Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Наш дом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2012, 20:20   #151
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Наташ, здорово! Молодцы! Спросить хотела по колонны, их выливал мастер или покупали? Тоже запланировала такие между гостинной и кухней, ибо у меня ж там тоже арка, и вот под стиль буду облагораживать. Дорого они выходят?

Последний раз редактировалось фэнтази; 10.11.2012 в 20:31.
фэнтази вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.11.2012, 20:41   #152
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Таня, мы покупали лепку фирмы "Европласт", Россия, вся лепнина, кроме молдингов стена-потолок - их производство. То, что поклеено на стенах под потолками - это пенопласт. Он шпаклюется и потом красится. Вид, как у гипса или пенополиуретана потом получается, а по цене дешевле.
Но можно и сделать все на заказ из гипса. У меня приятельница делала так в Ростове. Там архитектурная мастерская есть, и у нее вся лепка под потолками на стене - гипсовая. Даже плинтус напольный им там отливали, а потом красили и патинировали.
Вобщем, разные варианты есть, но мы не стали заморачиваться и купили все готовое.
Колонны есть не просто плоские. Они есть объемные - колонны (круг в разрезе), полуколонны (полукруг в разрезе) и вот такие, как у нас, плоские.
Есть еще фирмы "Гауди-Декор" - это Малайзия. Там выбор лепнины еще больше, есть даже статуи и порталы под камины. Это самые популярные фирмы.
Можно зайти на их сайты, там есть цены интернет-магазинов. В розничных магазинах будет, конечно, дороже. Я уже не помню, сколько стоит такая колонна в сборе. Мы покупали все элементы сразу. У нас осталось от этой колонны основание неиспользованным - оно сильно шире кусочка между арками, его нельзя будет поставить - немного мы просчитались. Там будет еще одна лапка внизу потом, я ее не сфоткала. Когда все сделает Вова, я потом выложу итоговый вид.
Вообще, под лепнину нужен проект, если ее много. Его можно сделать и самим, потому что на сайтах есть габаритные размеры. Есть сложные проекты, там лепнину люди покупают на 300-400 тысяч, и проектируют специалисты по лепнине. Мне рассказывала зав. отделом этим, сколько народ покупает на большие квартиры))))
У нас еще куплена лепнина в нашу спальню, там будет обрамление в виде прямоугольника с декоративными углами под обои другой фактуры над изголовьем кровати. Тоже пока еще не делалось это. Потом выложу фотографии.
Вообще, в интернете много можно взять идей на Яндекс. картинки, если завести в поисковик "интерьеры с лепниной". Мы тоже какие-то идеи так искали и потом уже адаптировали под себя, а что-то придумывали сами уже по ходу пьесы.
Так что, Таня, нужно тебе будет просто зайти на сайты Европласта и Гауди-Декора и глянуть цены в интернет-магазинах, но розница, повторюсь, в магазинах выше по цене.

Такая же квартира, как наша, только в зеркальном отражении планировка. Вот так можно колоннами арку обыграть. Только у них нереально-жуткие обои плюс много лишнего натулили. Но сама идея обработки проема хороша. По радиусу арки использован молдинг-флекс, он гнется. Тоже есть в Европласте. Это я случайно на сайте продажи квартир 2 дня назад обнаружила. Интересно, что идеи у нас сошлись, только воплотили они ее неважнецки.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 10.11.2012 в 20:54.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (10.11.2012), Llda (08.11.2013), Nurok (12.11.2012), persefona (14.11.2012), solnishko (11.11.2012), Алёнкина (11.11.2012), Ангел ф кедах (10.11.2012), даночка (10.11.2012), Маринеска (10.11.2012), Разная Lubov (10.11.2012), фэнтази (10.11.2012)
Старый 10.11.2012, 21:17   #153
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Спасибо, Наташа, ты всегда достаточно доступно и подробно объясняешь
Нет, у меня много ее не будет, она будет в основном только в гостинной, ибо там и углы прям под колонны просятся. Может, еще в каминной чуть, все будет зависеть от камина.
Я смотрела на наших сайтах, там цены такие, что дешевле самимм по формам вылить. Я вообще в последнее время говорю, что Краснодар-город на лоха, ены могут быть с разницей в 300%, вообще сдуреть можно, поэтому, прежде чем что-то купить, я предварительно ищу места, чтоб не попасться на развод.
Теперь посмотрю рекомендованные тобою сайты.
Chudolisichka (10.11.2012), Красная Орхидея (10.11.2012)
Старый 10.11.2012, 21:27   #154
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

фэнтази, Таня, да, магазины нужно обойти все, какие есть. Иной раз в небольшом магазине найдешь дешевле, чем в крупном. Но у нас вот лепкой только крупные торговые центры занимаются - товар, сама понимаешь, специфичный. Если тебе нужно мало лепнины, не будет это дорого никак. Просто ищи продавцов адекватных, и все получится!
Мы везде не ходим, потому что город небольшой и мы своих продавцов знали заранее, где, у кого и что взять. Муж знает рынок еще лучше меня в разы, так что тут я на его связи и знания полагалась. А когда город новый - это да, проблема, но только на первых порах. Не такой уж огромный Краснодар, чтобы его предварительно не объехать и не посетить магазины основные)))) Заранее просто готовиться придется к ремонту.
Я тоже заранее ходила и смотрела с прицелом на будущее, что и где покупать, и где будет выгоднее, если это розничный магазин, а не наша знакомая оптовая база.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (10.11.2012), Разная Lubov (10.11.2012), фэнтази (10.11.2012)
Старый 10.11.2012, 21:37   #155
Guest

Наташ, а ты,где арка не будешь двери делать? Мне,например, неудобно, когда нет дверей. У нас вот,когда еще и Ди приезжает,и так 3 поколения живут, то,что можно дверь закрыть-очень спасает.
А в Варшаве нет дверей,только в спальне-так напрягает это.Когда Таурас с утра спит,мне ни чайник не поставить,ничего не сделать-все слышно.

А так то очень,красиво,конечно. Чудно просто!
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (10.11.2012), Алексевна (15.11.2012), Ангел ф кедах (10.11.2012), Красная Орхидея (10.11.2012), Пенчик (11.11.2012), Разная Lubov (10.11.2012)
Старый 10.11.2012, 22:03   #156
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

даночка, Ирмин, там не будет дверей. Они там не нужны нам будут, уже это проверено. сейчас вот живем в однушке. Я тогда лишь закрываю двери, когда сын спать укладывается. Я в это время на кухне у компа, а муж на диване с читалкой или ноутом на диване. В остальное время мы двери не трогаем вообще. А нет, иногда - при готовке закрываю. А там все равно кухня же с гостиной рядом и два окна, и вытяжка будет...
Межкомнатных дверей будет всего четыре: на ванной глухая, без стекол, и три остекленные в детскую, нашу спальню и кабинет. Долго думали и решили вот так сделать. А в гостиную сразу не планировали их делать. И эти арки - они не предусматривают двери. Хотя имеется в лепных фирмах-производителях лепное обрамление дверей, там все прямоугольное уже, без радиусов.
Мне главное, что детская комната в отдельном от гостиной коридоре, подальше, так что пока там кто-то будет по вечерам, ребенку это мешать не будет. А мы привыкли с мужем жить с открытыми дверями, но теперь у нас будет своя спальня отдельная, и там тоже можно будет дверь закрыть и спать спокойно одному из нас, пока кто-то что-то делает в квартире, если это нужно. И наша спальня в закуточке отдельном же тоже. Вроде бы все предусмотрели)))) А нам еще простора хочется, арки этому способствуют.
Мы все выбираем так, как нам удобно. То есть потребности у каждого свои, в дверях тоже - так что я тебя понимаю, что тебе без дверей неудобно может быть.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (10.11.2012), Nevergirl (11.11.2012), Алёнкина (11.11.2012), даночка (10.11.2012), Маринеска (10.11.2012), Пенчик (11.11.2012), Разная Lubov (10.11.2012), фэнтази (10.11.2012)
Старый 10.11.2012, 22:39   #157
Guest

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
И эти арки - они не предусматривают двери
Ну я знаю это. Потому и спросила. Нам, вот даже вдвоем неудобно,когда нет дверей..А уж впятерм или шестером-тем более.
И у Арнаса будем делать двери, потому как есть сравнение двух квартир по своему удобству. Просто у нас как то все равно простор чувствуется в этой квартире,может потому, что метров много.
А так- я по знакомым вижу,что многие так делают. НО это красиво,несомненно. Вне себя- мне так нравится очень
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Алёнкина (11.11.2012), Красная Орхидея (10.11.2012), Разная Lubov (10.11.2012)
Старый 10.11.2012, 23:16   #158
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

даночка, Ирмин, я так рада, что нравится и тебе, и девочкам. Правда!
Замечаю за собой черты Весов чем старше становлюсь, тем больше - я же Скорпион, который от Весов всего на недельку ушел...Мне намного проще выбрать интерьер другому человеку, или одежду - не суть важно, близкий это человек мне, или вообще чужой. Часто со мной в магазине советуются люди, и я вижу, что они хотят для себя, и мне довольно легко обычно им что-то посоветовать, не сложно представить, что им нужно...
На этой неделе меня одолевал московский ваш генерал, отставник уже, он тут две квартиры купил, дочери и себе, а сын в Москве живет. Он советовался со мной обо всем: ламинат, обои, двери, плинтуса даже! Оказался еще и художником по хобби своему, и мало того - купил квартиру в доме, который построен на месте того дома, в котором я выросла, во дворе, где прошли мое детство и юность! ОООО! Мы с ним четыре дня подряд умудрялись встречаться - я же набегами бываю на работе, а тут - такое совпадение. Вобщем, наобщались вволю обо всем, от ремонта до жизни в Москве и в Таганроге - он тут служил одно время, влюбился в город и хочет тут жить на пенсии. Впрочем, у нас много тут офицеров покупают квартиры, из самых разные регионов.
Кстати, Ирмина, тебе для информации: генерал ваш сказал, что в Москве выбор точно такой же, как и у нас, исключая элитный сегмент, который ему не нужен. Остальное - недорогое и средний уровень - все одно и то же, только цены у вас разные - есть такие же, а есть и много дороже, как ты и говорила, смотря, где покупать. Он сыну ремонт только закончил в Москве в квартире, так что знаком с ситуацией вживую))))

Продолжу...Когда же дело касается собственного ремонта - я начинаю все долго взвешивать, хотя тоже вижу вживую, что именно я хочу. И начинаю раздумывать, крутить в голове варианты, даже сомневаться в дизайне и в подборе к нему чего-то. Сама себе удивляюсь - раньше я была куда решительнее и категоричнее и долго не раздумывала, всегда знала по жизни, что мне надо, а что нет. С мужем, конечно, советуюсь, у него часто рождаются интересные и оригинальные идеи, но по сути, он все равно ждет, что решение по дизайну окончательное все равно приму я, и многое вообще я сама выбирала и заказывала, ему просто некогда было. А вдвоем мы можем выйти куда-то только вечером, в те магазины, которые закрываются позже нашего. Приходится или по два раза ходить - каждому отдельно - или вообще мне самой выбирать и делать заказ.
И этот ремонт и дизайн у меня в голове так уже закрутились, что просто наваждение! я потому так подробно тут выкладываю то, что получается - мне важно мнение со стороны о моем выборе и придумках. Я каждому читателю реально благодарна за отзывы и вопросы, потому что так в итоге все как-то складывается в цельную картинку! Так что еще раз - спасибо всем, кто сюда заглядывает. огромное, всем вместе и каждому в отдельности.

Я же, балда такая, забыла показать ручки дверные, которые мы с мужем заказали себе на двери. Это последняя коллекция фирмы "Медио", мы торгуем этим товаром, так что покупали тоже по своей оптовой цене. они не слишком дорогие, но все же новая - винтажная - коллекция дороже обычного более старого ассортимента.
Там много ручек в таком вот стиле, есть даже со стразами для тех, у кого гламурный стиль.
Вот мы с мужем враз тут сошлись на этой модели:

И такие же, на ажурных квадратах, будут и завертки на тех дверях, которые будут закрываться. Ставится все это на магнитные механизмы - это самый лучший вариант фурнитуры для хороших дверей.

Вот это - магнитный механизм, там в самом замке и в ответке замка - магнитики. двери бесшумно и плавно закрываются и открываются, они разного цвета бывают и разных фирм:

И вот такие петли мы купили, с фигурной головой, чтобы соблюсти стиль:

выбирала на квадратах ручку и завертку, потому что двери же тоже с квадратным стеклом, и на полу квадратики будут из бронзы, и плитка на кухне на фартуке - тоже из квадратиков же.

И еще раз просто покажу двери:

Думаю, должно получиться хорошо.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 10.11.2012 в 23:24.
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (10.11.2012), Llda (08.11.2013), Nevergirl (11.11.2012), Nurok (12.11.2012), Webmadchen (12.11.2012), Алексевна (15.11.2012), Алёнкина (11.11.2012), Верящая в сказку (16.03.2013), даночка (10.11.2012), Маринеска (11.11.2012), Пенчик (11.11.2012), Разная Lubov (10.11.2012), скептик (11.11.2012), фэнтази (11.11.2012)
Старый 10.11.2012, 23:20   #159
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Наташ, красиво очень начинает все вырисовываться))) Мне интересно, как вы собираетесь оформить освещение - короба на потолке ведь под свет? И еще - входную дверь специально увеличивали в ширине или она такая была? *радуюсь за вас!!! ***
Старый 10.11.2012, 23:29   #160
мама Чуда

Поблагодарили 6,862 раз(а) в 940 сообщениях
Получено наград:

Наташ, у вас до таких мелочей всё продумано, я просто диву даюсь и восхищаюсь тобой!
Полагаю, что тебе уже можно работать прорабом при ремонте в дорогих и элитных квартирах с элитными интерьерами. При твоём чувстве вкуса, цвета и гармонии это будет на 5+!
Разная Lubov вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (10.11.2012), Красная Орхидея (10.11.2012)
Ответ