Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2010, 13:47   #151
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Onely Посмотреть сообщение
Какие в этом плюсы и минусы?
Задаваться таким вопросом - все равно что, изначально, делить детей на полноценных (своих) и не полноценных (усыновленных), хороших (своих) и плохих (усыновленных). Поэтому, когда бы не усыновлять - до или после рождения своих - усыновленные, в любом случае, будут "плохими" или "крайними".
Поэтому лучше будет, если не задаваться таким вопросом вообще, а просто любить - ИСКРЕННО и ВСЕХ - детей.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ангел ф кедах (02.07.2011), Грамотная Ксеня (25.12.2010), скептик (25.12.2010), фэнтази (25.12.2010)
Старый 25.12.2010, 21:03   #152
Солнышко

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 457 раз(а) в 222 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
Задаваться таким вопросом - все равно что, изначально, делить детей на полноценных (своих) и не полноценных (усыновленных), хороших (своих) и плохих (усыновленных).
Svarog, при всем моем уважении, вы как-то слишком предвзято отнеслись к моему вопросу. Я думаю в данном случае именно о малышах - и вовсе не в таком духе -

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
Поэтому, когда бы не усыновлять - до или после рождения своих - усыновленные, в любом случае, будут "плохими" или "крайними".
Если бы я так считала, то не задумывалась об усыновлении в принципе. Родитель - не тот кто родил, а кто вырастил, и у меня перед глазами живой примаер - мама и мой замечательный дедушка. Поэтому я и подумать не могла, что в моем вопросе можно усмотреть такой подтекст.

Можно считать, что это просто любопытство. Вот я думаю, хотелось бы двоих детей, одного своего и одного взять из детского дома. Естественно, никаких различий между ними я делать не собираюсь!
Но вот сейчас пока своих детей нет, вот и встает (допустим) вопрос в семье - пойдем сначала в детский дом или сначала попробуем родить "кровного" малыша.

Последний раз редактировалось Onely; 25.12.2010 в 21:07.
Onely вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 21:00   #153
Солнышко

Кхм... меня вот тут еще озадачили... Зашел разговор на эту тему и было высказано мнение, что людям после усыновления малыша лучше куда-нибудь переехать, чтобы не было сплетен и ребенку потом никто не рассказал, что он не кровно родной... Такое вообще "имеет место быть"?
Старый 27.12.2010, 21:13   #154
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Onely
Цитата:
Такое вообще "имеет место быть"?
Угу, и очень часто. Злых языков хватает в любом дворе, так же как доброжелателей, готовых открыть глаза ребенку на истинное положение вещей из доброты душевной, а еще есть люди, которые посплетничать любят на кухне, а их разговоры подслушивают дети, которые опять же ребенку обязательно донесут, что он приемный...
Так что если думаете усыновлять ребенка нужно либо с самого начала самим ему объяснять и рассказывать все как есть (что на мой взгляд гораздо разумнее и правильнее по отношению к ребенку), либо делать так, чтобы ни одна живая душа не знала, что ребенок не родной. Тут не обязательно переезжать, если это очень трудно для семьи (да и не уедешь ото всех, есть же друзья, родственники...) можно в таком случае сымитировать беременность, поносить накладной животик.
Но опять же всех обманывать трудно и неприятно, а гарантии нет того, что родственники или друзья опять же выпив лишнего или просто не подозревая, что их услышать могут, не проболтаются. Сохранять такую информацию в секрете очень сложно, и рано или поздно обычно не в лучшей форме она доходит и до ребенка.
Инфинитум вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Onely (27.12.2010), Ангел ф кедах (02.07.2011)
Старый 27.12.2010, 21:31   #155
Солнышко

Инфинитум, я думаю, что если брать ребенка, то скорее малыша, то естьтакого возраста, что он не запомнит времени до того, как у него появились родители. Поэтому вполне можно было бы ему ничего не говорить...
Вот подумала - если конкретно про нас, то мы больше года живем, но соседей не знаем практически, все по своим углам... Вряд ли кто-нибудь будет вспоминать, видел ли у меня животик...
А вот с родственниками сложнее, тут как скроешь? Тут и другие проблемы могут быть - например, уверена, что свекровь отнеслась бы к такому весьма негативно... И рассказать потом может, естественно...
Старый 27.12.2010, 21:47   #156
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Вот подумала - если конкретно про нас, то мы больше года живем, но соседей не знаем практически, все по своим углам...
То, что вы не обращаете внимание на соседей не значит, что соседи не обращают внимание на вас В каждом дворе есть пара бабулек сплетниц, которые осведомляют всех жителей в независимости от их желания обо всех интересных на их взгляд событиях. И уж то, что у небеременной женщины появился ребенок они точно будут знать.

Я почему пишу, что лучше самим рассказать. Не важно какого возраста усыновленный малыш, жизнь ведь долгая и ситуации в ней бывают разные. Мало того, что кто-то ребенку может рассказать, ребенок и сам может догадаться. Я знаю случай, когда в младшей школе девочка просто по группе крови догадалась, чно не родная, и это жуткая трагедия для ребенка. И наоборот, когда с ребенком родители разговаривают, с самого начала находят такую форму подачи информации, в которой ребенок не видит никакого негатива и чувствует, что его любят и что он очень важен для родителей, то гораздо проще потом справляться с чьими-то недобрыми словами.
Тем более что дети вырастают и становятся взрослыми людьми, и уж тогда вероятность раскрытия правды почти стопроцентная. А с мыслью о том, что тебя всю жизнь обманывали, во взрослом возрасте еще сложнее пережить бывает.
Инфинитум вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Onely (27.12.2010), Грамотная Ксеня (27.12.2010), Кислотная_язва (28.12.2010), Маринеска (28.12.2010)
Старый 30.06.2011, 09:29   #157
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Guest Посмотреть сообщение
ребенок которого усыновил одинокий родитель
А разве одиноким родителям разрешают усыновление?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 09:35   #158
Guest

Разрешают при соблюдении определенных условий. Как нашим, так и иностранцам.
Из известных,кто одинокий усыновил,чтобы был пример - Журналист Светлана Сорокина, что раньше новости на НТВ вела.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.06.2011, 09:37   #159
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Ага, Семейный кодекс не запрещает, по крайней мере. Что на практике - отдельный вопрос, не интересовалась.
Старый 30.06.2011, 14:05   #160
Всё идет по плану :)

Поблагодарили 15,832 раз(а) в 3,026 сообщениях
Получено наград:

Я про усыновление встряну
Сейчас разрешают усыновлять одиноким родителям - не только женщинам, но и мужчинам. Разведенным, с детьми - были бы условия. С иностранным усыновлением посложнее будет, но вот одиноким в России - ради Бога. Сейчас одиноких усыновителей чуть ли не больше половины из всей массы приемных родителей

На тему если, то со многим согласна в плане что притеснения бы убрать и хотят жениться - пусть женятся. Личное дело каждого. Если все будет выглядеть прилично и без излишней показушности - то пусть женятся. Но мое мнение, что все же давай возможность на усыновление - перебор. Во всем нужно знать меру

Последний раз редактировалось Кислотная_язва; 30.06.2011 в 14:09.
Кислотная_язва вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Капитолина (30.06.2011)
Ответ