Как я долго ждала этого примирения!!)) Как мило получилось.
А козочка с открыткой , самый лучший подарок!!Такой милый сделаный этими крощечными ручками!)
Жду продолжения!)
И по этому, я такой, какой есть, я просто живу, не смотря на все встречающиеся трудности и преграды, иду вперед без всякой цели, потому-что, моя цель, это жизнь и прожить её так чтоб обо мне помнили с благодарностью даже сволочи. Чтоб созданный вокруг меня маленький мирок и все кто в него входят, были просто счастливы.
здорово сформулированно! И правда жаль, что нас этому не учат. наверное, потому что точно сами не знают - приходится, как Вы и пишите, смотреть как делают другие и делать свои выводы. Ваш вывод мне ужасно нравится, потому что полностью совпадает с моим! спасибо за Ваш рассказ и это философское отступление!
Ура ура, все хорошо, что хорошо кончается)) Давненько меня не было, наконец смогла зайти прочитать) Дождалась продолжения.
Мда, все как-то так быстро получилось: работа, расставание, Света, бизнес, друзья... Но вот Вы все можете меня начать осуждать, но таких друзей как Саша я не уважаю, зная, что у Алексея проблемы в семье. Семья на грани распада, а он ему Свету подсовывает. Я, конечно, понимаю, что он сделал не мало для Алексея, но так поступать и всячески подталкивать к этому. Так не делается. Этого человека мне бы сложно было бы назвать другом.
Жду продолдения с нетерпением.
Алексей, спасибо за такой откровенный рассказ. Не каждый решится на это. Вы МОЛОДЕЦ!!! ))
Катрин_666, У меня много что храниться, есть с роддома бирки, с которыми детки лежат. Наверно многие обводят в детстве ножки ручки ребятишек. У меня и это есть, ещё их рисунки сохранились, конечно, не все, но всё же что-то. Было много фотографий, но когда Аленка ушла забрала большинство себе, я был не против, потому что успел сохранить все на комп, но не долго была радость. Через год умер винчестер в компе и с ним вся информация. По крохам восстанавливаю теперь. Аленка часть фотографий растеряла, а какие есть, не дает. Девчонки, по несколько таскают у неё, я быстренько отсканирую, и обратно отдают.
Хочу сказать большое спасибо всем.
А почему?
Сейчас объясню, что произошло сегодня.
Я стал перебирать свои залежи прошлого, много чего нашел, и такое, что даже удивило меня. Я совершенно забыл, что это есть у меня, и вообще, что это все, ещё кто-то по ошибки не выкинул. У меня не так много вещей осталось, которые напоминают о прошлом, но эти заставили прослезиться и улыбнуться.
Первая моя находка была мамин диплом. Я вспомнил своё детство, в котором мама была кондитером и работала в ресторане. Как я объедался всего, когда приходил к ней. Самое любимое мое блюдо было это наложить в тарелки сгущенку простую и вареную, а так же мед потом взять обрезки от медового торта пока их ещё не поставили на дальнейшую сушку для крошки. Налить пол-литровую кружку воды, такие как раньше были граненые и в них подавали пиво. И седеть, всё это лопать, а на десерт потом зачерпнуть из котла взбитый белковый крем, как он мне нравился, да как мне всё это нравилось. В детстве мама готовила на все праздники или какие-то дни рождения торты. Какие она их делала! Просто шедевры. Помню в садике, в последний год, на моё день рождение привезли торт, он был большой. Нет, не большой, он был огромен. Все, наверно съели, по несколько кусков, воспитателя забрали с собой и ещё на следующий день ели. Как помню! Заносят что-то не понятное, но огромное и заходит мама просит сдвинуть два столика, за которыми мы кушаем, и ставят это. Потом, она что-то говорила, я это не помню, потому-что все смотрели, на это ЧТО-ТО и не понимали, что это всё же такое. Сказав, мама открывает и у всех отвисает челюсть. Под коробкой был торт, я знал, но я не знал какой. После её слов.
- Ну, ребятишки, говорите, кто будет резать?
Не кто, не мог, нечего сказать, все смотрели на него, а там было чудо, сказка!
Озеро, залито из какого-то желе, на котором лебеди лесок зеленый из какого-то крема всякие разные зверушки, домики, горы и много чего. Все переглядываются, а воспитателя, не могут сказать и слова. Я был счастлив, и поверьте мне, ощутил это чувство сейчас как тогда. Так вот я нашел мамин диплом и вспомнил историю с ним. Мама участвовала в 1978г в областном конкурсе кондитеров и заняла второе место, первое заняла её сестра, тетя Галя они вместе работали. Я, забрал этот диплом и не отдавал, везде бегал с ним, и всем показывал, какая у меня мама, потом носил его в садик и в школу.
Интересно, мама помнит его, и вообще знает, что он ещё существует и лежит у меня!
Я не знаю! Но когда она приедет, я ей его покажу.
Ещё я нашел, не знаю, как у меня оно оказалось. Когда мы выпускались из школы и мои дети, все уже было по-другому. У нас, на выпускной, делались альбомы с общей фотографией и отдельными. В котором, подписывали все пожелания, тому, чей альбом, а я нашел мамин, типа разворотной открытки для пожеланий выпускнику воспитаннику школы, вся исписана её одноклассниками как это здорово.
А теперь самое главное! Когда я нашел это, я просто обнял и сидел ревел. Зашла Маринка, испугалась, бросилась ко мне, обняла и спросила.
- Папа, ты что, не плачь, что случилось?
А я просто не мог успокоиться. У меня перед глазами пролетела вся моя жизнь. Это, сразу и приятное, и горькое чувство.
Вспомнил 1990 год, дедушку, который просит меня ему помочь.
- Алеша у меня уже не то зрение. – Мне нужна помощь.
- Конечно, деда, что нужно сделать?
- Я писал книгу о войне, о своей дивизий, как она воевала, потом собирал материал о солдатах, и обо всех, кто служил в ней. – Как они жили после войны. – Теперь нужно это все систематизировать вставить иллюстрации фотографии и мне нужно это помочь.
- Деда что мне делать!
- Леша, я подготовлю фото архив, ты будешь читать, а я тебе буду давать иллюстрации, фотографии, стихи, а ты будешь прикладывать к местам с пометкой, где я буду говорить.
Мы не успели это сделать, деда умер!
А я сегодня, нашел эту рукопись, только у меня нет фотографии, и я не знаю, куда их нужно помещать, если даже найду.
Спасибо вам! Я хотел найти что-то, что разместить, показать вам, а нашел то, что даже и не ожидал, глубокие и приятные конечно с грустью воспоминания.
Спасибо Вам, что рассказали об этих воспоминаниях.
Про Ваше день рождения и торт читала с улыбкой, а вот про дедушкин альбом... Очень жаль, что Вы не успели его доделать.
Жду продолжение истории
Очень рада, что вы с Аленкой смогли все-таки найти общий язык и помириться.
Из вашей истории видно, что ваши дочки Вас очень-очень любят, а это огромное счастье, потому что не все дети так относятся к своим родителям.
Да, находки просто замечательные не зависимо от того сопровождаются они светлыми воспоминаниями или грустью... Главное, что они есть.
Вот это, моя самая любимая фотка как я плакал в детстве, когда их порвали. У нас было две. Через много лет, когда дедушка приготовил нам альбомы, я обнаружил её там, у меня счастья больше такого не было как в тот момент. Я думал, больше не увижу её в нормальном виде только порванную.