Таквот, больше всего люблю шарлотку яблочный пирог такой). Из-за минимума продуктов, минимума времени и максимума удовольствия при поедании.
А всего-то надо 4 яйца, стакан муки и стакан сахара (про соль и соду на кончике ножа, я думаю, любая хозяйка и сама догадается). Ну и яблоки, конечно же. Взбиваются сахар с яйцами (кстати, соль добавляю еще на этом этапе, т.к. она помогает белкам взбиться попышнее), добавляйтся мука и яблоки кусочками (лучше кислые, потому как тесто достаточно сладкое получается). И потом все выливается в смазанную форму и в духовку. Минут на 20-30. Попробовать надо спичкой или зубочисткой. И в том месте, где яблок нет. Потому как если на яблоко наткнетесь, то спичка в любом случае мокрой будет, даже если шарлотка уже готова.
Яблоки все по-разному кладут. Кто-то любит дольками на дно укладывать, чтоб потом красиво было. Ну а я просто кусочками режу их и в само тесто добавляю, т.к. шарлотку в основном двойную делаю и сразу на противень выливаю, чтоб всем хватило, и не только на первые полчаса

.