Наташа, вздохнув, направилась к номеру. Записку оставлять не пришлось, т.к. у дверей ей встретился Мухаммед. Увидев девушку, мужчина заулыбался.
- О! Наталья! А я стучу-стучу, а вас, оказывается, в номере не было. Вы готовы идти?
- Да. Только подругу дождемся и пойдем.
Произнеся это, Наташа направилась к номеру Надежды.
- Надя, нас уже ждут. Выходи.
- Иду-иду, - раздался звонкий голос Нади.
Через несколько минут Надежда выпорхнула в коридор и одарила Мухаммеда лучезарной улыбкой.
- У меня сегодня двойной праздник, - произнес администратор. – Я в обществе столь прекрасных дам.
Надежда улыбнулась такому комплименту Мухаммеда, а Наташа лишь легонько хмыкнула. Она-то точно не считала такое общество праздником. Представив Мухаммеда и Надежду друг другу, Наталья предложила пойти, наконец-то, на праздник.
У входа стоял охранник, который проверял пригласительные билеты входящих. Наталья достала свой и услышала возглас Надежды:
- Ого! У тебя «VIP»! А у меня обычный! – Наталья уловила в голосе девушки разочарование. – Это мы не вместе будем сидеть? У тебя, небось, места в ложе.
- Я не знаю, где я буду сидеть, - честно сказала Наташа.
Мухаммед с любопытством смотрел на девушек. Весь диалог они вели на русском, и было видно, что мужчина не понял ни слова.
- Какие-то проблемы? – спросил он у Натальи.
- У моей подруги обычный билет, а мы бы хотели сидеть вместе, - произнесла девушка.
Мухаммед улыбнулся.
- Нет проблем! Я сейчас все исправлю. А вы пока можете выпить шампанского, - взяв у официанта с подноса два бокала, он протянул их девушкам, а сам куда-то ушел.
Надя сделала глоток шампанского и с улыбкой посмотрела на подругу.
- Как хорошо иметь связи. – А потом добавила, - шампанское вкусное.
Наталья лишь кивнула в ответ. Она почти не слушала, что говорит ей Надежда. Глаза девушки рассматривали толпу, пытаясь найти Его. Но разве в незнакомом скоплении людей можно найти одного человека, которого видела только во сне? «Может это лишь сон? Больное воображение?», - подумала Наташа.
Вернулся Мухаммед и с улыбкой произнес:
- Я все уладил. Ваши места вот в той ложе, - он указал рукой в сторону небольшого возвышения, закрытого красным балдахином. – Места 4 и 5. а мне надо отойти. Не переживайте. К вам никто не пристанет! А если все-таки пристанут, то скажите мне и я все улажу, - с этими словами мужчина поклонился и ушел, а девушки направились в сторону ложи, указанную Мухаммедом.
Ох, надеюсь, все же в этой ложе героиня и встретит своего принца из сна...Ах, так хочется увидеть ее счастливой. Спасибо тебе, persefona, за столь замечательный рассказ, такой чудесный, интригующий..жду продолжения!
Наивная, тебе спасибо! А продолжение я уже пишу! Через несколько минут выложу еще кусочек.
Добавлено через 1 час 0 минут
Выкладываю продолжение!
Вокруг была пестрая толпа, которая с каждой минутой увеличивалась: приходили новые люди. Девушки, лавируя среди людей, шли к своим местам, когда Наталью окликнул мужской голос. Обернувшись, девушка увидела Рафаэля. Он, улыбаясь, направлялся к ней.
- Здравствуйте, еще раз! Вот уж не думал вас здесь встретить! – в голосе мужчины слышалась радость.
- Я тоже рада вас видеть! – с улыбкой произнесла Наташа.
- Вам понравились цветы? – спросил Рафаэль.
Глаза Натальи округлились.
- Так это от вас был букет?
- Да, - улыбнулся мужчина. – Ну, так понравились цветы?
- Очень, - Наталья тоже улыбнулась. – Букет просто замечательный! Спасибо! Мне очень понравилось, было приятно.
Рафаэль поцеловал Наташе руку, от чего у девушки на щеках появился легкий румянец. Надежда все это время с любопытством смотрела на эту парочку.
- Наташ, может, ты нас познакомишь? – спросила она у подруги.
- Да, конечно! Рафаэль, познакомься – это Надежда. Надежда – это Рафаэль.
Рафаэль улыбнулся Наде, а потом снова посмотрел на Наталью.
- Вы где сидите?
- Вот в той ложе.
- Замечательно. Я сижу там же. Ну, что, пошли? – Рафаэль подставил Наталье локоть, и девушка взяла его под руку. Другую руку мужчина протянул Наде, и троица направилась к ложе.
Ложа располагалась так, что с нее было видно все помещение. Наталья села на свой стул и стала с интересом разглядывать разношерстную толпу. Люди вели себе по-разному: кто-то просто стоял и пил шампанское, кто-то бродил по залу, а кто-то общался с другими людьми. Наблюдать было интересно. Вдруг Наташе показалось, что она заметила знакомое лицо в толпе. Сердце девушки забилось чаще. «Неужели сон превращается в реальность?», - мелькнула мысль. Пытаясь разглядеть знакомого незнакомца, Наташа даже привстала.
- Наталья, что-то случилось? – отвлек ее голос Рафаэля.
- Нет-нет. Все нормально, - Наташа разочарованно села.
«Наверное, показалось. Уж больно часто я им брежу», - решила девушка и с улыбкой посмотрела на Рафаэля. Он что-то рассказывал Наде, которая иногда звонко смеялась. Рафаэль же бросал взгляды на Наталью и иногда ей улыбался.
«Неужели я ему нравлюсь?», - подумала девушка и улыбнулась. Почему-то ее веселила мысль, что она может нравиться такому мужчине, как Рафаэль. Внезапно послышался противный писк микрофона и все повернули головы на звук. Посреди зала стоял Мухаммед, в его руках был микрофон и мужчина собирался что-то сказать. Шум толпы смолк и все стали слушать администратора отеля.
- Приветствую всех собравшихся! Хочу пожелать всем приятного вечера и хорошего настроения. Сейчас вы увидите арабские и турецкие танцы, небольшое представление, а потом будет дискотека. Закуски и напитки бесплатные, поэтому можете расслабиться и получать удовольствие! – с этими словами Мухаммед удалился, а в центр зала выскочила стройная девушка в арабском костюме. Включилась музыка и девушка начала танцевать. Наталья как завороженная наблюдала за плавными движениями танцовщицы. Почему-то захотелось тоже выскочить в центр зала и начать танцевать. Это желание немного смутило девушку, и она смущенно посмотрела на Рафаэля. Мужчина с интересом смотрел за танцем и не заметил смущенный вид Натальи. Первую девушку сменила вторая, а потом и третья. А потом было представление, во время которого использовались небольшие пиротехнические эффекты. От дыма у Наташи закружилась голова и девушка, извинившись, встала, собираясь выйти на балкон.
- Вам плохо? – взволнованно спросил Рафаэль.
- Наташа, ты куда? – спросила, в свою очередь, Надя.
- Все хорошо. Вы сидите, а я скоро вернусь. Мне надо выйти.
С этими словами девушка направилась в сторону балкона. Стараясь никому не мешать, она аккуратно пробиралась вдоль стены к распахнутой двери, но все же задела стоящего к ней спиной мужчину. Собираясь извиниться, Наташа подняла глаза на него и чуть не упала в обморок.
- О, боже!
Последний раз редактировалось persefona; 09.11.2008 в 14:51.
Причина: Добавлено сообщение
persefona, спасибо тебе за продолжение и низкий поклон
Столько событий произошло за моё отсутствие...
Не уже ли Наталья все-таки встретила своего знакомого незнакомца...
Согласна с Наивная, как же произойдет их знакомство, не затягивай с продолжением...
__________________ В мире чувства есть лишь один закон - составить счастье, того, кого любишь.
Наташа подняла глаза на него и чуть не упала в обморок.
- О, боже!
А следом за ней и я. Разве можно на столь интересном месте прерывать, я уже извелась в ожидании продолжения. Такой сюжет закрутился. И Рафаэль, и Мухаммед так не равнодушны к Наташе. Столько поклонников. Кому же она отдаст свое сердечко? Жду не дождусь, что же будет дальше.
Катюш, спасибо за продолжение.
Выкладываю продолжение рассказа! Спасибо за ваши комментарии, отзывы! Приятно осознавать, что мое творчество кому-то нравится! Приятного чтения!
Спустившись в холл отеля, Наташа осмотрелась. Много людей, цветов и шума. Девушка также заметила внимательные взгляды мужчин, что очень ей польстило. Собираясь уже выйти на улицу, Наташа заметила араба, который направлялся к ней. Араб подошёл и поздоровался с девушкой на ломаном русском. Он говорил с таким ужасным акцентом, что Наташа едва не рассмеялась.
- Вы можете говорить по-английски! - произнесла девушка на английском языке и увидела облегчение на лице мужчины. Русский явно был не его «коньком».
- Меня зовут Мухамед! Я администратор отеля! Решил лично вас поприветствовать! - произнес Мухамед, и Наталья заметила про себя, что с английским дела у него обстоят намного лучше, так как говорил мужчина почти без акцента.
- Спасибо за внимание! Я польщена! - сказала Наташа. - А теперь прошу меня извинить, но мне надо идти!
Попрощавшись с явно огорченным Мухамедом, девушка вышла на улицу. Яркое солнце тут же ослепило ее, отражаясь от белоснежных мраморных плит, которыми был вымощен двор отеля. Немного привыкнув к солнцу, девушка направилась к стоянке такси. Таксисты, завидя ее, стали кричать что-то на турецко-английском и чуть ли не за руки затаскивать ее к себе в машины. Наташа едва успевала отбиваться. Теперь уже мысль о том, чтобы прокатиться в город, показалась ей сумасшедшей.
- Быстро оставили мою жену в покое! - прогремел грозный мужской голос, и таксисты тут же прекратили попытки уговорить девушку и посмотрели на мужчину.
Наташа обернулась на голос и увидела обладателя столь мощного голоса. Шатен с длинными, вьющимися волосами, улыбаясь, подошел к девушке, обнял ее за талию и повел в сторону от стоянки такси. Отойдя достаточное расстояние, чтобы его не слышали таксисты, он произнес:
- Девушка, вам не говорили, что одной в незнакомом городе опасно ходить? Тем более, что здесь горячие южные парни! Может всякое случиться!
- Говорили, но я не ожидала подобного ажиотажа к своей персоне! - ответила Наталья. - Спасибо вам, что выручили!
- Не за что! - улыбнулся незнакомец. - Кстати, меня зовут Рафаэль! - представился мужчина и протянул руку.
- Какое редкое имя! - удивилась Наташа. - А меня зовут Наталья!
- Красивое имя для такой красивой девушке! - произнес Рафаэль. - Вы из России?
- Да. Из Москвы, - ответила Наталья. - А вы откуда?
- Я из Женевы. Здесь по работе нахожусь. Сегодня выходной, решил прогуляться и заметил вас. Решил выручить! - с улыбкой сказал Рафаэль. - Предлагаю выпить кофе, а потом я покажу вам город.
Наталья согласилась и молодые люди отправились в кафе. Рафаэль оказался приятным собеседником и веселым парнем. Через час молодые люди знали друг о друге практически все. Рафаэль работал в международном банке. В Анталии его ожидало открытие филиала банка, после которого он должен был уехать. Мужчине было 32 года (на 7 лет разница! Замечательно!), он был в разводе, детей у него не было. Жил в загородном доме на окраине Женевы, держал собаку, за которой в его отсутствие присматривала домработница. Наталья рассказала о себе: закончила ВУЗ, пока без работы, но после отдыха собирается пойти работать. Живет одна, не замужем. Животных не держит.
- Скажи, а откуда такое имя — Рафаэль? - спросила Наташа нового знакомого.
- Это любимый художник моей мамы! И она надеялась, что я тоже буду рисовать! Но, увы! Мне ближе математический анализ, финансы и банковское дело, - улыбнулся Рафаэль.
Прогулка по городу, любование природой и беседы с Рафаэлем очень понравились девушке. Наташа с удовольствием проводила время в компании этого мужчины, но перед глазами иногда возникал образ того, другого. Того, кто приснился ей. Того, кого судьба определила в ее женихи. С одной стороны, Наталья верила в это, а с другой, ругала себя за наивность и излишнюю веру в волшебство.
persefona, Может я и не права, но Рафаэль себя ведет как истиный жигало как бы героиня не обожглась... Очень наивная девочка, судя по всему:
Цитата:
Сообщение от persefona
Мужчине было 32 года (на 7 лет разница! Замечательно!), он был в разводе, детей у него не было. Жил в загородном доме на окраине Женевы, держал собаку, за которой в его отсутствие присматривала домработница.
Надо пологать, уже его себе в женихи пророчит
- О! Наталья! – мужчина преградил ей дорогу, и девушке пришлось остановиться и вежливо улыбнуться. – Сегодня вечер танцев в отеле и я вас приглашаю!
- Спасибо, конечно, но я не смогу! Очень устала! – ответила Наташа, пытаясь обойти своего нового знакомого.
Мухаммед взял ладонь Наташи в свою руку и посмотрел девушке в глаза.
- Наталья, но я вас очень прошу! – делая ударение на слове «очень», произнес мужчина.
Куда-то идти сегодня вечером Наташе не хотелось, а настойчивость этого араба начинала злить, и девушка, высвободив свою руку, еще раз сказала «нет». Мухаммед, немного огорченный, все-таки позволил Наташе уйти. Девушка, облегчено вздохнув, вошла в лифт и поднялась на свой этаж. В коридоре она заметила светловолосую девушку, которая, шепча проклятья на русском! языке, пыталась открыть дверь номера. Обрадовавшись тому, что в этой далекой стране можно встретить русскоговорящих граждан, Наталья подошла к незнакомке и предложила свою помощь.
- О! Вы говорите на русском! Замечательно! – девушка улыбнулась Наташе. – Я номер открыть не могу. Дали пластиковую карту вместо ключа, а она не работает, - с обидой в голосе произнесла незнакомка.
- А вы ее переверните другой стороной! – сказала Наталья.
Незнакомка перевернула карточку и с облегчением открыла дверь. Немного смутившись своей недогадливости, она с улыбкой посмотрела на Наталью, а потом представилась:
- Меня Надя зовут! Я приехала из Киева отдыхать.
- Наташа! Я из Москвы, тоже отдыхаю. – ответила Наталья. – Я живу вон в том номере, - указала она пальцем на дверь своего номера, - если чего заходите!
- Давай на «ты», а то кажусь себе старухой! – улыбнулась Надя, а потом добавила:
- Сегодня будет вечер танцев в отеле, мне прислали пригласительный. Ты пойдешь?
- Скорее всего, нет! – ответила Наташа.
- А может, сходишь? – попросила Надежда. – Я вообще никого не знаю, а так вдвоем не скучно будет!
- Я подумаю. Во сколько танцы?
- В семь вечера. Заходи ко мне, если надумаешь. Вместе пойдем, - произнесла Надя и ушла в свой номер.
Наталья же подошла к двери своего номера и только открыла дверь, как ее окликнул чей-то голос.