Ну, вот как-то так получается. Засыпаю самое раннее в 22-30. Днем вроде нормально себя чувствую, но в это же время какое-то тяжелое ощущение, потому как все утро то засыпаю, то просыпаюсь, кручусь-верчусь. Встать тяжело утром. Такого не было.
Бегать через день по вечерам начала, может из-за этого.
_КОЛЮЧКА_, а зачем бегать по вечерам? Вечером наоборот тормозить нужно, а не возбуждаться.
Сейчас врачи сделали крутой поворот на 180 градусов насчет бега. Уже не считается это правильным, а напротив, считается издевательством над организмом. Оптимальное время для физических нагрузок - 16-17 часов. Только кто с работы-то отпустит.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
скептик, Это смотря для каких нагрузок, утренняя зарядка(тоесть разминка) полезна. Утром пробежаться трусцой килметров несколько, да потом скупнуться в водах Днепра в тёплое время года - красота... И опять же, совы-жаворонки... максимальная нагрузка полезнее всего тогда, когда сил много. Если у человека сил больше утром - то пусть утром и занимается, если же выложиться может вечером больше, чем утром- то вечерняя нагрузка. Я отлично засыпал, пробежав перед сном десятку. Нарушение сна тоже себе лечу просто - сбился ритм - ночь понеспи, посмотри фильмы, поиграйся в танки-эльфов, на второй день бодрствования у меня сил хватало. Зато потом ляжешь в 9 вечера и уснёшь аки младенец безгрешный, и утренний подьём сместит режим сна в нормальное русло.
Стакан пива и хрю-хрю!
Даже с жесточайшего поха (когда нервяк бьёт по вискам) попьёшь пива и немного отпускает!
Я кстати сплю с 1 часу ночи -до 6 утра(потом одним глазом)
Хороший эротик перед сном(тоже способствует -быстрому сну!
Кстати пока чаю чёрного не попью-перед сном(буду не спать-а так мотор завёл и пошёл баиньки!
Миладыч, Степа, я уже давно поняла, что ты ярый фанат физических нагрузок всегда, везде, при любых болезнях и в любой жизненной ситуации.
Только вот беда, не все такие, и излишняя нагрузка может просто убить. Ну или вот как у _КОЛЮЧКА_, тяжелые ощущения и нарушения сна.
И где тот Днепр у нас в теплое время суток?)))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Хи, я, когда муж в командировки уезжает, иногда в пижаме его сплю) Мне так спокойнее и слаще спится)))
А я вообще не могу спать, когда муж в командировки уезжает. Часа три-четыре посплю за ночь максимум, и то верчусь постоянно - кровать большая, а прижаться не к кому. Правда, я и когда он дома спала до последнего времени тоже не ахти - постоянно просыпалась от его храпа, его самого будила. Сейчас с этим попроще стало - он на ночь брызгает себе спрей сайленс форте от храпа, почти не храпит, так что я сплю хорошо хотя бы когда он дома.
Последние несколько месяцев заметила такую вещь, которая очень раздражает. Очень плохо сплю в ночь с воскресенья на понедельник. В остальные ночи иногда тоже могу плохо спать, но вот в ночь на понедельник - это просто ужас какой-то. Сегодня, например, поспала часа полтора всего. И как после этого идти на работу и нормально отрабатывать весь день? При чем, это обычно как бывает. Сначала не могу долго заснуть, потом вроде как засыпаю, но постоянно просыпаюсь, ворочаюсь (соответственно, еще и Женьке не даю нормально спать), под утро засыпаю крепко, но ненадолго, и когда звонит будильник - еле встаю. Сегодня первый раз легла спать часов около 12. Спать не особо хотелось, но подумала что как обычно почитаю немного книгу - усну. Почитала - не помогает. Еще полежала, поворочалась около часа, не засыпаю. Пошла за компом еще посидела, причем не просто так где-то лазила, а кое-что полезное даже нашла. Часов около 2х ночи легла опять. Снова не спится, ее книгу почитала. Глаза вроде слипаются, но когда убираю книгу и закрываю глаза - все равно не засыпается. Последний раз на часы смотрела в 3.30. Проснулась в итоге в 5 утра, в 5.30 будильник. Состояние нестояния. И не знаю, как с этим бороться. И обычно еще из-ха этого жуткий недосып в течении недели, даже если каждый день буду в 9 вечера ложиться спать.
Наташ, у меня тоже самое бывает в ночь перед тем, как мне на работу с утра надо. В другие - засыпаю как убитая. Для меня вообще великая проблема встать рано, а уснуть раньше 1 часа ночи я в приницпе не могу. Поэтому я решила, что это что-то психологическое, т.е. организм знает, что с утра ему кайфа в виде сна не будет, мозг начинает подгонять тебя спать, а оттого что заснуть не получается начинаешь нервничать, что не выспишься и последний сон исчезает. Как с этим бороться я пока не знаю. Иногда теплая ванна перед сном помогает. И я ложиться стараюсь не тогда, когда решила, что пора спать, а за час-полтора и просто поваляться перед теликом, посмотреть что-нибудь нудное, отчего в сон клонит ))
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Пы.сы. Я бы так не высыпалась, если б мне на не любимую работу проходилось бы ходить...
У меня работа любимая ) Но у меня просто дурацкая привычка - часто перед сном прокручиваю как и что мне нужно завтра сделать, какие вопросы решить. А эти мысли уводят очень далеко от сна )))
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)