Знаете увели все в плоскость иную, по -женски с капризами
Ух Ленка ответил бы тебе, а может и отвечу и заодно Лизавете Брендовне!
Я писал про пример !
Живет Девочка, в первый день на всю зарплату покупает косметики, в другой раз диван!
А на следующий день после зарплаты, приходит и деньги одалживает и так все время?!!
Что это тупость или самая умная?
Никогда не думала, что придется в жизни делать такой выбор: деньги или любимая работа. Бухгалтером стала по собственному желанию. Сама окончила курсы, сама пошла учиться заочно в институт за вышкой. Работу свою очень люблю и ценю. Оплата была не плохой всегда, поэтому никогда и не думала менять профессию. Бухгалтерия - это мое любимое дело, моя жизнь. Сейчас попала в ситуацию, когда нас вывели из состава МЧС и под себя забрала известная на всю страну фирма. Оплата достойная, работы не очень много. Но я все больше понимаю, что мое место не в этой фирме. Бухгалтерию здесь упразднили, все ведет головная фирма в другом городе. А я понимаю, что я здесь не нужна. Я, бухгалтер со стажем, любящий свою работу, занимаюсь какой-то ерундой. Занимаюсь тем, что поручат. И за секретаря, и за кадровика, и за юриста. Всякой фигней меня загружают. Умом понимаю, что на такую з/пл я себе работу сейчас не найду, а сердцем не могу здесь оставаться. А работы очень мало в городе, з/пл маленькие предлагают. Все кругом говорят, что я просто с жиру бешусь, а я не могу и не хочу заниматься всякой ерундой. А иногда нет-нет, да и накатит мысль, что я не от мира сего, что люди за такие деньги готовы что угодно делать, а мне особо и напрягаться не надо, а я вот не довольна. Как раздвоение личности: одна половина понимает, что надо остаться и работать, а вторая половина ищет новую работу. Ума не приложу что делать. Что бы сделал каждый из Вас, оказавшись на моем месте?
ElenkaXL, бери в частном порядке и веди бухгалтерию в какой-то фирме по совместительству. На полставки, за небольшую зарплату, которую предложат. Часто бухгалтера так подрабатывают, ведут сразу несколько разных фирм.
ElenkaXL, у меня так было. Не сказать, чтобы прежнее место было скучным. Когда было, что делать,то было весело и интересно. Плюс - свой отдельный кабинет, адекватное начальство и достойная зарплата (ну и ведущий специалист) Под конец мы тоже уже ходили таво пинали от скуки. 8 часов без дела - это шиндец, благо хоть книги можно было читать. И я тоже прям взмолилась, что хочу такую работу, чтобы работать, работать, работать. Боги меня любят, т.к. сама я трус, то наш департамент упразднили вообще, и я теперь на работе, где- пришел, сел работать, через какое-то время - ооо, уже домой пора. Зарплата ниже существенно, коллектив такой - долго притиралась, кабинет общий на двоих, работы море, порою среди интересного мне попадается абсолютная муть, никому ненужная, дублирующая работу других служб, и это бесит. Потому-что я не люблю нерациональность. Меня это морозит дико до такой степени, что молчать не получается.
Если бы меня спросили - хотела бы вернуть все обратно. Я бы искренне сказала - не знаю. Хотя иногда хочется послать всех лесом и уйти в голубую даль.
На данный момент пнимаю, что ужасно хочу уйти в хенд-мейд. Голубая мечта - магазин "Облака" в Москве. Но это при условии, что етсь надежный тыл.
ElenkaXL, Лена, я бы выбрала вариант от Наташи-Летящий Снег. Сразу именно о том же подумалось, потом и в ее посте прочитала. При несложной работе и высокой зарплате сейчас есть смысл остаться на работе. Но взять себе подработку, которая по душе - то есть бухгалтерию. Если позволяет время и если сейчас у тебя работы мало, то часть подработки можно вполне успевать и в основное рабочее время.
Просто так бросить сейчас денежную работу мне видится авантюрой. Тем более, нет подходящего по зарплате места бухгалтера.
Еще вариант - активно искать другую работу, не увольняясь пока. А если или когда найдется место и по душе, и с приличной зарплатой, тогда и уходить уже.
Я прагматик в таких вопросах. Доходы с неба не падают. Тем более, Лена, у тебя семья. А это очень важно. Траты другие.
И потом, если есть свободное время на работе, так кроме подработки можно массой всего заниматься: читать, например))) Или еще как-то там полезно развиваться.
Зарплату получаю хорошую, намного выше, чем в среднем по городу на моей должности.
Но бывает так, что за день я делаю пару звонков, пишу пару писем и так по мелочи.
Потом сижу ничего особенного не делаю. Становится очень скучно, день тянется долго и чувствуется застой.
НО! Я не могу сейчас менять работу, потому что зарплата хорошая и от дома недалеко.
Посматриваю на вакансии, но их не так много и зарплаты упали по сравнению с прошлым годом даже.
Стараюсь, когда есть свободное время помогать бухгалтерии.
Ванильное небо,
Альбин, я всегда говорю так, пользуйся моментом-читай, рисуй И так далее
Потом бывает наоборот в жизни, присесть не можешь и начинаешь вспоминать когда два звонка было.
Значит сейчас такой момент в жизни, набираться силенок!
Так всегда бывает перед декретным отпуском
Что бы сделал каждый из Вас, оказавшись на моем месте?
Я ушла с такой работы вникуда на три месяца, а вышла на меньшую зп, чтобы делать интересные мне вещи. За полгода вернулась на уровень старой зп, развиваюсь дальше. Я прекрасно тебя понимаю, у меня под конец моей работы в предыдущей компании вся работа была - штук 15 писем в неделю отправить, плюс десяток звонков в лучшем случае. Мне так скучно.
Это сложный выбор, знаете ли.... опять же, смотря какая жизненная ситуация. Если на данный момент времени мне важны деньги, я бы работала и занималась ерундой (как например в моей ситуации), если иного выхода нет в принципе. А если финансово особенно не жмет, то я конечно ЗА любимую работу с пользой душе)))) мне в жизни везло, у меня и работа была в кайф и оплачивалась отлично.
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..