Растопим масло в микроволновой печи или на водяной бане. Добавим к нему сахар и взобьем миксером. Затем в получившуюся смесь введем сметану, яйца, ванильный сахар, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Еще раз тщательно взобьем при помощи миксера в течение пары-тройки минут.
Мандарины очистим и разберем на дольки. Шоколад (молочный или горький- зависит от вашего вкуса) мелко порежем, грецкие орехи измельчим при помощи скалки или ножа.
Добавим всю эту вкуснятину в тесто, перемешаем ложкой и выложим на противень или в форму для выпечки.
Прогреем духовку до 180 градусов и отправим туда нашу рождественскую шарлотку минут так на 50 ( время выпечки зависит от типа вашей духовки). Готовность проверяем обычным способом: при помощи спички или зубочистки.
Наткнулась на интересный рецепт Кефирного желе. Я как большая любительница желе не смогла пройти мимо)
Ингредиенты:
Кефир (любой жирности) — 2 стакана ( можно использовать ряженку, снежок, тогда вообще не нужно будет мед добавлять)
мед - 2-3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Желатин — 1 ст. ложка
Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. Потом растворить секунд 30 в микре.
В кефир добавить мед и ванильный сахар.
Хорошенько размешать до растворения сахарных крупинок. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая.
Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник.
Заливала в силиконовую форму с сердечками.
Вкусный и без вреда для фигуры десерт готов!
На фото одно из кефирных сердечек)
Обычно с подозрением отношусь к подобным сайтикам, но конкретный рецепт хорош, одобрямс))
Кеш, я у Скрипкиной много удобного находила, когда нуждалась в рецептах хороших для диеты блюд. Просто распределяла их на "полезные" и "не полезные"))), но можно разобраться))) А подозрения при подборке питания - это да, наше фсё)))
63 г сливочного масла, охлажденного
105 г муки
43 г сахарной пудры
1 яичный желток
1/2 стручок ванили
13 г миндальной муки
2 г соли
Творожная масса:
400 г рикотты(или творога 0% жирности, протертого через мелкое сито)
170 г натурального йогурта
1ст.л кефира
100 г сахарного песка
1 ст. л. ванильного экстракта
70 г картофельного крахмала
100 г сухого молока
50 г кукурузного крахмала
3 яичных желтка
75 г лимонного сока
450 г яичного белка
130 г сахара
Приготовление:
Песочное тесто:
Подготовьте разъемную форму 24-26 см в диаметре.
Просейте муку, добавьте порезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите все руками в крошку.
Добавьте сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль. Замесите мягкое, эластичное тесто.
Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180С.
Достаньте тесто, раскатайте его на листе пергаментной бумаги в пласт толщиной 1-2 мм. Перенесите тесто вместе с бумагой на противень,
наколите в нескольких местах вилкой и поставьте в разогретую духовку на 8-10 минут или до золотистого цвета.
Готовому тесту дайте остыть, затем вырежьте из коржа круг, равный диаметру основы вашей формы. Уложите в нее, установите бортики.
Творожная начинка:
В кухонном комбайне на высокой скорости миксера взбейте яичные белки до плотной пены, в течение 6-10 минут.
Затем постепенно, небольшими порциями всыпайте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Правильно взбитые белки должны быть очень плотные, похожие на густой крем, который прекрасно держит форму.
Уберите в холодильник до использования.
Разогрейте духовку до 240C.
Если используйте творог – обязательно перетрите его через мелкое сито, чтобы избавить от всех комочков.
Смешайте в миске, достаточно большой и удобной для смешивания, творог, сахар, ванильный экстракт,
картофельный и кукурузный крахмал, сухое молоко, яичные желтки и лимонный сок.
Слегка взбейте только лишь на столько, чтобы масса стала однородной.
Введите в творожную смесь 1/3 белков. Перемешайте, чтобы облегчить структуру.
Затем добавьте оставшиеся белки в два приема. Каждый раз очень аккуратно перемешивайте силиконовой лопаточкой снизу вверх,
чтобы белки не осели.
Готовую творожную начинку распределите поверх песочного коржа. Форма получится заполненной, практически до верху.
Поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Верх должен хорошо зарумяниться.
Затем снизьте температуру до 150С, слегка приоткройте духовку (чтобы дверца не закрывалась, может подставить деревянную лопаточку)
и продолжайте выпекать еще 1 час.
По истечению времени выключите духовку и еще немного приоткройте дверцу, но не до конца.
Дайте так постоять 15-20 минут. Затем достаньте десерт и полностью остудите в форме.
Тонким и длинным ножом пройдитесь между творожной начинкой и стенками формы, затем снимите разъемные бортики, а чизкейк переложите на сервировочное блюдо.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Можете украсить свежими фруктами или каждый кусочек полить вареньем, с легкий кислинкой — например черносмородиновым.
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Дочь сегодня угостила домашним мармеладом, и теперь у меня это любимый десерт. А все обилие яблок виновато, девать было некуда, вот она и расстаралась.
Главное, что просто всё до безобразия, а уж вкусно!
Опять без пропорций, и со слов.
В 4-х литровую кастрюлю нарезать яблоки кусочками, как на шарлотку. Кожицу она не снимала. В ту же кастрюлю всыпать 1,5 стакана сахарного песка, и оставить на ночь. Утром, удивившись обилию сока, поварить на медленном огне, помешивая, минут 20, для размягчения яблок, потом пюрировать блендером. Кусочки кожуры остались? А мне с ними вкусно! Поставить на огонь, и по рецепту, томить от часа до двух часов. Дочь сказала, что она не отходя от кастрюли мешала массу 30 минут, после чего та стала подгорать, и она выключила огонь. Расстелила фольгу, намазала на неё массу толстеньким слоем, и оставила подсыхать. Я подозреваю, что можно было подсушить в духовке при открытой дверце, но она сушила 2 недели просто на столе. А потом нарезала полосками и сложила маме в контейнер. Мама мурлычет))) и думает, не использовать ли самой те яблоки, которые оккупировали балкон?
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Ингредиенты:
- 350 гр творога
- 100 мл молока
- 100 гр сметаны
- 50 гр сахара
- 15 гр желатина
- консервированные или свежие фрукты (у меня бананы).
Приготовление:
Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут.
Протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. Я протирала через мелкое сито (другого нет). Вышло долговато, но результат того стоил - текстура получилась очень нежная.
После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной
Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.
Далее перемешиваем творог с желатином.
Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой
Разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа, я ставила на ночь. Десерт готов!
Великолепный десерт прочно вошел в мою копилку ! Решила, что когда буду у родителей им тоже его обязательно приготовлю)
Приготовила штрудель яблочный, рецепт от Юлии Высоцкой, в сети найти легко!) видео простое и понятное. я только в начинку масло не добавляю.
Очень вкусно! И горячий, и остывший!
Слопали с мужем на раз, сегодня вечером супруг попросил еще))
Пекла в первый раз, все легко получилось!