Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Литературная гостиная

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2010, 13:59   #151
ЖелАННАя

Поблагодарили 456 раз(а) в 195 сообщениях

"В самом худшем, что случается на свете, повинны не зло и жестокость, а почти всегда лишь слабость"

"...никакая вина не может быть предана забвению, пока о ней помнит совесть"
(Стефан Цвейг "Нетерпение сердца")

"Нельзя составить представление о книге по ее обложке, а вот узнать много о человеке по его ботинкам - можно!"

"Когда вы одеваетесь, всегда помните, что позже будете раздеваться, и, возможно, не в одиночестве, перед кем-то". (Кэтлин Тессаро "Элегантность")

"Без страдания нет сострадания" (Николас Спаркс "Памятная прогулка" или "спеши любить")
Пользователь сказал cпасибо:
Gisma" (11.07.2010)
Старый 15.02.2010, 12:39   #152
Guest

"Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно" (с)
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anty (15.02.2010), Gisma" (11.07.2010), Lady87 (25.02.2010), Wizard (15.02.2010), Верящая в сказку (18.02.2010), Соседка (15.02.2010)
Старый 15.02.2010, 14:21   #153
Завсегдатай

Поблагодарили 129 раз(а) в 47 сообщениях
Отправить сообщение для Неферти с помощью ICQ

Самое глубокое, самое искреннее желание — это желание быть кому-нибудь близким. Дальше уже — реакции: мужчина и женщина вступают в игру, но то, что предшествует этому, — взаимное притяжение, — объяснить невозможно. Это — желание в своем самом чистом виде.
Паоло Коэльо, «Одиннадцать минут»

Добавлено через 3 минуты
Страсть не дает человеку есть, спать и работать, лишает покоя. Многие боятся ее, потому что она, появляясь, крушит и ломает все прежнее и привычное.Никому не хочется вносить хаос в свой устроенный мир. Многие способны предвидеть эту угрозу и умеют укреплять гнилые стропила так, чтобы не обвалилась ветхая постройка, Этакие инженеры —— в высшем смысле. А другие поступают как раз наоборот: бросаются в страсть очертя голову,надеясь обрести в ней решение всех своих проблем. Возлагают на другого человека всю ответственность за свое счастье и за то, что счастья не вышло. Они всегда пребывают либо в полном восторге, ожидая волшебства и чудес, либо в отчаянии, потому что вмешались некие не предвиденные обстоятельства и все разрушили. Отстраниться от страсти или слепо предаться ей — что менее разрушительно? Не знаю.
Паоло Коэльо, «Одиннадцать минут»

Добавлено через 9 часов 40 минут
«Потеря тех, в кого я влюблялась,прежде ранила мне душу. Теперь я убеждена: никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит. Вот она, истинная свобода — обладать тем, что тебе дороже всего, но не владеть этим.»
Паоло Коэльо,
«Одиннадцать минут»

Последний раз редактировалось Неферти; 16.02.2010 в 00:01. Причина: Добавлено сообщение
Неферти вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Feelomena (15.02.2010), Верящая в сказку (18.02.2010)
Старый 18.02.2010, 20:55   #154
Завсегдатай

Любовь- это дикая сила. Когда мы пытаемся обуздать ее, она нас уничтожает.Когда мы пытаемся поработить ее, она обращает нас в своих невольников.Когда мы пытаемся постичь ее, она приводит нас в смятение мыслей и чувств. И сила эта пребывает на свете ради того, чтобы дарить нам радость, чтобы Бог и ближний стали ближе, и все же в наши дни мы любим так, что за минуту душевного мира расплачиваемся часом тоски.
Паоло Коэльо,
«Заир»
Старый 18.02.2010, 21:59   #155
Признанный

Поблагодарили 285 раз(а) в 82 сообщениях
Получено наград:

Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь

Опыт - это не то что с вами происходит. Опыт - это то, что вы делаете с тем, что с вами происходит.

Всего на всех никогда не хватит, потому что всех много, а всего мало.

Не спорьте с дураком - для этого вам понадобится опуститься до его уровня, а там он задавит вас опытом
Gisma" (11.07.2010), Lady87 (25.02.2010), Svarog (18.02.2010), Маринеска (31.03.2014)
Старый 20.02.2010, 20:37   #156
Солнышко

Поблагодарили 2,901 раз(а) в 369 сообщениях
Получено наград:

Наконец-то я нашла темку с афоризмами!
У меня есть много цитат, афоризмов и просто хороших или просто милых слов о любви
Может кому понравится или пригодится, потому что я использую их для оформления альбома, открыток и даже просто для смс любимому

"Самое большое в мире счастье - это уверенность, что тебя любят."©

"Расстояние между моими пальцами создано для того, чтобы там находились твои..."©

"Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали."© О. Уайльд

"Тот, кто нашел настоящую любовь - самый счастливый человек на земле."©

"Невозможно, любя, целовать с открытыми глазами. Потому что, когда целуешь любя, на твои веки осторожно маленькими ножками ступает нежность."©

"И он бы мог спокойно жить, если б сумел ее не полюбить." © Чайф

"- Ты невероятно похожа на мою третью жену...
- А сколько их у Вас было?
- Две."©

"♥Если Он - это первое, о чем ты думаешь, когда просыпаешься. Единственное - когда бодрствуешь. И последнее, о чем ты думаешь, перед тем как заснуть - значит это - Любовь."©

"- Потому что так и нужно - прыгать в надежде, что у тебя вырастут крылья. А иначе ты просто как камень упадешь и, падая, будешь думать:
"Зачем? На кой черт я прыгнул?". И вот сейчас я падаю, и лишь один человек поможет мне обрести крылья. Это ты.
- Выходит, ты влюблен, да?
- Нет. Я люблю."© из к/ф "Хитч. Метод съема"

"- А любовь тогда что такое?
- Представь, летишь с парашютом, летишь и думаешь: "А вдруг не раскроется?!". Страшно, Дышать трудно, сердце где-то между лопаток, а все равно восторг. Потом бац и раскрылся, и опять счастье, и сердце опять забилось. Вот пока не раскрылся - это страсть. Раскрылся - это любовь" © из к/ф Займемся любовью

"♥Любовь-это наркотик. Любимый человек-это доза. Когда его нет рядом, наступает ломка." ©

"Я научился жить в одиночестве, для чего мне понадобилось адское терпение. Я проехал полсвета в поисках воздуха, которым дышала ты. Говорят мысли двух влюбленных в конце концов встречаются, и я часто спрашивал себя, засыпая по ночам, вспоминаешь ли ты меня хоть изредка, как я вспоминаю о тебе."© Марк Леви "Те слова, что мы не сказали друг другу"

"Может быть, это и есть определение любви: человек на которого ты не можешь сердиться долго." © Тибор Фишер. "Идиотам просьба не беспокоиться"

"Любовь - это когда разлука сводит тебя с ума, когда ждешь встречи, считая мгновенья, и, находясь рядом, забываешь обо всем... когда начинаешь верить в то, что все возможно, что жизнь - это ничто по сравнению со счастьем, которое у тебя есть..." ©

"- а на что я тебе?
-на всю жизнь" ©

"♥ - как чувствуешь себя?
- очень твоей ♥" ©

Последний раз редактировалось Дашка-Ромашка; 21.02.2010 в 00:14. Причина: добавила авторов)
Дашка-Ромашка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Izabella (25.02.2010), Kri-Kri (25.02.2010), TyleR DerDen (23.02.2010), _КОЛЮЧКА_ (21.02.2010)
Старый 20.02.2010, 22:52   #157
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Дашка-Ромашка, а авторов указать?
Старый 20.02.2010, 23:35   #158
Солнышко

Поблагодарили 2,901 раз(а) в 369 сообщениях
Получено наград:

viktory_0209, кого знала - написала... Остальные, увы, не знаю(((
Но поищу! Чесслово))

Добавила всё, что нашла.. Остальные - автор неизвестный.. кто-то придумал и все используют.. Вот так) Неизвестные герои ))

Последний раз редактировалось Дашка-Ромашка; 21.02.2010 в 00:20.
Дашка-Ромашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 03:02   #159
Узнаваемый

Записей в дневнике: 17
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для Иона с помощью ICQ Отправить сообщение для Иона с помощью Skype™

TyleR DerDen, а у меня по поводу "Всего на всех никогда не хватит, потому что всех много, а всего мало" есть противоположная цитата: "Ложь, что всего на всех не хватит. Это болезнь страха, жадности и зависти. На самом деле всего более чем достаточно" (из д/ф "Секрет")

И еще парочка любимых о любви тогда уж:

Когда читаешь роман какой-нибудь, то, кажется, что все это старо и все так понятно, а как сама полюбишь, то и видно тебе, что никто ничего не знает.
© А.П.Чехов

Все допустимо и позволено, нельзя лишь прерывать объяснение в любви.
© П.Коэльо "Дневник мага"

Если у моей жены болит левое колено, то у меня тоже болит колено, и именно левое.
© С.Дали "Тайная жизнь"

Мужчины без женщин — это проявление всего худшего, что есть в человеке. Как и женщины без мужчин.
© Б.Акунин. "Сокол и Ласточка"

Любовь – интимное, почти неизвестное себе самому чувство, таинство и волшебство. Поэтому, она также противоположна ухаживанию, как дружба – блату, а красота – красивости.
© Неточная смысловая цитата В.М., моего учителя по философии

Любовь - это государство двоих
© К.Вонегутт
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lady87 (25.02.2010), Дашка-Ромашка (21.02.2010)
Старый 23.02.2010, 19:54   #160
Завсегдатай

Такое бывало в жизни каждого из нас. Каждый из нас в тот или иной миг твердил, обливаясь слезами: «Эта любовь не стоит моих страданий». Мы страдаем оттого, что нам кажется, будто даем больше, чем получаем. Мы страдаем оттого, что наша любовь не признана, не узнана. Мы не смогли ввести собственные правила, вот и страдаем.
Паоло Коэльо,
«На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала»
Lady87 (25.02.2010), _КОЛЮЧКА_ (23.02.2010)
Ответ