Люблю оперетту! А Кальмана - больше всех! Наверно, это у меня наследственное - мой дядя мог воспроизвести "Сильву" с первой до последней ноты. И не только арии, но и все реплики той, яроновской постановки.
Ой, а я же видел Ярона на сцене! Боже, какой я старый! И молодую Шмыгу тоже видел... Каких-нибудь пятьдесят лет назад. Правда, первый раз услышал ее в скверной постановке - "Цирк зажигает огни". Как западные спецслужбы вкупе с российскими эмигрантами устраивают провокации против гастролирующих там артистов советского цирка. Но Шмыга была хороша!
Впрочем, я видел еще более ужасный спектакль - "Похождения Шипова" в Питерской музкомедии... Небось, и не слышали о такой оперетте? Слава богу! При всем моем уважении, почтении и любви к Булату Окуджаве - оперетта ему не удалась.
А в Тбилиси музкомедия была слабенькая. Там были отличные драматические театры (два грузинских, и русский в лучшие свои периоды подтягивался к ним), прекрасный балет, оперная труппа была послабее, а вот музкомедия совсем слабенькая. Зато к нам любили приезжать на гастроли! И я старался не пропускать.
Это было длинное предисловие к тому, что я тоже хочу посмотреть "Сильву" в новосибирском исполнении... Асенька, где там тебя высматривать? А то небось не узнаю под гримом!
Ася, впервые восхитилась твоими стихами, прочитав альманах форума)) Потрясающе) Я очень люблю романсы, а стихи твои замечательны)) Читала и вдыхала аромат цветов, которыми они наполнены, и, казалось, ощущала пьянящую негу... А мотивы славянской темы - это сплошной прилив гордости и радости, благодаря которой окунаешься в атмосферу извечных чувств. Спасибо огромное за тепло, которым пронизано каждое произведение. Они все прекрасны)))
Асенька! Два дня прошло, уже и третий на исходе... Что там слышно с премьерой? Состоялась? Или она сегодня? И ты вместо форума будешь на банкете?
Как бы то ни было - ждем твоего рассказа!