мной, даже поняла бы и приняла. Но не случилось. А теперь, кому я нужен, со своими культями. Смотрю вот параолимпийские игры теперь. Особенно меня восхищают колясочные баскетболисты. Жаль, что у нас в городе нет подобной секции, я бы обязательно этим занялся. Пенсия по инвалидности мизерная, поэтому всю неделю торчу в ларьке на книжном рынке, спасибо другу детства, устроил. Коплю на хорошие протезы потихонечку, хотя в истории о Мересьеве, который в присядку на стальных ногах танцевал, я верю слабо.
В общем и целом все у меня наладилось. Пандусов только мало по городу, а так всем доволен.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (16.11.2009), Serenada (17.04.2012), Sherry20 (16.11.2009), Svarog (15.11.2009), Верящая в сказку (28.06.2010), Разная Lubov (30.06.2010), скептик (15.11.2009), фэнтази (24.07.2010)
Старый 15.11.2009, 19:15   #157
Старожил Форума

Получено наград:

Лица
Я хоть и живая, но кожи на лице и на ладонях нет вообще, так что новый паспорт мне долго не давали, а вручали каждые три месяца справку о том что я – это я.
12 лет назад я попала в аварию. Ехала на автобусе по трассе. Легковушка перед нами врезалась в цистерну. Горючее вспыхнуло и в это пламя въехал наш автобус. Все, кто был одет в синтетику сгорели сразу, на мне была толстая натуральная шуба. Я подумал тогда: «Сгореть всегда успею, попробую выбраться». Выдавила стекло спиной и вывалилась на снег. Из всех 72 пассажиров спаслось 14, а выжило только 8... Потом про это даже документальный фильм сняли. Только там мой сосед-военный меня спас, а на самом деле он сбежал.
В реанимацию меня положили ровно 31 декабря. Новый год. А я была в эйфории, настроилась на жизнь без слез, была уверенна что справлюсь. Как это так – выбралась, а теперь умирать? Я во всем старалась искать позитив. Даже в диагнозе. Там было написано: «Руки согнуты в выгодном положении». Когда в институте в аспиранты фотографировали мои руки для диссертации шутила, что мол теперь я фотомодель.
Боль была постоянной. Просто роман «Как закалялась сталь» - не могла ничего брать руками. Где-то полгода у меня были зашиты глаза. Они постоянно слезились. Вытираю слезы, а платок словно утыкан иголками – нервные окончания на пальцах оголены.
Спустя три месяца хирург меня спросил, что я планирую делать. Ответила, что хочу поскорее восстановиться и начать работать. «Ну положим работать ты никогда не будешь…» Это меня возмутило. «Что?! Скорее вы не будете!»
Лежа в больнице я начала вязать. Хотела проверить утверждение «золотые руки». Они и впрямь очень долго были покрыты желтоватой корочкой сукровицы. К тому же до аварии я была модельером –конструктором на нашей швейной фабрике. Начала привыкать к ножницам, просто резала бумагу и в итоге сама сшила костюм. Гладила, обматывая ручку утюга бинтами.
Первый год запрещала себе смотреть в зеркало. На улицу выходила в маске, шляпке, перчатках и шарфе в любую погоду. И быстрее домой – эти косы взгляды были невыносимы. А потом решила: жизнь меня и так уже наказал. Что же теперь? Еще и запереть себя в четырех стенах? Если я нарушаю чьи-то эстетические чувства – пусть отвернется. Я перестала себя стесняться, и люди стали привыкать, реагировать спокойнее. С человеком вызывающим лишь жалость никто не хочет общаться больше одного раза. Жалость развращает, ранит и убивает. Моей дочери тогда было девять лет. Я не хотела, чтобы она чувствовала, будто жизнь изменилась к худшему… Может это моя самая главная мотивация. Мужа решила не выгонять – сам ушел. Сейчас я вполне обычный человек. Есть любимая работа – я много шью, есть дочь, которая требует внимания. Я даже поступила на курсы в худграф. Хожу в гости, в театр, бываю в ресторанах. Иногда болят руки – старые раны дают о себе знать. Я вообще загадка для дактилоскопии – у меня нет отпечатков пальцев, хотя пальцы есть.
Да, у меня третья группа инвалидности. Но я не могу себе позволить только то, что мне реально не по силам. Не могу выйти замуж, хотя и это вопрос спорный. Просто у меня нет такой цели. И еще… Я по-прежнему снюсь себе такой, какой была до аварии – нормальной. Остался еще в памяти образ.

Матери
Здесь так одиноко и страшно. Эти дети рядом со мной другие. Озлобленные, глупые, жестокие. Мне не хватает твоих ласковых рук и сказок на ночь. Если бы ты вернулась, мама, я бы простила все. Я бы простила все твои пьянки, я бы простила этих вечных грязных мужиков на одну ночь, я бы простила все хмельные удары и оплеухи. Как ты могла? Как они могли? Кто ИМ дал право отбирать родительские права без моего разрешения? Кто дал ТЕБЕ право соглашаться с их решением? Почему ты не ищешь меня, не борешься за меня? Может тебя и нет уже на свете? Допилась? Или все еще страшнее и тебе просто все равно? Нет! Нет! Так быть не может, я все равно верю и жду. Ты вернешься и заберешь меня, я знаю. Я помню тебя другой, еще до того как папа ушел к другой женщине. Я помню тебя другой. Красивой, сильной, умной. Трезвой. Я помню. Я ничего не забыла. Ты любила меня и была мне рада. А здесь все наоборот. Я никому не нужна. Ни тем кто работает здесь, ни тем кто приходит и забирает редких счастливчиков. Забирают то только совсем еще несмышленышей. А других чаще всего возвращают. Нельзя вырасти здесь и чувствовать также как раньше. Других возвращают или они сбегают из чужих домов сами. Они уже не могут полюбить, не могут перестроиться, не могут подобреть. Здесь много игрушек, душ с горячей водой, хорошо кормят, лучше чем я ела, когда была с тобой, но ведь это правда не главное. Забери меня отсюда, мама… Забери… Я начала задыхаться. Просто ни с того ни с сего, когда вокруг много народа я не могу выдохнуть, и воздух застревает у меня комом в груди. Это отвратительно, больно и страшно. Куратор говорит, что это нервное и кривит губы. Ему совершенно все равно. А та воспитательница, которая отвечает за нас, грозит мне, что будет бить, если я не прекращу «изображать из себя»… Что изображать? И я боюсь, что это случиться снова, пытаюсь сдерживать себя и чем больше я себя сдерживаю, тем тяжелее мне дышать. Другие смеются надо мной. Называют «ссыкухой». Они как стая крыс готовы наброситься и растерзать любого, кто хоть чем-то не похож на них. Озлобленные, потерявшие веру, со свинцовыми глазами. Они прекрасно сознают, что из них выйдет и что половина закончит жизнь в тюрьмах. Они уже давно приняли это. Те же кто хотят чего-то достигнут сбили кулаки в кровь и не сближаются вообще ни с кем. Либо ты в стае, либо ты сам по себе, а дружбы, любви, ласки – тут этого не бывает. Мальчики смотрят на меня уже по-другому. Я расту, меняюсь. Никто не может объяснить, что именно со мной происходит, что бы я не спрашивала на все ответ один – «отвали!». Они смотрят по-другому. И этот новый, липкий, наглый оценивающий взгляд еще хуже безразличной тупой ярости. Они затаскивают девчонок в туалеты, знаю. Знаю все что там происходит и как происходит. Я не хочу этого, не хочу так, не хочу. НЕ ХОЧУ! Но никто не придет и никто не затупиться. Знаешь чего я боюсь, мама? Знаешь чего боюсь больше всего? Нет, даже не того что меня изнасилуют, это все равно неизбежно произойдет, не того что меня изобьют, не того, что они могут порвать мою форму в клочья и потом пинать ногами, мочиться сверху. Не это самое страшное, мама. Самое страшное, что если я не вырвусь отсюда я стану такой же как ОНИ. Мне будет наплевать на все и всех. Сердце покроется броней из толстого льда, душа засохнет. Вот что страшно. И это страшнее всего на свете. И это почти также неизбежно, как то, что меня затащат таки в туалет под тупой смех и матерные шутки. Забери меня отсюда.
Мама, мне страшно…

Правдивые эти истории или выдуманные? Это не столь важно. Я просто хотел, чтобы прочитав это вы на пару секунд задумались и…

И НАУЧИЛИСЬ ЦЕНИТЬ ТО, ЧТО У ВАС ЕСТЬ!
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dfkz (25.06.2010), Guest (16.11.2009), Lav (25.06.2010), Serenada (17.04.2012), Seven7 (15.11.2009), Sherry20 (16.11.2009), Svarog (15.11.2009), svit (25.06.2010), Верящая в сказку (28.06.2010), Разная Lubov (30.06.2010), скептик (15.11.2009), фэнтази (24.07.2010), ЯЯЯЯ!!!! (15.11.2009)
Старый 15.11.2009, 22:44   #158
Bad Girl

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 11,962 раз(а) в 3,887 сообщениях
Отправить сообщение для ЯЯЯЯ!!!! с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
И НАУЧИЛИСЬ ЦЕНИТЬ ТО, ЧТО У ВАС ЕСТЬ
Почему только этому?
Эти истории рассказывают, что если даже ты лишился чего-то, жизнь продолжается. Только надо найти в себе силы и мужество и принять это. В любом случае у тебя остается что-то, самые верные люди будут с тобой. И для этого стоит жить, не запираться в себе и не вешать на себя ярлык "инвалид". Еще хуже - это жалость к самому себе. Мне всегда неприятно смотреть на ноющих людей. Ведь все в их руках - они могут быть счастливыми. Только надо помочь самому себе. Это трудно, но вполне возможно.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Svarog (16.11.2009), даночка (06.07.2010), фэнтази (24.07.2010)
Старый 25.06.2010, 22:10   #159
Старожил Форума

Поблагодарили 23,564 раз(а) в 2,999 сообщениях
Отправить сообщение для Dfkz с помощью Skype™
Получено наград:
Talking НОВАЯ тема по борьбе с ДИПРЕССИЕЙ и ХаНдРоЙ!

Кому из нас порой не казалось, что «все плохо»? Давайте друг-другу докажем, что вытащить себя из болота за волосы под силу не только барону Мюнхгаузену:AгшWORD:, и поделимся советами, как справиться с отрицательными эмоциями.

Средств, которые могут помочь не грустить почем зря, много. Достаточно внимательно посмотреть по сторонам, а потом заглянуть в собственную душу:ANYее, чтобы убедиться, что так оно и есть на самом деле. Понятно, что все люди разные, но есть несколько универсальных простых рецептов для домашнего использования, которые действуют положительно на всех, независимо от роста, возраста, веса и социального статуса. :

Рецепт №1 «Спой, птичка!»:APA:
Музыка способна улучшить настроение, у каждой из нас наверняка есть любимая композиция, после прослушивания которой мы понимаем, что не все потеряно. Советуем вам пойти еще дальше и попеть! Ученые доказали, что после 5-10 минут пения содержание гормона стресса значительно снижается. Так что если рабочий день был напряженным, стоит попеть караоке одной или в компании друзей.

Рецепт №2 «Хорошее настроение можно съесть»
Гормоны счастья
Эндорфины действуют на нас как мягкие опиаты, позволяя ощущать легкую эйфорию. Кусочек эйфории можно получить, полакомившись виноградом, шоколадом, медом, орехами и даже перцем чили.
Наше настроение падает порой из-за того, что будни серы, за окном монотонно стучит по подоконнику дождь, и никаких ярких красок в этот момент не предвидится. Отправляйтесь на кухню и съешьте что-нибудь, но осознанно! Овощи и фрукты – это не просто порция витаминов, минеральных веществ и клетчатки, но и грозное оружие в борьбе за позитивный настрой. Посмотрим на них с точки зрения цветотерапии.

* Красные (клубника, свекла) повышает настроение и потенцию.
* Оранжевые (морковь, апельсины, тыква, персики) отвечают за увеличение жизнерадостности.
* Желтые (ананасы, кукуруза, ваниль, шафран) боряться с нежеланием работать.
* Синие (виноград, тимьян) помогают снять стресс

Рецепт №3 «Воспользуйтесь запасами»
Гормоны хорошего настроения
Серотонин отвечает за гармонию в ЦНС и дарит нам спокойствие и безмятежность. Бананы, рыба, мясо, соя – отличный источник серотонина.
Если что-то не ладится, отвлекитесь от грустных мыслей, вспоминая приятные моменты – кружевную пену волн, чистый горный воздух, розовый куст, который расцвел под окном, первый поцелуй:ANYWOзRD:, признание в любви. Представьте себе, что настало время воспользоваться накопленными запасами и вы открываете заготовки, в которых хранится ваше хорошее настроение.

Рецепт №4 «Двигайтесь!»
Сидение на диване, пусть даже самом удобном, с взглядом, устремленным в одну невидимую точку, способно сделать плохое настроение отвратительным, если вы, конечно, не медитируете. Любое движение приносит нам, как минимум, мышечную радость. Позвольте себе двигаться, даже если речь идет всего лишь о прогулке.

Рецепт №5 «Для любознательных»
Этот рецепт подходит для тех, кто привык понимать, что и почему с ним происходит. Вместо того чтобы тонуть в пучине тоски, спросите себя: Почему вы можете быть счастливы? Кого вы любите, и кто любит вас? Чем в своей жизни вы особенно гордитесь? За что вы должны быть благодарны судьбе?
(С)
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (25.06.2010), Laurel (06.07.2010), lorika (06.07.2010), minimama (25.06.2010), Serenada (17.04.2012), solnyshko (06.07.2010), Анюток (25.06.2010), Верящая в сказку (28.06.2010), Ксюрочка (17.04.2011), Малышкина (18.11.2011), Наталика (25.06.2010), Разная Lubov (30.06.2010), Седьмое небо (26.06.2010), скептик (25.06.2010)
Старый 15.11.2011, 17:40   #160
Guest

Нашла еще хорошие способы, как бороться с депрессией.
Первый способ, кстати, еще и мозги развивает))) Очень полезно.

Цитата:
Сдвиг в мозгу

Этот метод предложен лучшими мировыми нейропсихологами и признан таким же эффективным в лечении депрессии, как и антидепрессанты.

Депрессия возникает в той части мозга, которая отвечает за эмоции – в подкорке. Чтобы снизить ее влияние на свою жизнь, вам необходимо приглушить работу подкорки и передвинуть основную активность в область неокортекса, области, отвечающей за мышление. Неокортекс не умеет унывать.

Попробуйте следующее. Когда вы понимаете, что погружаетесь в депрессию, вместо того, чтобы думать: «Мне грустно и плохо», – займитесь решением логических задач. Играйте в игры, требующие логического мышления (шахматы, судоку, паззлы – что угодно) или просто закройте глаза и начните петь свою любимую песню, только с полной концентрацией на словах и мелодии. Отказывайтесь подчиняться желанию думать о своей депрессии. Такое нехитрое упражнение снизит активность нейронов на подкорке и увеличит – в неокортексе, исправив химический дисбаланс, который вызывает болезнь.

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты – незаменимые вещества, которые помогают нейронам устанавливать связи друг с другом. Люди, недополучающие этих кислот, более других склонны к депрессиям. Если вы по каким-либо причинам не можете трижды в неделю есть рыбу, принимайте витаминные добавки с омега-3 (рекомендуемая дневная норма – 1000 мг).

Физическая активность

Выучите наизусть: физическая нагрузка и свежий воздух заменят вам дорогостоящие лекарства. Всего три активных получасовых прогулки в неделю – и вы почувствуете, как настроение улучшается, концентрация повышается, а мысли становятся более ровными и стройными.

Если же вы разрешите себе бегать, прыгать, махать руками и танцевать, уровень эндорфинов поднимется настолько, что вы сможете почувствовать себя влюбленным в жизнь. А в этом состоянии вы способны на решение любых сложных задач.

Кроме эндорфинов, регулярная физическая нагрузка вызывает выработку серотонина, гормона, отвечающего за рост новых нейронов, то есть за отличную работу мозга. Верно и обратное: пониженный уровень серотонина – прямой путь к депрессии.

Сон

Нарушения сна – и причина, и следствие депрессии. У людей, страдающих депрессией, нарушена работа гормонов сератонина и мелатонина. Сератонин помогает нам быть бодрыми в течение дня, а мелатонин – засыпать вечером. Оба гормона взаимосвязаны: недостаток одного провоцирует нехватку другого. Во время депрессии человек лишен желаний, все, что ему хочется делать – спать. Сонливость в дневное время приводит к невозможности уснуть вечером. А сбой ритма дня и ночи усугубляет течение заболевания.

Придерживаясь следующих правил, вы очень скоро заметите, что депрессия начинает отступать.

* Никакой физической и интеллектуальной активности перед сном. Разрешены только спокойная книга или позитивная беседа с близким человеком.

* Заставьте себя ложиться спать и вставать каждый день в одно и то же время.

* Сместите время отхода ко сну на более раннее. Если вы выспитесь, вам не придется с трудом просыпаться по будильнику, ненавидя каждый новый день за резкое пробуждение.

* Постарайтесь использовать комнату, в которой вы спите, только для сна. Если такой возможности нет, отгородите кровать ширмой или занавеской. Пусть это место ассоциируется у вас только со сном.

Не думайте, что все описанные способы – сложные. Перестаньте анализировать свое состояние, просто начните делать вышеперечисленное прямо сейчас. Первый шаг уже сделан – вы дочитали статью до конца. Помогите себе и дальше – попрощайтесь с депрессией.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (15.11.2011), Morethenthat (15.11.2011), Serenada (17.04.2012), svit (15.11.2011), Ирис (16.11.2011), Малышкина (18.11.2011), скептик (15.11.2011), Чуча (09.04.2013)
Ответ

Метки
депрессия