Да, у меня в семье квартира одна, в которой живет сестра с мужем, и она не в Екатеринбурге, а в области. Мам живет с мужем в его квартире. Накоплений каких-то таких, чтобы большие деньги лежали просто так, нет. Так как есть семейный маленький бизнес, который динамично развивается. Мама, конечно, поможет первым взносом за ипотеку. Но я не вижу какой-то страшной ситуации и пессимизма Риты не разделяю. Просто считаю, что в моем случает ипотека - более разумный вариант, чем арендовать квартиру и копить на свою.
Цитата:
Сообщение от Vince
Но вот и о каких детях может идти речь в этом случае, если и вдвоем не все так шоколадно?
И как правило, к этому времени папа, если он ответственный папа, зарабатывает уже больше, чем, например, лет 5 назад. Потому как карьерный рост и все такое.
Во! Вот, вот именно. А если папа как зарабатывал ну там я не знаю, 15 000 про годовалом ребенке, так и зарабатывает 15 000 при семилетнем? Если у семьи доход не растет? Нет, кончено, просто супер, если к моменту рождения папа уже зарабатывает в разы больше. Но - часто ли такое бывает в 20-то лет?
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Вот перед глазами у меня пример одной пары - довольно состоятельные ребята в свои 35.
Ребенку - 10 лет. Девочка ЗАВАЛЕНА одеждой-игрушками-книжками-поездками))) Только мама там переживает страшно - что девочка растет балованной штучкой...
Классно, когда все в шоколаде))) Еще бы уметь этим шоколадом достойно пользоваться ( ща Ирма набежит с примерами)))
Ну далеко не всегда шоколаду надо много, чтобы все получилось с детишками. Удивляюсь я сверх-предусмотрительности мОлодежи нынешней - ну никакого полета))) все денежку считаем.)))
Кстати, рассказывала уже где-то, что свой кооператив( с рассрочкой на 25 лет) - я выкупила через 10 лет - одной левой))) Понимаете, тут ведь невозможно было рассчитывать в 85-м году, что в 90-х -ВСЕ изменится и взлетят цены! А цена на квартиру - осталась почему-то прежней))) представляете, я купила квартиру за 12 000 рублей уже в российских рублях, когда в месяц на тот момент получала ...тысяц 100 что ли...или миллион что ли)))
Миленькие, жизнь подбрасывает нам не только неприятные сУрпризы)))
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Классно, когда все в шоколаде))) Еще бы уметь этим шоколадом достойно пользоваться
Имхо, ситуация когда шоколад есть, и основная проблема в том, как именно его съесть =) куда лучше, чем когда тебе на шоколадку нужно копить или отказываться от чего-то...