Интересно, можно ли на юге арендовать автомобиль для поездок?
Не целесообразно)) Дорога вдоль побережья одна. А, значит, если где-то под Сочи авария, то пробка в миг образовывается сумасшедшая. Плюс, очень много фур (идет строительство Олимписких объектов), груженых строительными материалами, что затрудняет движение. Электрички раз в 30-40 минут ходят, - это оптимальный вариант, - быстро и никаких пробок)))) Маршруток тоже много во все концы. Но, тут уже будете на месте узнавать расписание и исходить из того, как вам удобно. И не стесняйтесь советоваться с хозяевами гостиницы. Несколько лет назад в одном из курортных городков нам подсказали, что в квартале от центрального рынка есть еще один, где фрукты в половину дешевле. И еще, при выборе гостиницы, рекомендую сверяться с картой поселка (это для любого курортного городка, не только для Лоо). В рекламе, как правило, указано, что до пляжа - 10-15 минут или 200 метров. И, чаще всего, это правда. Но, не стоит забывать про гористую местность. Поверьте, после водных процедур вам не захочется карабкаться в горы, пусть даже 10 минут. Например, в Лоо основная улица вдоль побережья -ул. Декабристов.Все, что идет перпендикулярно вверх, уходит именно вверх (например, ул. Адыгейская, Таежная - это уже на крутом подъеме и подниматься туда лично мне тяжело). Папа отдыхал в санатории и от его корпуса ходил автобус к пляжу и обратно, потому что карабкаться вверх людям, которые приехали поправить здоровье - не айс. Хотя, сам санаторий занимает большую площадь и его первый корпус находится именно на ул. Декабристов, а остальные стоят выше. Кстати, если будете располагаться в этом районе Лоо, то рекомендую санаторий "Магадан", как место питания. Там есть и комплексные обеды, и питание по системе шведский стол. Довольно уютно там, готовят вкусно и разнообразно (по крайней мере, пару лет назад было так). Все выглядело так, как на фото.
Электрички раз в 30-40 минут ходят, - это оптимальный вариант, - быстро и никаких пробок))))
А мы ездили, раз в два-три часа были электрички. Утренние и вечерние как правило переполненные...))
Ну я не пугаю. так, на всякий случай)) Мы один раз всего в Сочи съездили.
Слушайте, а почему все так на краснодарских курортах зациклились? А Крым? Я там была правда 15 лет назад, но по отзывам - Партенит, Ялта- вроде неплохо именно сейчас. Ещё на ейской косе есть пансионат семейного типа как раз для любителей активного отдыха. Я, к-сожалению названия не помню, но в ЖЖ если найти Ибигдана, у него даже с фотками оттуда прямые репортажи есть - меня очень впечатлило, но дороговато для меня лично. Но комфортно более чем, причем там и серфингу поучат, и всяко-разно (к-сожалению не специалист по этому)
Barmik, Крым - уже заграница.АEscada Paradise не имеет возможности покидать пределы страны, поскольку работает на оборонном предприятии. Последние посты были адресованы ей, поскольку она интересовалась про пляжный отдых на территории РФ.
В Ейске лично мне не нра. Азовское море - оно на любителя.
Маринеска, я про Азов тоже была наслышана , отзывы были тоже не самые лестные, причем и сам Ибигдан с таким же настроением поехал - типо, посмотрим, но приехал в диком восторге (я ж говорю - стоит сходить и посмотреть), потому что тот пансионат он как раз для любителей активного отдыха, о чем и писала Эскада в пожеланиях, а вот насчет Крыма, я не знала. что туда тоже может быть запрещен выезд именно потому, что у меня один товарищ вообще службист, но ездит в Партенит регулярно, хотя на выезд за границу дальнюю у него запрет.
А про то, что посты именно ей я знаю - сама ж писала про Лазарь.
Вот счас специально тому товарищу позвонила, он каждый год стабильно в Партенит катается на месяц, говорит, что загранпаспорт никто вообще не смотрит, его у него и не было никогда, посему никто ничего не проверяет на право выезда за границу, стало быть вполне можно поехать. Он тоже советует если ехать, то в Ялту- там поцивильней, а в Партените поспокойнее, это так - на всякий случай, мало ли. Всё же сочинское побережье, как мне кажется счас немного от стройки грязненькое и шумненькое.
Последний раз редактировалось Чуча; 28.02.2011 в 15:51.
Escada Paradise, можно еще рассмотреть п.Дагомыс. Он ближе к Сочи, экскурсии так же в любом направлении. Могу в личку сбросить тел. хозяйки, у которой дважды отдыхали. У неё условия довольно приличные и до моря 7 минут ходьбы прогулочным шагом.)). Местность не гористая, подниматься никуда не надо. А море...м-м-м-м чистое, с удобной береговой линией и входом в море( без валуном и больших камней). На пляже имеется столовая, где можно не плохо и дешево покушать. Ну, и конечно, в самом доме 2 кухни, которыми можно пользоваться свободно. А хозяйка очень душевный человек)). В общем, не на правах рекламы, а из благих побуждений, потому что, как по мне, на отдыхе все должно быть комфортным, тогда отдых удастся на славу)).
Добавлено через 1 минуту
Скрытый текст:
Лен, у тебя в крови спорить и оставлять за собой последнее слово?)) Ну вот на пустом месте офф-топ))).
Последний раз редактировалось фэнтази; 28.02.2011 в 15:28.
Причина: Добавлено сообщение