black cat007, очень счастлива, что ты ко мне забежала! Мышарик, Настя, спасибо тебе! очень рада, что ты оценила наши футболки и кольца! Анастасия М, Настюша, слово "спецмайки" меня улыбнуло)))) ты так хорошо придумала)) Продолжаю свой рассказ.
...После того, как мы пришли с ЗАГСА, поздравили друг друга и родителей шампанским, нужно было двигать дальше. Предстоял огромный список дел!
Нам очень повезло, что родители взяли большую часть дел на себя и мы не мотались с ними за алкоголем, не встречали гостей, не украшали зал и не забирали платье с манекеном.
Все это время мы.... убирали нашу квартиру, купленную всего день назад.
Жильцы съехали и оставили после себя неубранные комнаты. Плюс накануне мы купили кровать завезли свои вещи (нелегкий момент - уход из родительского дома.. )
Зашли с Матвеем в нашу квартиру) Горы хлама, стоят и лежат огромные запчасти от кровати в картоне, куча пакетов, грязно. Караул))) Начали все вычищать, вместе собрали наше ложе (я помогала)))), отдраили кухню,ванную помыли полы, окна. Вымывали чужой запах, устанавливали свои зоны комфорта, чтобы было приятно находиться. И потихоньку незнакомые комнаты становились нам родными, нашими.
Вот так началась наша семейная жизнь)))) Уставшие, но довольные и счастливые от того, что мы сами хозяева своей судьбы и владельцы отдельного жилья, собирались снова по делам.
Это было совершенно иное ощущение, когда понимаешь, что ты убираешь свою квартиру (СВОЮ- а родительскую), свое гнездышко, вместе с МУЖЕМ. А завтра начнется совсем другая жизнь - неизведанная, непонятная) У нас ничего практически не было. Мама собрала мне приданое (полотенца, постельное, одеяло, новые подушки, кое-что по мелочи из посуды - один чайный сервиз). Ложек и вилок не было, кастрюль, скороводок.. Да что говорить- не было стиральной машины, холодильника, утюга, чайника..
Начали с чистого листа))) И забегая наперед - это ну вообще разрыв эмоций, когда после свадьбы мы завтракали на подоконнике, ели пластмассовыми вилками еду из ресторана)) Такие эмоции стоит испытать!! Я очень счастлива, что все именно так началось.
Удостоверившись в том, что в квартиру будет не стыдно прийти после свадьбы и нам будет комфортно в ней находиться, мы пошли на остановку. Оставались считанные минуты до момента расставания. Матвей спешил на свой мальчишник- его близкие решили устроить ему вечер прощания с холостой жизнью- шашлыки, разговоры, воспоминания)
Мне предстояло встретиться с визажистом и подкорректировать форму бровей.
Приехала домой уставшая. Гости уже были в квартире, было очень много людей. Все переживали, нервничали. Кто-то ел, кто-то разговаривал, выясняли планы, расселялись по квартирам. Я все время была на телефоне - мои одноклассницы ехали на свадьбу в количестве девяти человек!
В общем, был очень суетливый вечер.
К 22 часам мама сделала мне французский маникюр. Потом приехала свидетельница и начала надувать шары, пока я рассказывала о выкупе. Спустя полтора часа мама отправила меня в постель. Я себя очень странно чувствовала) Думала о том, что уже завтра - наша свадьба. Завтра я буду в свадебном платье, а жених - в костюме. Думала о букете, гостях, родителях.. Так и не заметила, как уснула..
Такое необычное регистрирование брака запомниться и будете детям еще рассказывать, как вы ходили в ЗАГС!
Колечки красивые!!!
Как это знакомо своя квартира и совсем пустая На самом деле это здорово, что после свадьбы у вас есть свое гнездышко, которое вы будете сами обустраивать!
Жду с нетерпением продолжения, и фото невесты!!! Аааа!!!
Mazaja, Катюш, спасибо! Мне кажется, ничего необычного не было)) так сложились обстоятельства)) Согласна про гнездышко на 100%! Мы часто с Матвеем говорим о том, как нам повезло жить отдельно, не работать на квартиру, думать о других вещах. Говорим, что родители дали нам отличный старт! Мы очень ценим это. Сильно-сильно!
Хочу еще перед тем, как начать рассказ о свадебном дне, показать мою комнату. Пока я была у визажиста, мама надела на манекен платье (столик уже был готов), поставила туфельки рядом. Когда я зашла туда- у меня дух перехватило! Платье свое я давно не видела, очень по нему соскучилась, а на манекене оно просто потрясающе смотрелось, я влюбилась в него уже в тысячный раз))) Все такое родное уже стало- белоснежные гирлянды, столик, мишки, бокалы, подвязка. Очень нежная атмосфера витала, невестинская) Все как я и мечтала) Правда наутро фотографы не оценили мою идею - им свет не подходил- и весь столик разобрали, манекен перенесли в другую комнату.. Ну и ничего)
Может быть смотрятся смешно.. мои рукоделки, не знаю) Но они прям МОИ)))) мои проводники в семейную жизнь. Символ того, что я была невестой) Очень мне дороги, до глубины сердца.
Девочки, помогите мне, пожалуйста. Я немного запуталась - не могу разобраться как вести дальше дневник. Отчет можно фото сопровождать или их сразу в фото-тему и там рассказывать о свадьбе?
Я проснулась в 4 утра. Смотрю- свидетельница еще спит и в ус не дует. А у меня уже так хорошо внутри, улыбаюсь себе лежу. В интернет с телефона зашла, почитала новости, посмотрела прогноз погоды. Обещали солнечный и не очень жаркий день. В голове- ни одной мысли. Как будто бы обычное утро, рутинное и похожее на все остальные.
Я то дремала, то снова просыпалась. В доме было тихо. Я начала думать, встретил ли папа наших ночных гостей с поезда, как он себя чувствует, как мама - наверное не спала всю ночь? Наконец, прозвенел будильник. Шесть часов. В половину должна прийти парикмахер. Все спят. ПОЧЕМУ все спят???
Я, думая, что у меня еще много времени, вскочив с кровати, начала доклеивать двусторонним скотчем сундук для денег. Справилась) Потом не спеша отправилась принимать утренние процедуры. Я совершенно не волновалась, у меня было прекрасное, очень праздничное настроение. Ощущение нереальности происходящего присутствовало))) Бужу с мокрой головой свидетельницу- она просит еще десять минут "на поспать". Мама вскочила и сказала:" Куда ты встала в такую рань??" Я говорю - "Так парикмахер вот-вот придет!" Просыпайтесь- скоро будут операторы, фотографы!". Мама не сильно внемла моим словам - как будто бы в первый раз замуж дочь отдавала))) В общем, пока то, да се- пришла парикмахер. Я почему-то очень расстроилась из-за того, что не успела высушить голову. Она посмеялась, усадила меня и принялась за прическу. Спрашивает еще:
-Волнуешься?
Я такая:
-Да не волнуюсь я, чего волноваться.
-Подожди. То-то еще будет в половину десятого, когда жених приедет.
Я подумала, что глупости это все, переживать в такой-то день, и с предвкушением стала смотреть за рождением прически. В этот момент бабушка из Сибири, которая не смогла приехать, наблюдала за мной по скайпу) Часа два сидела и смотрела на меня))
В это время Наташа (парикмахер) рассказывала мне про то, как она с мужем познакомилась, веселила меня. Время от времени подходила мамочка, умилялась)
В окошко светило солнышко, голубело небо, еще не было жарко... Папа с младшим братом еще спали, свидетельница дула шары. Идеальное утро!
Потом как-то неожиданно приехали фотографы. Я даже растерялась: снимать еще нечего, еще спят. Мои домашние тоже не ожидали, что все так быстро начнется))) Растолкали всех, убрались в сотый раз. Фотографы начали снимать маленькие детальки, разворушили мой столик на части Попереставляли в зале все на свете. Творческие личности
Я поначалу совершенно не могла понять, как нужно себя вести. Мелькали то тут, то там вспышки фотоаппарата, я стеснялась) А потом, со временем, привыкла и не обращала на них внимание. Совсем скоро пришла визажист, а потом и операторы.
В доме началась суматошная суматоха. Ко мне подходили то папа, то брат, я рассказывала свидетельнице про выкуп, срывалась с прически, а потом и с макияжа, бежала на второй этаж и показывала, куда что нужно прикрепить. Потом пришли гости слишком рано - самые близкие, но я начала нервничать. Почему-то каждый член семьи решил высказать свое мнение по поводу выкупа (я на последнем этапе поставила младшего брата на двери, чтобы Матвей у него меня выкупал. Тети возмущались, почему только Дима меня продает, если есть еще братья-сестры и т.д.). Потом кому-то вздумалось меня кормить (я не успела позавтракать вообще).. а еще меня перекрашивали один раз (тон визажисту не понравился), переругивались фотографы между собой (супруги, творческие поиски) на предмет: "Юля, отойди от света" - "Тебе надо- ы и отойди", парикмахер с визажистом - тоже по поводу света. Кажется, мое лицо тогда выражало вселенскую любовь. Может это и эгоистично с моей стороны, но мне кажется, в такой день нужно было быть немного деликатными всем и позаботиться обо мне. А еще Матвей - любитель перестраховаться- приехал раньше времени!! А у нас ничего не готово!! Я не одета!
Короче, я не выдержала - и заревела. Сначала чуть-чуть и успокоилась. А потом- как прорвало меня! Я еще такой плакун- если меня что-то расстраивает - не могу остановиться, пока не выплачусь вся. Макияж поплыл.. настроение испорчено, всех нилУблу(( Все успокаивают, а мне еще хуже. Говорю им- дайте минуту спокойствия, не суетитесь, не дергайте меня. Папа: "Улабайся, у тебя свадьба!" Мне казалось, что все пропало.
Пишу об этом специально, чтобы выговориться и чтобы весь негатив остался в этом отрывке. Не могла не рассказать об этом, это было бы нечестно. Но зато (вот прям сейчас!) мне полегчало. Продолжение следует!)
Бедненькая! Наверное всётаки ты подсознательно волновалась хоть и думала что не переживаешь. А потом-кааак прорвало. Ну может это и хорошо,надеюсь что дальше в течение дня тебя ничего не растроило.
Поэтому я всех своих из дому и погнала, дабы мне на нервы не действовали ))
Думаю, когда жених будет проходить выкуп, тут ты начнеш нервничать, но позитивно нервничать )) не знаю как это выразить словами, но чувство приятное
Наверное всётаки ты подсознательно волновалась хоть и думала что не переживаешь.
Наверное) Настя, меня так твое "бедненькая" умилило) Дальше все было отлично!)
Цитата:
Сообщение от Mazaja
Поэтому я всех своих из дому и погнала, дабы мне на нервы не действовали
Эх, если бы я знала раньше
...Время летело неспешно, пока на голове сооружали красоту. Прическа была чистой воды импровизация - Наташа просто накрутила мне локоны, а потом мы с ней моделировали различные варианты, крутили их то в одну сторону, то в другую, то поднимали, то распускали. В итоге мне понравилось, как накрученный хвостик смотрится сбоку. Что парикмахер делала мне потом- я не могла видеть. Но когда чудом извернулась с другим зеркалом, чтобы посмотреть- не могла сдержать слов благодарности. Она заплела косичку и красиво уложила пряди. О лучшем варианте я и подумать не могла! Я была в полнейшем восторге!!!
Потом пришла очередь макияжа. Меня перекрашивали дважды, потому что из-за недостатка света как-то получился разный тон на шее и лице. Я нервничала и, как мне кажется, все нервы начались с этого пункта) А еще времени оставалось все меньше и меньше. Хочу отметить, что визажист очень внимательно относилась ко всем моим пожеланиям. То, что я была на пробном, как по мне, не сыграло большую роль, так как она накрасила меня по-другому. Я постоянно отслеживала процесс по зеркалу, мы постоянно совещались и получилось то, что получилось)
Пришли гости, начали готовить фуршет, свидетельница с сестрой развешивали на этаже все атрибуты к выкупу.
Очень люблю эту фотографию - сестринский поцелуй.
В это время фотографы вошли в раж)) Я серьезно запереживала, когда они чуть не свалили манекен с платьем. Прикрепить фату к вешалке- это тоже их идея)))
Наступил самый ожидаемый момент! Пора наряжаться в невесту... И хоть жених уже вовсю сигналил, и нельзя было медлить, этот момент, несмотря на некую скомканность, очень сильно взволновал меня. Я конечно хотела бы продлить его, насладиться, посидеть одна, спокойно сфотографироваться с родителями.. Но.. селяви) Пришлось поторапливаться
После макияжа Наташа окончательно оформила прическу, закрутила все локоны по местам и украсила шпильками. Что-то меня очень сильно впечатлило, не помню сейчас что.
Фата- это наверное мой самый любимый свадебный аксессуар, с которым мне не хотелось расставаться. Когда парикмахер крепила ее, я ощущала в себе огромную ответственность за дальнейшую жизнь, осознавала происходящее. Она спрашивала, не больно ли мне,. Я лишь просила, чтобы фата была прикреплена крепко-накрепко. Мыслительный процесс происходил вовсю)) И вместе с тем, мне хотелось уже быстрее надеть платье и уехать с женихом на фотосессию.
Платье, платье, платье!! Здесь случился конфуз) Дело в том, что в последний раз, когда я его мерила (примерно неделю до свадьбы), оно сидело на мне как влитое. Когда в день свадьбы я впрыгнула в него - оказалось, что оно мне повисло. Не знаю, когда я успела так похудеть))) Пришло закреплять все булавками)) Все паникуют, Матвей на подходе. Выкуп уже начался.. Но этот момент... ммм)
Я сама серьезность)))
Подвязка присутствует только на фото) Спустя две минуты после него она слетела у меня с ноги - не держалась!- и больше я ее не надевала)
Руки дрожат. Ощущение марафона. Мама надевает на меня сережки и колье, расправляет, чтобы было красиво.
Финальные штрихи- расправляем шлейф, папа помогает справиться с перчатками. Кстати, юбки-колец у меня не было! Фотографы посоветовали не надевать ее, чтобы его не было видно на фото, на прогулке. Я не ожидала подобного маневра, но сделала, как они сказали и не пожалела! Это отличный совет!
Матвей уже почти на пороге)) Слышны крики, смех, громкие разговоры. Сердце выпрыгивает. Мы не разговаривали с тех пор, как расстались накануне вечером. Трепещу от страха, волнения, переживаний, предчувствий. В голове туман.. Мама-мия!
Невеста готова!
Виртуалька! Какая же ты всё таки красивая невеста! Такие душевные фотографии... от них веет атмосферой свадьбы, любовью и нежностью! А твой искренний рассказ просто завораживает! Хочу хочу хочу продолжение
ИИИИИ!!! Получило-получилось-получилось загрузить сборы! Надругалась конечно над работой оператора, но желание поделиться сильнее. Очень хотела не только рассказать, но и показать как все было. Надеюсь, вам понравится Планирую и дальше совмещать рассказ с видео.
Скрытый текст:
Вот на всякий случай ссылка, так как видео доступно не для всех пользователей интернета [url]http://youtu.be/xkkZ5sodmUY[/url]