Не отошла еще от шока, перечитала дневник на Хабаровском форуме, там люди писали какой они запомнят Лену. Вот я подумала, а какой ее запомню я, и сразу тема всплыла про то, как она деток сестры усыновить хотела, и еще одного ребенка родить. Мне подумалось, что только человек с большим и добрым сердцем способен на воспитание 4-х детей, причем один из которых может запросто оказаться больным (дочка сестры, она кажется пила или еще чего-то пока была беременна, не помню уже). Не знаю почему, но меня это впечатлило. А потом еще прочитала, что когда она выиграла какой-то конкурс, то все деньги отдала нуждающемуся мальчику. Так что я Лену именно такой и буду помнить, сильной, а главное с большим и добрым сердцем, способным согревать своей любовью многих людей. Вот уж действительно Светлый Человечек.
Скрытый текст:
На Хабаровском форуме видела, что они завели отдельную тему для сбора денег, где вначале темы, в "шапке", пишут сколько денег собрано. Может нам сделать что-то подобное, не обязательно в новой теме, можно и в этой, просто в "шапке" темы указать, сколько денег уже собрано, и, например, сколько надо на погашение задолжности за квартиру. Просто предложение...
Здравствуйте... я с Хабаровского форума Хабмама....
Это я писала сегодня в дневнике Черники...
Можно долго рассуждать о том, почему так произошло…
Искать виновных, справедливость, осуждать кого-либо…
Я знаю, что некоторые винят себя, в том, что Елены нет рядом с нами… они хотели помочь, но время было упущено…
Сейчас есть люди, которым необходима наша помощь,- необязательно она должна быть финансовая. Кто-то поможет отвезти, кто-то картошки пакет даст, устроить праздник ребенку, просто поговорить с человеком по телефону. Иногда слова поддержки имеют большую ценность для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Возможно стоит посмотреть вокруг себя каждому из нас, и увидеть все прелести этой жизни. Я где-то прочитала в постах, что если бы перед Черникой стоял выбор …. она бы выбрала жизнь в нищете,- но здоровая! Эти слова что-то затронули в моей душе . Я просто пересмотрела свои взгляды. Я рассуждала прежде иначе.
Черника нам всем говорит своим дневником о ценности нашей жизни. Берегите себя и окружающих Вас людей. Цените и любите.
А вот после этих слов закрыли дневник... думаю почистят, не всем угодно написанное..
И ещё. Есть люди, которым эта история с Черникой.... скажем так, не очень нравится..
Ей говорили, что она актриса... что у всех проблемы, а тут она со своими...
Просто я хочу, чтоб вы знали.
В этой жизни все возвращается.
жена Д.А.
очень много есть смс от Елены, и не все они будут здесь уместны для кого-то.
Добавлено через 8 минут
Сейчас вроде решают вопрос с мамой по поводу операции на глаза.
вот ссылка (звезды убрать), где идет обсуждение и сбор средств. http://khabmama.ru*****/forum/topic82365.html
Последний раз редактировалось Алексаша; 15.07.2011 в 07:28.
Причина: Добавлено сообщение
Дневник закрывали часта, и когда он был очень нужен.
Но сейчас главное не оставлять семью Лены, поддерживать.
Саша написала все правильно, и эти слова затронули, так как дневник закрыли.
Вчера я была на прощание с Леной, ехала, и думала, что вот сейчас придет осознания, что ее нет. И не пришло. Умом понимаю что нет, а сердцем не могу принять.
Она все равно рядом, и мне очень нехватает её, её слов, голоса, смешных истории, и мне очень жаль, что мы так поздно познакомились, встретились.
Последний раз редактировалось Валерия84; 15.07.2011 в 09:59.
Девочки, с хаб форума. Вы там тему закрыли, поэтому я тут напишу, а вы,может как то в тему внесите туда пост или донесите до своих. А то у вас там дети онкологов пошли писать и ругать Москву, не зная ни клиники ни картины клинической, но больше всех знают.
Лене собирались делать операцию на Каширке.
Только при том состоянии и картине,что там была, надо было делать химию сначала, ибо уже были метастазы,когда она приехала. А после химии собирались резать. Причем,учитывая ее возраст маткасохранная операция должна была быть. Дальше собирались по показаниям делать..
Но первая химия не дала результатов. Во время второй пошли дальше метастазы и добавили облучение.
Поэтому и не было операции,которая очень кровавая и после нее исход мог быть еще быстрее.
На Каширке сидят наши лучшие лучевики. Да, там берут деньги, но там делают так, как надо людям все процедуры. И спасают там людей на самом деле. Я 11 лет уже хожу на этой Каширку с отцом и знаю, какие специалисты там работают. И каковы там результаты бывают.
Не врачей вина,при раке шейки матки так часто бывает. Именно пр этом виде рака. Тем боле Лена в самом начала потеряла время на лечение не традиционной медициной.
Поэтому, не разрешайте там заводить разговоры,что все не так было сделано. Ваши дети онкологов и прочие не знают, как оно было в течении лечения, чтобы иметь право так говорить.
Так делали все. На каждый шаг Каширке я звонила и узнавала у онкологов, есть ли другой вариант лечения. Лена просто была эмоциональна. Она многое не хотела слышать,и врачи ей не говорили.А потом,когда результат припирал, она все равно узнавала правду. И поэтому часто ее посты были эмоциональны.
Давайте уже прекратим разговоры,кто прав, а кто виноват во всем этом. По крайней мере на наш форум не несите этих разговоры.
Мы рады воспоминаниям о Лене,рассказам о том, чего не знали в Лене,а вы- знали. Потому что,читая сейчас темы,мы понимаем,что никто не до конца всего не знал. Лена рассказывала одно тут, а другое приберегала для вас.
Я, например, не знала, что она тут после химии умудрялась еще учиться в школе модели и отрабатывать бесплатно обучение по 4 часа в день, этой моделью. Она ни мне ни Елке не сказала,потому что знала,что запретим,дадим еще денег,но не дадим этого делать. Но Лена не хотела от нас зависеть. И говорила,что тетя дает денег.
А контролировать ее сутками мы не могли.
Но я знала, как и что делают в процессе лечения,потому что Лена постоянно писала,говорила и спрашивала, чтобы я узнавала у своих врачей,что да как.
Поэтому,прекратите разговоры у себя там тех людей,которые начинают ругать Москву и врачей. И тут не начинайте.
Эти врачи спасут еще много людей и убивать веру в них не надо.
Эта тема не для этого.
Все дальнейшие посты в таком духе будут убираться.
Последний раз редактировалось даночка; 15.07.2011 в 08:37.
Знаете, Лена меня очень просила не оставлять все так, поднять прям кипишь, не хотела чтоб было снова безнаказанно ( пишу про замкнутый круг, который был в Хабаровске) про Московских врачей ни чего плохого говорить не буду, так как они делали мне операцию, сделали то, что онкологи с Хабаровска сделать не смогли. Пишу по другому поводу – мне очень жаль, что нельзя наказать тех, кто правда виноват, тех кто сразу не положил в больницу, а отмахивался, и гонял по врачам. Записывал на прием, когда нужно было делать здесь и сейчас.
Лена все писала в своем дневнике, и мне жаль, что этого мало для доказательств.
Если мой комментарий неуместен, можете его удалить.
даночка
я разве что-то плохое написала???
не знаю, откроют дневник или нет, но донести Ваш пост постараюсь.
Мы многое тоже узнали в её дневниках на Вашем форуме...)))
Давно меня не было на Форуме, честно говоря надеялась, что Лена поправляется уже, но оказалось, что Господь решил по-другому...
Сначала ком в горле стоял и слезы катились, а к концу прочтения темы какое-то светлое чувство осталось. Спасибо тебе, Леночка, ты за дни своей болезни так много для нас всех сделала: объединила всех перед общей бедой, зарядила нас позитивом и желанием жить, помогла переосмыслить многие вещи! Видимо, в этом и заключалась твоя высокая Миссия в этой жизни. И она завершена...
Ты - молодец, что с честью прошла все испытания и вышла на более высокий уровень, мы все учимся у тебя! Тебе - как замечательному НАСТОЯЩЕМУ человеку - не мои слезы, а мои аплодисменты!!
Спасибо, что ты была в нашей жизни! Все мы стали немного другими благодаря тебе.
И прости, что мало помогла тебе и давно не писала...
Низкий поклон всем, кто был с Леной все это время до конца, помогал, не жалея сил, времени, денег. Спасибо вам, люди добрые!!
Я могла бы взять на себя сбор денег, только подойдет ли моя кандидатура? Человек я очень ответственный , но живу я не в Москве и карточки сбербанковской у меня нет. В любом случае, жду информацию, куда можно будет деньги перечислять.
Последний раз редактировалось Галинка3; 15.07.2011 в 13:48.
Так, разделила на 2 темы.
Здесь остаются только слова и воспоминания о Лене. Эта тема - для поминальных и воспоминальных мыслей. И никаких разговоров кому что делать с врачами. Это решать там семье Лены, в частное не наше дело вмешиваться.
Про деньги отдельный разговор идет тут
Только вчера вернулась из отпуска, а сегодня обнаружила, что Лены больше нет ((((
Очень жаль, что человек так долго мучился, боролся, а все равно так рано ушел из жизни ((
Жаль сынишку, надеюсь, что его жизнь со временем наладится, хотя даже представить страшно такую утрату для ребенка (((
Скорблю вместе со всеми...и всегда буду помнить Лену красивой, доброй, энергичной, улыбающейся, сильной! Пусть земля ей будет пухом...