vusyc, Оля у меня еще одна насадка есть, только она вся пластиковая, вроде для терки сыра, но мы не пробовали, а овощи уж тем более, так что лежит за не надобностью.
Мой любимый помошник на кухни - это блендр. Покупала блендр с кучей насадок, так что он запросто может справляться со всеми функциями комбайна. Я и на салат, и на борщ, все на нем шинкую.
Ну вот сегодня винегрет, поэтому могу показать мелкие кубики на дайсере.
Еще есть средние и крупные по размеру. Я вот такими мелкими нарезала. Немного трудно сырой лук резать, но надо класть тонкими кружочками, и тогда нормально. Сначала все нарезать на кругляшки и потом их уже тут резать на дайсере)). 10 минут на большой тазик)).
Я в Икеи покупала несколько лет назад резалку для лука - купол, с ножами. Сверху кнопка, ее наживаешь, ножи опускают и режут лук. Около 300 р стоила. Сломалась она у меня, жалею очень. У нас в магазине видела за 1200, но денег жалко столько отдавать.
На кухне у меня чего только нет, любая хозяйка позавидует. А вот столика для завтрака не хватало. Давно мужу об этом намекала, и вот наконец-то мечта сбылась. Когда в уютерру пошли на выходных, нашли симпатичный бамбуковый столик. Теперь по очереди друг-другу завтраки носим)