Юльчик, не поверишь, я даже прическу специально не делала, а получилось очень симпатично. Мы правда поначалу немного стеснялись, а потом как разошлись... (в частности, я))))
Эльза, по поводу женитьбы уже пять лет думаем, да все никак не соберемся... Если честно, то мне и так не плохо. Я очень свободолюбивая...
Вот и снова я! Возвращаемся опять к летним фотографиям) Сегодня посмотрела и подумала, что у меня еще есть столько всего интересного)))
Поехали мы однажды в воскресенье в славный город Авила! Город находится на высоте 1128 метров над уровнем моря и поэтому, не смотря на то, что на улице был август месяц, я умудрилась замерзнуть. Погода там градусов наверное на 10 отличается от Мадрида...
Одной из главных достопримечательностей является крепостная стена города, которая сохранилась с 14 века и входит в наследие ЮНЕСКО. Она очень длинная и окружает весь старый город.
Кроме этого, в Авиле очень красивый и большой собор в стиле Барокко... К сожалению, внутри фотографировать нельзя было, а вот снаружи пару кадров вышло)
А так мы в принципе просто гуляли по городу и наслаждались красивыми пейзажами...
А за день до этого, мы праздновали день рождения моего друга на замечательном озере Сан Мартин де Вальде Иглесиас. К сожалению у меня всего лишь одна фотография, остальные жду уже почти год от одного из ребят))) Но природа там изумительная...)
Снова я вернулась) Теперь с фотографиями зимнего Будапешта) Поехали мы туда с любимым на Новый год на три дня... Примчались 31го декабря в 6 часов вечера в гостиницу и пошли сразу гулять... Наша гостиница находилась рядом с Центральным рынком города, на первой фотографии его ночной вид. Далее мост свободы...
Отпраздновали мы наш новый год в гостинице, а по Венгерскому времени пошли гулять в центр, где было несметное количество людей и все дудели в дудки) Вот такая у них традиция... Утром, проснувшись, отправились знакомится с достопримечательностями города, точнее Пешта. Будапешт делится на две части, разделенные Дунаем, которые называются соответственно Буда и Пешт) 1) Базилика Святого Иштвана. Является наибольшим храмом столицы Венгрии, построена в стиле неоклассицизм. 2) Опера, была открыта в 1884 году. Здание построено в стиле неоренессанс. Венгерский оперный театр занимает третье в Европе место по акустике после Ла Скала (Милан) и Парижской оперы. 3) Площадь Героев В Пеште была оформлена к 1000-летию Венгрии. 4) Замок Вайдахуняд, также построенный в честь 1000летия обретения венграми родины. 5) Памятник Анонимусу - неизвестному монаху-летописцу 12 века. Имя его так и осталось неизвестным, также как и лицо. Говорят что именно отсюда и пошло понятие аноним и анонимные записки, написанные человеком, имени которого мы не знаем...
Немного отдохнув мы отправились на вечернюю прогулку. 1) Синагога на улице Дохань - крупнейшая в Европе. 2) Вид на ночную Буду, очень красиво...
На следующий день, мы отправились осматривать Парламент и Буду...
1,2) Здание Парламента. Если верить нашему экскурсоводу, то это третье по Величине здание Парламента в мире, после по-моему Аргентины и Румынии. 3) Вид на Парламент со стороны Буды. 4) Фуникулер, на котором мы поднимались к замку Буда. 5, 6) Замок Буда (Королевский Дворец) 7) Церковь Матяша
Парламент изнутри) 1) Чувствую себя ПрЫнцессой) 2) Королевские регалии Венгрии 3) Зал заседаний Парламента. Аренда в час обходится всего лишь в 4000 Евро
Ну и конечно, как же можно быть в Будапеште и не посетить их известные всему миру, волшебные купальни Сечени. Когда температура на улице -8, и все замерзает, в том числе и твои резиновые шлепки, то самое главное быстро перемещаться между бассейнами)
А на следующее утро у нас был самолет, которые вез нас обратно в Киев. И тут мы вспомнили, что в Будапеште находится "Колесо Времени" (самые большие песочные часы в мире) и конечно же отправились их искать... Благо нам встретился русско-говорящий гид) После чего мы не преминули еще раз сфотографировать Площадь Героев... Как по мне, так ночью она красивее...
И не смогли мы удержатся от походного ужина туриста со стаканом глинтвейна... Мясо готовят просто на улице, на большой жаровне и должна признаться, оно безумно вкусное...
Вот такая у нас была трехдневная экскурсия по славному городу Будапешту...
Юльчик, красота! Ну ты лягушка-путешественница)) Да, красиво в Будапеште. Про бассейны интересно. Никогда не слышала про них. Получается, они прямо на улице находятся? И какая температура воды?
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
*Zu*, Эльзочка, спасибо тебе за отзыв... Что касается бассейнов, так они находятся под открытым небом... Вода в них из термальных источников, коими и славится Венгрия. В этих купальнях три бассейна: бассейн со всякими водным причудами с температурой +33, плавательный басейн с температурой +27, и последний термальный +38... Ощущения, должна сказать очень и очень... Учитывая еще и разницу с температурой воздуха)
А я это видела всёёёёё. *довольная*
Эххх, так захотелось тоже куда-нибудь...хоть мяса на улице поесть
Пусть у тебя в жизни будет много-много волшебных путешествий, солнышко
Была я пару недель назад на футболе, на открытии Чемпионата Украины на матче Динамо Киев против Металлиста. К сожалению сыграли в ничью, но у меня получилась вот такая замечательная фотка) Папарацци подловили)
Страна, где заканчивается земля и начинается море...
Вот и лето прошло) Пора делится новыми фотографиями... В этом году мы ездили в Португалию, так сказать, в океане побулькаться... Дорога предстояла нам дальняя Мадрид - Лиссабон (ехали на машине) и выехали мы очень рано... И как иногда бывает поломались по дороге... А было воскресенье... С трудом в небольшой деревушке нашли тех станцию, механик с которой жил рядом... И пришлось нам сделать небольшой привал... Выглядело это так)
Часика три мы там гуляли точно, а потом снова двинулись в путь... Приехав в гостиницу и выйдя на балкон номера, мы поняли, что выбор был сделан абсолютно правильно...
Но вот первое утро встретило нас ужаснейшим туманом...
Поэтому пришлось в первый день бежать не на пляж... а куда-то в другое место... И мы поехали в одну из близлежащих деревушек, Обидош, которую нам описали как безумно красивую! Я представляю какая там красота, когда солнечно... Это маленькая, утопающая в цветах деревня, центр которой обнесен каменной стеной, а внутри кипит бурная жизнь, ведь маленькие улочки полностью заполнены туристами...