Юля, когда роллы делаешь туда ж еще и огурец и авокадо, и сыр кладешь + рис и тогда слабосоленая рыба не будет чувствоваться соленой.
Я сырую не кладу никогда тоже, стремно.
Юля, а ты креветки/крабовое мясо вместо рыбы положи или угря купи! Я правда с угрем не делала сама никогда
Не, Лар, как-то с рыбой мне больше нравится, чем с креветками и крабовым мясом. А муж так просто их не ест (( Ладно, попробую рискнуть ) А то пока не попробую, так и не научусь. Я просто почему спрашиваю - как-то брали в Холлидее готовые роллы - это был ужас-ужас! Они положили туда обычную соленую рыбу, как из упаковки вакуумной. Она была такой соленой, что никакие огурцы не помогали... В общем это было что угодно, но только не настоящие роллы. Мы не смогли их есть, пришлось выбросить.
Юль, у нас во многих супермаркетах уже продаются продукты для роллов - и нори, и рис специальный, и уксус, и даже уже готовый соус для риса.
А слабосоленая семга в вакуумной упаковке лично мне никогда сильно соленой не бывает. И вообще, можно купить кусок свежей красной рыбы и засолить ее самой, делается вроде недолго и легко.
Drop_of_hope, в супермаркетах всегда ужас-ужас, вот эти готовые суши. И солят там рыбу как раз для того, чтобы не отравились люди и рыба дольше хранилась.
Дома такого не будет точно.
у нас во многих супермаркетах уже продаются продукты для роллов - и нори, и рис специальный, и уксус, и даже уже готовый соус для риса.
Это да, у нас тоже все это есть на каждом углу. Мне наверно солено, потому что я когда готовлю практически не солю, нельзя мне ((( Из-за этого у меня такое восприятие обостренное.
Drop_of_hope, тогда для тебя вариант - засолить самой, мне кажется))) Там рыба режется небольшими кусочками и пересыпается солью и сахаром, примерно 2/3 соли и 1/3 сахара и, если не ошибаюсь, часов на 10-12 оставляется. Потом лишнюю соль можно смыть. Получается вкусно, даже вкуснее чем рыба из вакуумной упаковки))
Решили с супругом научиться делать суши Спасибо огромное за темку, все поперечитала. И не только на нашем форуме еще и видео рекомендации посмотрела. Сегодня же отправляюсь за водорослями нори, рисовым уксусом, соевый соус и так есть, а так же циновкой, зеленую каку мы не любим. До 13-го учимся, а с 14-го организуем комплексную суши-диету. Хотите с нами - милости просим. Усе буду описывать и шашкаживать.
Последний раз редактировалось Сара; 08.01.2014 в 13:59.
Поддерживаю пост выше) Но всё время думаю, может мне не те суши попадались? Может, не так сделаны как надо?
Хотя, я брала только с овощами, креветками и жареным лососем, остальное - боюсь. (сырую рыбу).
Вариант с собственной засолкой рыбы - замечательный) Мы домой берём кусочек сырого лосося, солим, сутки в морозилке и выходит вкуснятина, и безопасно. Да и дешевле в 2 раза получается. Может всё-таки сама попробую, домашние суши, безопасные))
Кстати, у нас с мужем есть друзья, которые нас постоянно зовут в суши. Муж их вообще терпеть не может, мне как-то одно и то же есть не хочется....и сидим. Хорошо что там чай подают, вкусный. А то были вчера, я спрашиваю - "У вас есть что-нибудь сладкое?".
- "шоколад".
муж (на ухо, настойчиво) - "бери шоколад".
Смеялись потом, что хоть не сахар)))