Лекарство от редкой наследственной болезни может стать идеальным контрацептивом для мужчин. Как показали эксперименты на лабораторных животных, препарат, который приводит к нарушениям функции сперматозоидов, полностью лишен каких либо побочных эффектов. Как отмечают авторы открытия, принимать его достаточно в дозах в десять раз меньше, чем сейчас назначаются больным.
Испытания препарата NB-DNJ (N-butyldeoxynojirimicin), назначаемого при болезни Гоше, были проведены на мышах. При этом у них вырабатывались дефектные сперматозоиды, которые не могли передвигаться. Кроме того, резко возросло количество дефектных акросом – структур, благодаря которым сперматозоид может проникать через оболочку яйцеклетки и приводить к ее оплодотворению.
Как отметили исследователи под руководством Арно ван дер Шпель (Aarnoud van der Spoel) из Института гликобиологии Оксфордского университета, при отмене препарата у мышей вновь начинали вырабатываться сперматозоиды. Кроме того, он никак не влиял на репродуктивную систему самок. Важно, что он не влиял на уровень мужских половых гормонов, как это происходит с другими претендентами на мужской контрацептив.
По словам исследователя, необходимо провести еще немало исследований, прежде чем можно будет говорить об использовании препарата как противозачаточного средства. К этому моменту у ученых нет доказательств, что препарат вообще будет действовать на сперматозоиды человека. Однако то, что его безопасность уже доказана на пациентах с болезнью Гоше, облегчит задачу исследователей.
Рассказ об этом исследовании был опубликован в свежем номере Proceedings of the National Academy of Sciences. В Европе и Китае испытывают гормональные мужские контрацептивы; они включают большие дозы гормона, похожего на тестостерон или комбинацию из тестостерона и женского полового гормона. В предварительных испытаниях препараты показали свою эффективность; через несколько месяцев после отмены фертильность восстанавливалась. Проблема в том, что тестостерон имеет такие побочные эффекты как повышение уровня холестерина в крови, стимуляция опухолевого роста.
Американские ученые стараются найти механизм действия, который не был бы связан с гормонами. Например, можно найти химическое вещество, блокирующее работу определенных ферментов, без которых мужчина на время становится бесплодным. Найденное вещество будут длительно тестировать на мышах, чтобы проверить его эффективность и безопасность.
(с)перто естесственно.
Усе впереди)
Данная статья датируется 2002 годом. В инете, как и во всём мире много подобных новостей. Соль их всех сводится к тому, что скоро данный вид мужской контрацепции появится, в ближайшие годы. Проверили, осталось только в производство запустить. Но на данный момент в аптеках всего мира вы не найдёте ни одного подобного средства. Хотя к "решению этой проблемы "уже пришли" медики очень многих стран... Это всего лишь громкие заявления - "без побочных эффектов", для рекламной шумихи. Если это было бы так, то мир бы уже пользовался новым видом контрацепции для мужчин.
Очень понравился один абзац из статьи об очередном чуде науки:
В отличие от средств контрацепции для женщин, мужские гормональные контрацептивы так и не приобрели широкого распространения из-за невозможности полностью избавиться от серьезных и долгосрочных побочных эффектов. Наиболее доступными средствами контроля рождаемости для представителей сильного пола по-прежнему остаются презервативы, либо операция по перевязке семенных канатиков — вазэктомия.
Последний раз редактировалось DeviL; 09.09.2007 в 01:47.
Это всего лишь громкие заявления - "без побочных эффектов", для рекламной шумихи
Это из той же оперы, когда про продукты пишут, что они без консервантов, хотя те в них есть.
Согласна, что не бывает идеального лекарства.
НО наука идет вперед.И может, лет через 10 и придумают ученые что-то.
Все уже придумано. Только мы использовать не хотим. Идем на поводу у своих желаний и страстей. )))))))))))))))))
Очень легко и просто на самом деле - воздержание. И не будет нежелательных беременностей, и не будет разврата, измен, и радость любви (секса) станет гораздо ярче. ))))))))
Попробуйте, кто может. ))))))))))))))
Да, сексом мы будем заниматься только когда захотим детей, а предохраняться не обязательно...Можно ведь беременеть и рожать, беременеть и рожать,беременеть и рожать...А что кормить их нечем будет-это так, мелочи!
Цитата:
Сообщение от пехотинец
радость любви (секса) станет гораздо ярче
От воздержания с целью предохранения от беременности вряд ли радость любви(секса) станет ярче!
Можно ведь беременеть и рожать, беременеть и рожать,беременеть и рожать...А что кормить их нечем будет-это так, мелочи!
Ха! Знаете, тут вспомнились слова нашего учителя ОБЖ. Он говори нам, что женщина становится женщиной только когда у нее много детей. И предохраняться ни в коем случае нельзя - это грех. А то, что детей кормить нечем будет - это фигня, потому как "главное для детей это забота и любовь родителей, а не сомнительные радости в виде еды и игрушек" конец цитаты. И это было сказано девочкам 17-ти лет!
Если один ребёнок для вас в самый раз, а два в тягость - воздерживайтесь. Такова суть предложенного способа, Пехотинцем.
Остальные расуждения темы не касаются.
Я ни как не могу уговорить своего молодого человека пользоваться призервативами... Понимаю что это бесполезно, он настолько любит комфорт, что в принципе не носит нижнего белья... Но ведь выход есть из любой ситуации...
Софочка! Зачем тебе в 16 лет незащищенный секс? Таблетками пользоваться в силу возраста ты не можешь, многие способы контрацепции по той же причине тебе не подходят. Ты хочешь аборт в 16 лет? Хочешь лечения от половых инфекций (а они вполне могут быть, ведь нижнее белье меняется ежедневно, а брюки намного реже стираются)?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Я ни как не могу уговорить своего молодого человека пользоваться призервативами...
А это мне кажется сплошная бравада. Ему кто-то из друзей рассказал байку про то, что он притупляет ощущения и он решил, чт оу него должно быть как у всех, вот поэтому и против. Другого варианта я не вижу...