Айййй!! И я ОБОЖАЮ Турцию! Была в Анталии, Кямяр и в Стамбуле... Стамбул - прекрасный город! Я бы сказала, сказочный! Особенно ночной Стамбул...мм... Безумно хочу вернуться туда!
Фотографии замечательные! Сразу вспомнился мой отдых... Ах... Как же здорово было! И возвращаться соооовсем не хотелось
Фотки с фотосессии такие аппетитные Фигура - просто стой и падай!
Ждём твоих дальнейших приключений заграницей
Анюта! Твои фотографии с Турции как раз кстати! Так надоела уже эта зима, что безумно хочется лета и солнышка! Ты услышала мои молитвы! Спасибо! Чмоки! =*
Анечка, прекрасно выглядишь! Загар отличный!
__________________ Она была такая дура,какой не знали небеса…но у неё была фигура и офигенные глаза!
Приключений заграницей осталось совсем немножко вам показать Посему завершаю этот, так сказать, раздел
Летом 2010 мы отправились в Испанию. У папы был завал на работе, любимка тоже не смог поехать, поэтому путешествовать мы отправились снова с мамочкой.
1. Подлетаем к Барселоне. Я вообще обожаю самолеты.Меня к ним с самого раннего детства приучили. Потому что с года до трех лет я жила с родителями не поверите где.... На Камчатке! А лететь до туда аж 8 часов! Поэтому первый раз в самолете я оказалась в 1 годик Конечно, тех длительных перелетов я не помню, в памяти остался только запах. Такой необычный. Так пахнет только в самолетах)
А ещё обожаю это ощущение, когда за окном уменьшается картинка:дома, дороги, поля...самолет взлетает и погружаешься в пространство белых облаков. Дух захватывает. Чувствуешь себя ближе к солнышку, к небу, может даже к Богу... В общем, люблю я летать)
2. Жили мы не в самой Барселоне, а в 60км от неё, на побережье Коста Брава, в небольшом курортном городке Ллорет де Мар. Там много ночных клубов, отелей, пляжей. Со всей Европы туда приезжает молодежь, погулять так сказать Поэтому ночью нам скучать не давали)) По улицам постоянно бродили толпы народа, пели песни, смеялись. Мне нравилось наблюдать это ночью на балконе) Вот такой вид открывался из нашего номера.
3. На следующий день после прилёта нас ожидала экскурсия по Барселоне. Красивый город. Много зданий в стиле Модерн. Ровные дороги, большое количество магазинов...
Одна из самых знаменитых достопримечательностей Барселоны - Собор Святого Семейства. Проектировал его Антонио Гауди. Собор впечатляет своей внушительностью, он вообще огромный. И необычный такой, он сочетает в себе несколько стилей, потому что строительство идет уже аж с 1882 года и до сих пор не закончено!)
4. Собор с другой стороны =) Уже другой стиль.
5. Видно как собор величественно возвышается над Барселоной)
Продолжение следует
2. Отель. Вечер)
3. Горный монастырь Монсеррат. К нему ведет горная дорога-серпантин, из автобуса открывался волшебный вид! У мамы даже голова закружилась от такой высоты)
4. В монастыре находится святыня "Черная Мадонна", говорят, что если до неё дотронуться и загадть желание, оно обязательно исполнится Я верю, что так и будет!
5. В один из дней бы гуляли по очень красивому парку, который возвышается над морем.
Последний отрывочек будет самый интересный
Такая красотища!! Собор - просто обалденный! А на фоне города - вообще нереально смотрится!
Отель... Красотищаааа!! Опять вспомнила отдых в Анталии и её серпантинные дороги...эээххх...))
Спасибо за кусочек тепла!
1. С удовольствием расскажу вам о моей самой любимой экскурсии в Испании - в Музей Сальвадора Дали!
Я не скажу, что была поклонницей его творчества до поездки, знала, пожалуй, лишь его картину "Время течет"... Но после этой экскурсии я несколько дней была под впечатлением. Сальвадор Дали - это невероятный человек, не просто неординарный и одаренный..нечто бОльшее. Потрясла и его история любви с Галой (кажется, у нас есть она даже на форуме в соответствующей темке),очень ярко рассказанная нам нашим гидом. Музей Дали вообще уникален, как и сам этот человек. Ничего подобного вы нигде не увидите. Сюрреализм... Это невозможно понять логически, только почувствовать. Атмосфера нас просто заразила. Жаль, было мало времени.
И как бы вы скептически ни относились к творчеству Дали, однозначно могу сказать, увидеть его музей стоит!
Так он выглядит снаружи
2. Комната Мэй Уэст. Видите лицо девушки? Чтобы увидеть его целиком, нужно подняться по специальной лесенке и посмотреть в отдаляющее зеркало Надо ж было такую комнату придумать, а?
3. Картина в центре. Издалека видите портрет Линкольна? А теперь, если поближе присмотреться, увидите его любимую Галу со спины...
В этом музее ещё очень много подобных необычных "загадок", удивительное место!
4. Нравится эта фотка. Это мы ездили в небольшой городок, в ресторан смотреть шоу Фламенко.
5. Это ещё один городок, который мы посетили - Жирона. Маленький, в моем любимом стиле Не похож на остальную Испанию. Кстати, в этом городе снимали несколько сцен "Парфюмера"
На этом я закончу моё повествование об Испании и вообще о путешествиях моих. Мы побывали только в части Испании, в области - Каталония. Очень хочется увидеть и другие её части). Люблю испанский язык, красивый такой. Понравилось фламенко. Зажигательно!
Всю неделю скучала по любимке, очень мне его не хватало!
Надеюсь, следующие мои фото с путешествий уже будут вместе с ним!