А у нас в доме есть грузовые лифты. И ладно, девочки, ну пошутила я неудачно насчет самостоятельного подъема. Конечно же, если какую табуретку или стремянку - это одно, но я же не идиотка переть ту же металлическую дверь от магазина до квартиры!!! ))
Как-то у нас цены демократичнее. На чешку-квартиру кухня МДФ пластик на ваши деньги 45000 рублей. С хорошей фурнитурой. Может метраж меньше, конечно.
Доставка у нас в цену входит практически всегда. Этажи редко-редко считают.
Мягкая мебель хорошая, но наша украинская с антивандальной тканью, короб деревянный не фанера, 60000 но это уголок, пуфик и канапе. Покупали друзья недавно.
Угловой диван я себе брала огромный и очень качественный 27000 2 года назад. Сейчас до 35000 он.
А про занести на 11 этаж... Я вот если больше 10 кг подниму мне потом на лекарства в 100 раз больше понадобится. Я предпочту заработать. Здоровье дороже.
Сыпучку можно и самим тоже. Штукатурки-шпатлевки, краску и мелочи. Это да)))
Мы поступали ровно так же, как и Ирмина, только даже плитку нам везли продавцы, у нас такие суммы были, что бесплатно было все, кроме одного раза, когда только на фартук в кухне мало везли совсем.
Сыпучку можно и самим тоже. Штукатурки-шпатлевки, краску и мелочи. Это да)))
Это нам возил бригадир. Все черновое в материалах возил бригадир,иначе замучились бы возить)))).А у него большая машина и все эти материалы ему было удобнее привезти.
Про доставку и подъем. В прошлом году я, намучавшись, только на третий день на просторах инета нашла нужных размеров раковину с тумбой в ванну, и к ней кран с самым длинным "носиком" (не люблю мыть руки, когда они упираются к раковину). Соответственно, доставка и подъем каждой детали отдельно за отдельную плату, кран - в том числе. Я сказала, что за краном спущусь сама))) Спустилась.
А с дверями было по-другому опять же в прошлом году. Мы заказывали и доставку, и установку в одной фирме. Сначала привезли двери в упаковке, оставили в квартире, а на следующий день пришел установщик и сам распаковал их на лестничной площадке, и меня позвал. Только после осмотра дверей вместе с ним я подписала тот документ.
Не, нам с мужем здоровье не позволяет что-то таскать тяжелое, поэтому учитывая стоимость лекарств....))))
Ты не шути))))))), Иринк. Вишь, как мы сурьезно к вопросу относимся)). Наболевшее, паташмушта)
Не буду, Ирмиш. У меня уже скоро наболевшее будет - это то, что на некоторых сайтах производителей мебели предварительный эскиз делается только с вызовом замерщика. Это не очень удобно.
Вчера были в своем норильском магазине мебели, там взяла каталог мебели "Фран". Оттуда понравилась кухня:
Корпус - ЛДСП в цвете - дуб кремона, фасад из МДФ в цвете - салатовый (патина).
Что можете сказать, сильно ли патина удорожает цену? Ссылка на стоимость элементов (ибо там кухни набираются поэлементно)
Наконец-то разобралась, как выбирать столы, которые будут служить нишами под встроенную технику (под СМ, под варочную панель)? Можно удешевить цену за счет установки не встраиваемой техники? Тогда можно ли все прочие поверхности под одну столешницу?
Тут вот в конце страницы написано: рассчитать онн-лайн заявка.
Вот так и надо пока считать.
Тут вобще указан списко кухонь от производителя в Питере. Посмотри,что там.
Патина-удорожит цену.
А на счет удешевить. Ты не намного удешевишь.
Смотри, духовка и плита не требует отдельного шкафа, а варочная панель врезается в столешницу. Т.е если поставить не встроенную плиту, то кусок столешницы не будет намного сильно стоить,чтобы на нем экономить.
Холодильник ты и так делаешь отдельным.
Стиралка, если ты ее решишь ставить в кухню, то это одна лишняя дверь, если делать встроенной,и без двери, если обычную вставить. Т.е. тут экономия будет 2-3 000 всегона стиралке.
Так что можно тут не экономить. Тем паче, то,что ты смотришь, не должно выглядеть совковым вариантом кухни, и под такую кухню, если выберешь, тем более все должно быть встроенное.
Иначе деньги потратишь, а выглядеть будет по совковски.
Впрочем, и под пластик я тебе советую делать встройку.
Смотри, на 1 вложении- плита не встроенная, а на втором-встроенная. И видно, что второй вариант более законченный и цельный и выглядит лучше.
Понятна так разница?
Ир, я тебе могу дать телефон человека, который мне в прошлом году делал мебель, мне шкаф-купе +кухня в 110 000 обошлись + 8000 доставка, сборка и прочее.