Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2014, 15:15   #1
БалдЁжж ;)

Поблагодарили 13,597 раз(а) в 1,400 сообщениях
Отправить сообщение для КУКУСИК с помощью ICQ
Получено наград:

Снеговик, Наташ, как здорово, что ты пришла! Вы нам по возрасту ближе всех пока
И, девчонки, раздразнили библиотеками! Надо узнать с какого возраста у нас детский отдел
Цитата:
Сообщение от Ангел-Ю Посмотреть сообщение
Кристина хорошо их слушает?
Слушает. Именно этот сборник я читаю только перед сном и только если ребёнок в настроении. Она лежит на подушке, иногда вертится и играется, но чаще просто лежит и слушает. Потом либо просто вырубается, и я прекращаю читать. Либо мне надоедает читать и я говорю, что сказке конец, пора спать.
Про страшилки и личные "непонятки" я уже писала. Оооочень много спорных моментов, очень много сказок, которые через пару лет я бы, например, не дала на самостоятельное чтение. И как по мне - много там жестокости: "убил", "забил", "заколол", "отрубил" и т.д. Читаю не всё.
Я считаю, что русские народные это всё-таки основа нашей культуры, история, так сказать. Поэтому пусть лучше они у неё сейчас как-то отложатся, а потом уже она сама разберется. Лет после 15
Юль, по твоим вопросам сразу тоже отпишусь. Я по памяти, из собственного опыта.
Волшебник изумрудного города.
Ну, я уже говорила, это моя любовь! Первая книга, которую я прочитала сама от корки до корки. В садик с собой брала, неоднократно перечитывала. Уже показывала, в каком ужасном состоянии у меня серия. А последней части вообще нет. Я её только в школе, классе уже в 7-9 в библиотеке нашла и прочитала.
Добрая, светлая книга, которая учит взаимовыручке и вере в собственные силы. Много мудрости в ней на самом деле, на мой взгляд. И про любящее сердце, и про пытливый ум, и про скрытую смелость. И про то, что не важно, как ты выглядишь, а важно, какой ты внутри. По возрасту - я самостоятельно прочитала в пять.
Ян Ларри: Необыкновенные приключения Карика и Вали
Насколько я помню, мне книга попалась не раньше пятого класса. И вот тогда точно была и к месту, и вовремя, и познавательно, и поучительно. Доступно о жизни насекомых. Здесь переплетаются вымысел, сказка и научные факты. У нас нет, сама в школьной библиотеке брала (у нас был просто чудесный фонд!), но, думаю, обязательно будет. Кстати, по "Мульту" ("Карусель" вроде тоже показывает, мы её не смотрим) сейчас идёт. Кристина вчера с интересом 2 серии смотрела, я была удивлена.
Софья Прокофьева: Приключения желтого чемоданчика
Вот эту очень смутно помню. Только, что написана легко, с юмором и быстро читается
Пока я писала ответ, пришла Марина и сказала то, что я и собиралась)))
Цитата:
Сообщение от marinu4ka Посмотреть сообщение
Я бы вывод сделала следующий - взять книжку в библиотеке любую, но о младшеклассниках. Если оно и понятно, и смешно, и принимается ребёнком - покупать и читать

Скрытый текст:
[quote='marinu4ka;1097384']Как только закончится моя эпопея об 11 мухоморах[/quote]
Марииин, расскажи о мухоморах )) Или где-то уже есть рассказ?

И наш отчёт
20-26 октября

- Яснов "Всё в порядке" (совсем чуть-чуть)
- Девочка Маша, кукла Наташа и все-все-все
- Куда же без! Сутеев "Три сказки про карандаши и краски"
- Вот что мы умеем!
- Степанов "Мои игрушки"
- Корнеева "Стихи для девочек" (как верно заметила моя подруга: что мышь, что собака - одно лицо. А вот мы на горшок - только с ней )
- Из русских народных: "Белая уточка", "Арысь-поле", "Царевна-лягушка", "Царевна-змея"
Любителям "старины"
- Сутеев "Под грибом". Художник - М. Рудаченко (еле осилили, попробуем позже ещё раз)

- В. Орлов Хрюшка обижается. Художник - А. Савченко (О! Как я любила, помню, эту книжку И эти иллюстрации Кристина что-то не прониклась )

- А что ты умеешь? Автор текста - В.М. Злотнюков, художник - Г.В. Аркадьев
Те самые эмоции:

А ещё у нас книги переехали. Вообще детские хранятся высоко. И те, которые в свободном доступе находились, лежали у нас на этой "полочке", так сказать под столом (Марин, привет!)

Сегодня мы освободили нижнюю полку книжного шкафа, я переложила все документы повыше. И тут разместились наши приобретения. Наши масштабные октябрьские заказы покажу и расскажу в следующий раз На корявую заднюю стенку внимания не обращаем
КУКУСИК вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (01.11.2014), Webmadchen (28.10.2014), Ангел-Ю (28.10.2014)
Старый 24.10.2014, 14:25   #2
Здравствуй, щЩастье!

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 22,490 раз(а) в 2,288 сообщениях
Получено наград:

Обещанные подробности.

Не скажу, что в восторге от этой недели о чтению, ибо нехудожественную литературу невозможно читать "подряд". МЫ даже больше не читали, а разглядывали. Несомненный хит недели - Динозавры Сабуды, которых я показывала недавно, но и всё остальное имело огромный успех.

Энциклопедию из серии "познакомьтесь это..." мы выбрали за единственный кадр "Как образуются окаменелости". Почему-то этот момент нам никак не давался, а здесь всё наглядно и понятно Настюшке. Собственно, книга меня очень порадовала, есть много сравнительных моментов с знакомыми ребёнку вещами (вес в слонах, длина в троллейбусах...)
следующая троица меня удивила. Нет, вполне ожидаемо в книгах одного издательства одинаковые иллюстрации, но в картонке (это я в садик в Ашане набрала, динозавры осели дома) подписан Диплодок (кстати, непонятна целевая аудитория этой картонки - в полтора года динозавров показывать что ли? Для трёх лет нам мало информации, хорошо, что у нас уже была энциклопедия), в двух других, я понимаю, что он же - сейсмозавр Минус картонка, видимо, в нашей библиотеке.
Тьери Лаваль со своими Динозаврами произвел Фурор у нас дома. Было время, когда Настюшка и спать с ним пыталась. Не считая глаз, вполне себе велело и увлекательно. Правда местами названия заводят в тупик, особенно с первыми млекопитающими. Ну Олень же это, ну?..
, ,

Динозавры с окошками от Эксмо досталась нам за 44р и сколько-то копеек:ups: Как выяснилось, она с браком (некоторые окошки оказались заклеенными намертво), но впечатление это не попортило (ценник их победил). Конечно, это определённый 5+, текста много и не всегда он Настику понятен, но открывающиеся окошки исправляют этот момент - наглядность же! Но да, моментами мы её читали :mig:
,

И пару слов не о динозаврах. В какой-то момент Настюшка стала жаловаться на "страшную корову", которая приходит и смотрит на неё. Корову ту мы нашли и избавились (тень такой эффект давала, пришлось перевесить шторы и всё), но периодически она вспоминается... Мы и конфеты для той коровы под подушку клали и папа сидел её стерёг, чтобы прогнать, и по-настоящему мы погнали эту корову, вот как эта мама-зайчиха. Не знаю, что о нас соседи подумали:ups: История перечитывалась раз по 10 за раз, иногда разбавляясь остальными историями из этой книжки.
Больше всего Настику нравятся вот эти орущие зайцы, а зайцы там часто орут, + храпящий медведь, конечно.
Nevergirl (01.11.2014), persefona (24.10.2014), Webmadchen (24.10.2014), Ангел-Ю (24.10.2014), КУКУСИК (24.10.2014)
Старый 24.10.2014, 15:56   #3
Светик-восьмицветик

Поблагодарили 14,979 раз(а) в 3,098 сообщениях
Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью ICQ Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью Skype™
Получено наград:

marinu4ka, как же у вас с этими динозаврами все серьезно!!! Я даже и не думала, что настолько. Как вас так занесло?))))

Моя история любвиhttp://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5352
Nachtfalter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 16:02   #4
Здравствуй, щЩастье!

Получено наград:

Nachtfalter, это давно, Свет Просто всё в кучку собралось. Специально под ТН была куплена энциклопедия "Познакомьтесь Это Динозавры". Ну и Сабуда вовремя подвернулся, которого я так долго ждала
Webmadchen (24.10.2014), Ангел-Ю (24.10.2014)
Старый 28.10.2014, 14:38   #5
Guest

Все все все читать. Я выросла на этих книгах сама, почти все читала ребенку и уверена, что все надо читать.
Единственное, это на самом деле будет понятно после 6-7 лет. Школьникам надо читать про школников.
Изумрудный город - только первая часть написана для дошкольников старшего возраста, остальное пойдет -2-3- и дальше класс.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marinu4ka (28.10.2014), Nachtfalter (28.10.2014), Ангел-Ю (28.10.2014), КУКУСИК (28.10.2014)
Старый 28.10.2014, 16:05   #6
наивный мечтатель

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 3,441 раз(а) в 1,131 сообщениях
Получено наград:

А можно я тут немножко добавлю про Карика и Валю. У меня был неполный вариант, а такой типа комиксов с картинками, играми, заданиями, там наверное даже текста было меньше, чем всяких развивающих заданий. Вот такая бы книжка думаю деткам и дошкольного возраста была понятна и интересна. Там даже игра была с фишками и кубиками - которая потом долго пользовалась популярностью в детстве.
desire82 вне форума   Ответить с цитированием
Nachtfalter (28.10.2014), Ангел-Ю (28.10.2014), даночка (28.10.2014)
Старый 28.10.2014, 18:38   #7
счастливая ЖЕНА и МАМА

Поблагодарили 37,508 раз(а) в 4,000 сообщениях
Отправить сообщение для Ангел-Ю с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
надеюсь, ты не под только что окончившуюся акцию спрашиваешь...
Нет, я спрашиваю вообще. Под сегодняшнюю акцию я и так 7 книг заказала. А эти я вроде как знаю, что на вырост, но кто-то пишет, что и в 4 года такое уже интересно, а я эти произведения не читала вообще (да-да и про Элли я тоже не читала). Просто, чтобы хотя бы определится нужно мне это вообще или нет.
Цитата:
Кольку Кочерыжкина ещё вспомнила из подобных Карику с Валей.
Тоже расскажи поподробнее?

Спасибо вам огромное! Всем-всем! Сделала вывод, что отложу их до весны-лета, а там ещё раз присмотрюсь, может что-нибудь из этого и в библиотеке будет.
Старый 28.10.2014, 18:59   #8
Здравствуй, щЩастье!

Получено наград:

Ангел-Ю, в библиотеке точно будет Это ж классика-классика всё.

Добавлено через 2 минуты
О слоне Хортоне, кстати. Мультфильм Друзья мои, вы где?

...я как раз отчёт пишу

Последний раз редактировалось marinu4ka; 28.10.2014 в 19:01. Причина: Добавлено сообщение
marinu4ka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ангел-Ю (31.10.2014)
Старый 28.10.2014, 20:27   #9
Светик-восьмицветик

Поблагодарили 14,979 раз(а) в 3,098 сообщениях
Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью ICQ Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью Skype™
Получено наград:

а книгу нам рано сейчас? она на постарше?

Моя история любвиhttp://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5352
Nachtfalter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 21:23   #10
Guest

Девы, кто не читал книги в детстве, бросьте взрослые книжки и прочтите все сами. Вы получите удовольствие и депрессии у вас никогда не будет! Вполне серьезно.
А еще Карлсона все части. Эта книга для взрослых, ей богу!!!!
marinu4ka (29.10.2014), Nachtfalter (28.10.2014), КУКУСИК (28.10.2014)
Ответ

Метки
читаем детям