Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Любовь и Дружба...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2005, 18:50   #141
Частый гость

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

sokel:

Сори, если изъяснился не понятно!! Попытаюсь правильно сформулировать свою мысль.
Вот моя ситуация: за неделю до своей свадьбы, встретил девушку, и сразу же понял - этот тот человек, которого я ждал. Да, ждал !! А не искал! Всю неделю я ездил к ней на море(она там отдыхала), за это время я ни разу не говорил о своих чувствах. Признался в последний день своего пребывания на море(из-за работы больше не мог приезжать) по СМС, где и написал что у меня скоро свадьба. Она ответила: Поздравляю, вот видишь нам не судьба!
СВАДЬБА состоялась! мое состояние знал только один мой друг, он меня всю свадьбу и поддерживал. Мы встретились после свадьбы, нормально общались, между нами состоялся разговор. Она сказала: что чувства ко мне есть, и она их боится! + у нее есть молодой человек, которого она не любит, но уважает, ценит и не предаст!
Прошло время, я оказывал разные знаки внимания, она их принимала. Но как то написала СМС : давай будем просто друзьями , хорошими друзьями !!!
Отсюда и мой вопрос -А можно ли дружить - ради Любви?
Ведь если я скажу - нет!!! То наши отношения прекратятся вообще!!! И кому будет легче? Вот под словом «нет» я и подразумевал «позу»!
Вы писали: а вообще, хочется спросить Вас, вы любите ..."чего же боле..."
Более – это построить Нашу Любовь! Не смотря на все обстоятельства!!!
Вот, где-то так …
Да, через 15 дней она уезжает в Турцию, там она работает и большей частью живет.
А всю историю моей Любви можно прочитать в моих стихах, там все точно описывается.
МаксимСергеич вне форума  
Старый 21.10.2005, 17:16   #142
Солнышко

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 249 раз(а) в 104 сообщениях
Отправить сообщение для sokel с помощью ICQ
Получено наград:

а может в данном случае ее слова свидетельствуют о более "трезвом" взгляде на сложившуюся ситуацию?

вы спрашиваете конкретного совета/решения? боюсь, что вам придется самому принять решение. а советы могут быть очень противоречивыми. лично меня смущает в этой истории факт, что после того как

Цитата:
встретил девушку, и сразу же понял - этот тот человек, которого я ждал
Цитата:
"СВАДЬБА состоялась"
но с другим человеком. либо я чего-то непонимаю? ведь была же возможность хорошенько подумать, прежде чем что-то сделать.
Старый 21.10.2005, 17:24   #143
Солнышко

Получено наград:

а если это был классический курортный роман? когда кажется, что это именно то, что ждал/искал всю жизнь, а потом оказывается, что уже уже и имя как-то забылось? влюбленность, а не любовь.
Старый 23.10.2005, 15:16   #144
Guest

Цитата:
Сообщение от sokel
а если это был классический курортный роман?
Если бы это был курортный роман, то врятле ты бы писал об этом. Курортные романы приходят, проносятся ураганом, сметая все на своем пути, и также быстро проходят

Старый 24.10.2005, 11:56   #145
Частый гость

sokel
Уместно ли понятие - "трезвый" взгляд , в отношениях двух людей ?

А по поводу подумать - тут Вы правы !! Время было,ровно 10 дней !
МаксимСергеич вне форума  
Старый 24.10.2005, 14:15   #146
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от МаксимСергеич
sokel
Уместно ли понятие - "трезвый" взгляд , в отношениях двух людей ?

А по поводу подумать - тут Вы правы !! Время было,ровно 10 дней !
Уместен, вполне уместен порой "трезвый" взгляд в отношениях двух людей - чОму доказательством - по-видимому - ты сам и послужил... 10 дней не хватило ведь тебе ( или наоборот - хватило) - чтобы не отменить - намечавшуюся свадьбу твою - а пойти вот по этому пути - все-таки жениться....

Уместен этот взгляд трезвый - когда ты еще понимаешь - что отдаваться во власть чувств - это делать больнее человеку - потому что все бессмысленно - тупик там...
Старый 24.10.2005, 16:11   #147
Бесподобный

Поблагодарили 1,010 раз(а) в 319 сообщениях
Отправить сообщение для Лорелея с помощью ICQ
Получено наград:

Да, тупик... И, чаще всего по жизни, не один... И когда их "накапливается" выше макушки, просто срываешься на очередном тупике.. И он может быть самым маленьким из тех, что уже были по жизни, но именно его " переполняемость" все и решает.. Вот тогда уже гораздо больше боли и проблем вокруг.. Так может, и не стоит сдерживаться на тупиках ??? Я не говорю, про то, чтобы бежать по первому взгляду, дерганию сердца, нет, но .. Если это уже более чем минутное наваждение, если человек, действительно, сидит в мыслях и не выходит, наверное, стоит рискнуть и пойти... Это, действительно, может оказаться иллюзией, миражом, но если до него не дотронешься, ты этого не поймешь... Да, конечно так можно убить те чувства, что уже есть рядом, но если рядом любящий и понимающий человек, он поймет...
Может, это, действительно, был курортный роман, и он мог бы очень быстро закончится, если бы не ситуация в которой он начался.. Просто "насмешка судьбы"...
"... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (Г. Горин)
Лорелея вне форума  
Старый 24.10.2005, 16:25   #148
Солнышко

Получено наград:

уместно ли...?

я думаю, что уместно. и даже более чем где либо. за этим могут стоять судьбы людей. и это не просто громкие слова. наверное Вы и сами это понимаете.

а по поводу времени...
в таких делах порой многие годы не могут решить проблемы, а порой все решается буквально в один миг. так что 10 дней это все же хороший срок. и, похоже, что все уже решено.
Старый 25.10.2005, 13:25   #149
Частый гость

Я струсил…! Да, это называется так! Я побоялся принять решение, побоялся сделать больно одному человеку, но при этом может быть, сделал больно другому.
Вопрос в другом: Можно ли исправить то, что я сделал? И как? Как не потерять ту, которую Люблю?
Понимаю, что нужен разговор, но боюсь, что она будет не искренна! Будут преобладать не чувства, а «трезвый» взгляд!!! И заключается он в одной ее фразе – «на чужом несчастье, счастья не построишь»!
И еще, я боюсь потерять ее совсем, сейчас мы созваниваемся, редко, но видимся. И если я снова попытаюсь с ней поговорить о наших отношениях , может это, будет наш последний разговор .
МаксимСергеич вне форума  
Старый 25.10.2005, 14:16   #150
Бесподобный

Поблагодарили 1,010 раз(а) в 319 сообщениях
Отправить сообщение для Лорелея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от МаксимСергеич
Я струсил…! Да, это называется так! .
Нет не так !!! Просто трезвость мышления, действительно, победила чувства... Откуда ты знаешь, что ты прав СЕЙЧАС, а не тогда ???? Это покажет только время...

Цитата:
Я побоялся принять решение, побоялся сделать больно одному человеку, но при этом может быть, сделал больно другому.
Вот именно, может быть... Она сама испугалась чувств, сама отошла... Она сама тебе предлагает "дружбу"... Даже сейчас... Так может и не все так "катастрофически" ???
Кстати, извини, может быть, что спрашиваю.. А как ты относишься сейчас к своей жене ??? Ведь она тоже что-то значит для тебя в жизни еще, наверное... И скорее всего она чувствует, что с тобой происходит.... Если ты для нее что-то значишь, конечно...

Цитата:
Вопрос в другом: Можно ли исправить то, что я сделал? И как? Как не потерять ту, которую Люблю?
Можно... Исправить все всегда можно.. Только какой ценой ????? Ты не боишься оставить пепелище за спиной ?????

Цитата:
Понимаю, что нужен разговор, но боюсь, что она будет не искренна! Будут преобладать не чувства, а «трезвый» взгляд!!! И заключается он в одной ее фразе – «на чужом несчастье, счастья не построишь»!
И она права... Только для начала надо убедится так ли уж велико " чужом несчастье" и вообще есть ли оно....
А вот по поводу неискренности.... Только ты можешь это увидеть, ведь никто из нас ее не знает лучше, чем ты .. И разговор нужен, иначе это "чувствоброжение" закончится полной катастрофой.. Один из вас просто устанет бродить, и вы расстанетесь, уже далеко не как друзья…

Цитата:
И еще, я боюсь потерять ее совсем, сейчас мы созваниваемся, редко, но видимся. И если я снова попытаюсь с ней поговорить о наших отношениях , может это, будет наш последний разговор .
А это уже зависит только от тебя... От того, что ты ей скажешь, и как...
"... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (Г. Горин)
Лорелея вне форума  
Закрытая тема