Прочитала про идею "разрешить/запретить рожать" и в ступор вошла...
Большинству моим друзьям тогда пришлось без детей желанных провести жизнь. Жилищные условия не позволяют, т.е. жилья нет. Зарплата низкая. А мне так и второго нельзя рожать
Одно утешает: все это утопия. В Китае ввели ограничение на детей (их количество) и что с того? Рожали и рожают. Да, прав у них нет, но земной шар большой и Россия под боком - всем места хватит
Не надо условия ставить природе-матушке.
А во-вторых, если все же смоделировать, мне будет жаль моего малыша. Потому как, (берем в расчет, что папы на данный момент нет,) мне придется уехать к маме в маленький город, и ютиться с большой семьей, сождержать я ребенка сама не смогу, дать ВСЕ, что ребенку тербуется, соответственно тоже. далее - работу я потеряю. Да, выйду в декрет, но выйдя из отпуска по уходу за ребенком, мне придется начинать все с нуля. специфика работы такая. Значит, снова безденежье.... Плюсом, мои нервы, усталость, раздражение и т.д.
В общем, не очень радужная картинка.
Предвосхищая вопросы: я все делаю для того, чтобы в будущем я смогла обеспечить своего ребенка полностью. Даже если, не дай Бог так случится, что папы у него не будет.
Я думаю, что нужно все таки принципом разумности руководствоваться, принимая важное решение о рождении детей! Без фанатизма!
Будущие родители должны четко понимать, смогут ли они свое чадо как говориться на ноги поднять или нет, а то многие на пресловутого дядю Васю надеются, который им поможет!
Но это к вопросу об ответственности.
Как раньше детей рожали и воспитывали, так что об этом говорить, сейчас времена другие. Они не хуже, не лучше, времена просто напросто другие!
И далеко не всегда, не запланированная беременность - не желательная!
Но нужно четко осознавать где и на что жить будете после рождения ребенка! Чем его кормить! Русское "авось" не всегда прокатывает!
Девочки, и мальчики, да о чем вы говорите!!!!
РЕБЕНОК - это ВСЕГДА счастье
давным давно, до мужа, у меня был первый брак и первая беременность. И не смотря не не очень большой возраст все было посчитано, все было оговоренно и запланировано
только на 6 месяце соткрылось кроветечение. Ребенок прожил 1 день день и умер. Меня чудом спасли.
ХОТИТЕ НАСМЕШИТЬ БОГА? РАССКАЖИТЕ ЕМУ О СВОИХ ПЛАНАХ (С)
я сейчас не буду (просто не хочу, ибо тяжело) рассказывать, каково все это пережить...
но я на 1 000 000% знаю, что ДЕТИ ЭТО ВСЕГДА СЧАСТЬЕ.
Я понимаю, скептиков много. И я тоже когда-то думала, что если нет условий и т.д. и т.п.
НО...... чтобы не случилось, я никогда никому не посоветую избавиться от ребенка.
Девочки, не нужно так самонадеено. Да, предохраняйтесь, планируйте, но если уж Бог дал, то нужно приложить все усилия чтобы ребенок ЖИЛ.
Я понимаю, скептиков много. И я тоже когда-то думала, что если нет условий и т.д. и т.п.
Скрытый текст:
Как-то я опрометчиво ник себе выбрала)))
UUmka, да никто вроде и не возражал, что дети - это счастье (ну кроме отдельных "зловредных личностей" с идеями по ограничению рождаемости)))
Просто даже на твоем примере видно, что люди меняют свое отношение к официальному браку, семье, и рождению ребенка, от юношеского максимализма переходят к продуманным, взвешенным решениям, в которых материальные условия хотя и играют роль, но не первоочередную.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Ой, а можно без фанатизма? Все люди разные!!!! Кому-то - счастье ходить беременным, а кому-то нет. Кто-то рожает и ребенка в подъезде оставляет - не надо про СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕГДА!
У меня сейчас одна знакомая беременна. Сейчас вам процитирую чуточку из нашей переписки
Цитата:
Если я когда-нибудь захочу второго ребенка, то пойду в детдом, усыновлю. Беременность бьет по здоровью капитально! Разрушаются кости, зубы, падает зрение, все органы работают в двойном напряжении и нельзя вести свой обычный ритм жизни! Меня это все напрягает... и материнский инстинкт не просыпается! Я не чувствую этого благоговейного кайфа когда малыш шевелится внутри,для меня это все напоминает фильм "чужие"... Просто все рожавшие смотрят на меня, как на иконку, и говорят, как им нравилось быть беременными и какой это кайф, когда твой ребенок карабкается в тебе и т.д. А я их не понимаю и меня от всего этого тошнит! Я чувствую себя мужиком, который захотел забеременеть, а потом понял куда он влез... ХОЧУ ПИВА, КУРИТЬ И НА ОФИГЕННЫЙ ПАНК КОНЦЕРТ!
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Каждому свое -)
И спасибо таким как ваша подруга, потому что детей из детского дома тоже кому-то нужно усыновлять и удочерять -)
Добавлено через 1 минуту
А первую беременность я тоже на крыльях не летала, и относилась к ней спокойно... но это пока все было хорошо.... а потом уже поздно было....
Последний раз редактировалось UUmka; 26.02.2010 в 20:07.
Причина: Добавлено сообщение
Просто даже на твоем примере видно, что люди меняют свое отношение к официальному браку, семье, и рождению ребенка, от юношеского максимализма переходят к продуманным, взвешенным решениям
Т.е., раздумья о материальных условиях - это юношеский максимализм, а "я на 1 000 000% знаю, что ДЕТИ ЭТО ВСЕГДА СЧАСТЬЕ" - взвешенная и продуманная мысль? =)))))