пехотинец, а святых всех (в том числе православных), которые людей исцеляли - тоже на костёр? И иконы их (в первую очередь Святого Великомученника Пантелеимона) - туда же? Они же исцеляют. Я против такого подхода. Думаю, Вы тоже.
Просто Вы под словом магия понимаете именно чёрную магию, а белую магию к магии не относите. Вы бы хотя бы разобрались немного (в том числе и в столь активно проповедуемом Вами православии), а потом делали такие громкие заявления. Подобная слепая агрессия - результат неграмотности. Мне уже приходилось Вас несколько раз поправлять в связи с разными вещами, которые Вы высказывали о православии. Я не люблю так прямо на что-то указывать, но любым действиям есть предел. Прошу прощения за резкость. Надеюсь, Вы меня поймёте.
Подобная слепая агрессия - результат неграмотности.
да откуда такая осведомленность у вас, молодой человек? Вы сначала докажите, что это была именно белая магия, потом уже говорите
Это - это что? Про приворот согласен. За такое и смертная казнь вполне нормальна (только сложно избежать ложных обвинений). И так же многие люди, называя себя белыми магами, явно лгут, и просто шарлатанов хватает. Но массовые казни без разбору типа "всех магов на костёр" (а именно это предлагает пехотинец) - это уже слишком, это просто инквизиция какая-то.
Миша, ты переиначил уже в этом посте своем 133, ушел от моего вопроса. Не надо говорить, что Святые-это белая магия.
Про костер-согласна, дак пехотинец ратовал же не в серьез- шутка это была, как я поняла
а разве у церкви по-другому когда то было?) Вспомни 15-й век и указ Католической церкви (дословно не помню) - "У всех евреев - адская кровь. Они должны быть сожжены." Правда мало кто упоминает, каждому кто приведёт (сдаст) еврея - 10% от его имущества переходит. Ну и остальное вытекает.
В магии, как и во всём нужно разбираться. Чтобы говорить де хорошо, а де плохо.
Церковь истребляет) Как то своим же заповедям противоречит.
Поэтому судить магия хорошо или нет - можно лиш как у детей. Это - хорошо, а это - плохо. Доказать официально никто ничего не сможет
Миша, ты переиначил уже в этом посте своем 133, ушел от моего вопроса.
Не совсем понял, что Вы хотели сказать. И при чём тут 133? Да и с чем Вы не согласились-то? С тем, что слепая агрессия (когда вот так массово всех под одну гребёнку) - результат неграмотности?
Чем святой целитель отличается от обычного? Тем, что уже официально признан церковью? Суть-то та же, просто церковь не любит слово магия. И хоть ты тресни, никогда не поверит, что это всё связано. Причём как показывает практика, те служители церкви, которые хорошо разбираются в проповедуемой ими религии, гораздо спокойнее относятся к подобным вещам и могут вести нормальную беседу, без призывов жечь еретиков.
Первый пост пехотинца про костёр ещё мог сойти за шутку, я тогда даже уточнил.
Цитата:
Надо! Все маги лезут не в свое дело и уродуют людей, себя и убивают своих детей.
Магов надо побивать камнями или сжигать.
Это уже слишком, это просто жажда крови какая-то. Логичнее было бы спросить, откуда у него такая осведомлённость, а не у меня.
Во времена широкого распространения инквизиции была популярна позиция "человек виновен, пока он не докажет обратного". Все эти бесчинства никак не согласуются ни с христианством, ни с другими светлыми учениями. Это результат искажения религии людьми, которые, по хорошему, должны бы первыми были пойти на костёр. К счастью, христианство это дело выдержало и, надеюсь, больше к такому не вернётся.
Чем святой целитель отличается от обычного? Тем, что уже официально признан церковью?
от обычного он отличается святостью жизни своей. Почитайте житие преподобных Отцев
вот именно, а так как люди, то есть мы не чисты душой, то они не могут заниматься этой самой белой магией, правильно. Молодой человек, как то вы так быстро хотите свернуть удочки)) пожалуйста
Во-первых, есть люди достаточно чистые душой, и для этого вовсе не обязательно признание церковью. Более того, церковь может ошибочно кого-то причислить к лику святых. В конце концов, там тоже люди работают, они тоже ошибаются, да и уровень святости зачастую обратно-пропорционален уровню занимаемой должности - а ведь подобные решения принимают верхние церковные чины.
Ну и если уж на то пошло, то магия вообще вовсе не обязательно имеет целью изменение чьей-то жизни и уж тем более вторжение в неё.
Да не свернуть удочки я хочу, а продолжить обсуждение в более подходящей для этого теме. Согласитесь, обсуждение белой магии и правомерности её применения - это оффтоп для темы о привороте.