согласна с морячком. не надо так сгущать тучи. может все не так, как пишут. что виды на мужа у неё. может она из той категории женщин, которые верят в то, что можно вот так просто дружить с мужчиной. женатым. а теперь ведь он знает, что тебе это не нравится. и с колеегой этой тоже поговорил. наладится все.
pulka, огромное спасибо! Сейчас главное не потерять веру в мужа! Надо верить ему, а иногда у меня это плохо получается. Постоянно анализирую его слова. Задумываюсь, а правду ли он мне говорит, подозреваю его. Пока об этом не говорю ему, не хочу обижать, может и правда ничего нет, только поссоримся. Телефон тихонько проверяю. Но там как всегда "девственно" чисто! По-моему я с ума сошла уже Надо как-то успокоится наверное!? Прекратить подозревать его. Вчера его вдруг вызвали на работу, возможно, но вдруг нет, и он гулял с ней!? Пришел раньше обычного. Сегодня поехал, учится, как он сказал, а вдруг нет!? Может пора успокоится или наоборот не надо сдавать позиции и быть всегда начеку!?
pulka Вчера его вдруг вызвали на работу, возможно, но вдруг нет, и он гулял с ней!? Пришел раньше обычного.
Да, он был с НЕЙ, я их видел, они гуляли и держались за ручку, а потом целовались и обменивались sms, а раньше он пришел чтобы подозрения у тебя не вызывать.
Люба, уймись, это уже становится похоже на паранойю, может следует проконсультироваться у семейного психолога, могу подсказать где это можно сделать online.
Последний раз редактировалось Морячок; 03.05.2007 в 16:23.
Любаш! Помещаю специально для тебя статью психолога: КАК СТРАДАТЬ ОТ СТРАХА
Любовь к человеку, который проявил к вам чувства и желание быть с вами, превращается в страдание. Это произошло потому, что вошел страх. И из-за привязанности, из-за обладания потеряно то главное, из-за чего вы встретили друг друга.
Почему возникает страх?
Страх возникает вследствии привязанности. Привязанность- это когда вы отождествляетесь с тем, что имеете. Например, мы встретили человека, с которым вы приятно проводите время, он говорит вам о любви, ухаживает за вами, т. д. Таким образом вы привязываетесь к нему. Эта привязанность, это обладание, порождают контроль. Теперь вашу любовь контролирует ум. Вы, контролируя другого, прекрасно понимаете, раз он такой хороший и в данный момент любит нас, то с таким же успехом, он может полюбить и другую.
Контроль
Вы начинаете связывать с этим человеком осуществление всех своих планов в жизни. Именно в этот момент и появляется страх потерять своего любимого, а вдруг его кто-то «охмурит». Тогда вы начинаете терроризировать мужчину и страдать от этого сами. Вы устраиваете слежку, вы чините допросы, вы шаритесь по его карманам, вы ищите следы от губной помады. Вы контролируете любимого всеми доступными вам способами. Такой подход, на почве привязанности, и порождает страх. А в последствии и ревность.
Человек - не вещь
Но вы должны знать, что человек - не вещь. И никто не обязан доставлять вам удовольствие. У каждого есть право жить своей жизнью, жить с вами и разделять свою жизнь с вами. Вы будете отравлять все отношения, пока не признаете свою собственную ценность, пока у вас не появится достоинство и уважение к самим себе.
Проблемы надо решать
Проблемы не исчезают сами собой. С ними необходимо работать, иначе они остаются вечным барьером на пути благотворного роста и развития души. Существует только один способ решения жизненных проблем - решать их. Вы не решите их, если надеетесь, что за вас их решит кто-то.
Не отравляй сама себе жизнь!
если честно, то всю переписку читать не хватило сил( так что извините, если повторюсь), но хочу сказать одно! Lu-Lu, задай себе такие вопросы: что есть в той девушке , чего нет в тебе?
мужчина ищет приюта у другой только в том случае, если в тебе чего- то не хватает.
поговори с ним, узнай, почеиму ему с ней так хорошо и ты найдешь ответы.
и еще одно: я очень люблю родителей своего мужа и прекрасно с ними лажу(тьфу-тьфу), но жить отдельно -это другая история.как он бы не любил твоих родителей, но жить с чужими( относительно, конечно) людьми тяжело. представь себя на его месте?
тут вы под родительской опекой, под крылышком, и твой муж расслабился. вот когда сами боретесь за выживание, тогда мужчина подтягивается, и начинает чувствовать себя главой семьи.
ему просто могут не давать самореализовываться, или чувствовать себя главой. это подавляет. вот по этим 2м причинам скорее и сбегает.
очень понравился пост минимамы.
ведь так и есть. что мы не должны кого то к себе привязывать. у каждого человека своя жизнь и заставлять кого то что то делать только потому что нам хочется. это не правильно. надо сделать так. чтоб этот человек сам к тебе тянулся. чтоб он был с тобой не из за чувства ответственности или чувства жлости. а чтоб ему было интерессно с тобой.
и может стоит самой разобраться что не хватает ему в общении с тобой. ну и идея с психологом хороша. только конечно не сестра. ведь психолог должен быть совсем независимым экспертом. а помощь психолога в сложной ситуации на себе пробовала. помогает.