А так оно и есть!!!!!! Там каждый второй по воле случая попал! Хотя здесь не самое главное виноват или нет, суть не в этом!
Вы извините конечно, но согласитесь если вы не знаете всей ситуация, то вам этого не понять и совета правильного никто дать не сможет, т.к. просто напросто у каждого к этому отношение свое, у кого-то понимающее, а у кого-то типа " раз попал значит виновен"! Я же говорю, что тому кто не прошел через это не понять тех кто прошел и говорить здесь больше не о чем! Попади вы завтра туда (не дай Бог конечно), по другому бы заговорили....
А ждать любимых нужно, для того они и любимые!
А мне не надо знать ситуация. Я знаю, что есть люди умные, а есть... Ну скажем так, не ахти. И умные люди НИКОГДА в тюрьму не попадут. По миллиону причин.
Да, прям правда, невинных подставляют, бедных и несчастных. Нельзя невиновного подставить так, чтобы получить срок. В конце концов, голова у всех есть, и нужно делать так, чтобы нельзя было подставить.
Да, бывают всякие ситуации. Мой отец недавно был под следствием, не могу не признаться честно - сами знали, что такое возможно (мама (его подчиненная) несколько раз незаконно была в оплачиваемом отпуске), и после ссоры с коллегой тот папу элементарно подставил. Но все обошлось штрафом и выговоров, ну и нервами, конечно. Теперь смело утверждаю 2 вещи - наказывают только за дело и за незначительное нарушение не дают сроков.
Цитата:
Сообщение от Vince
И умные люди НИКОГДА в тюрьму не попадут. По миллиону причин.
Люди, я например так однозначно не скажу, что не виновных не подставляют и не сажают!!! Бывают к сожалению разные ситуации...
Но знакомые мне люди именно которые там побывали, говорят как ни странно, что не виновные там не сидят... То есть бывает конечно, но крайне, крайне редко!!!
А вот то, что кто там сидит говорит о том, что не виновен и это случайность, стечение обстоятельств и прочее... Заступился за девушку, а она на суд не пришла - вот это именно вымысел!!! Это сказки для наивных девушек и для социума, который слушает, верит и жалеет!!!
Давно не была на форуме, но свою историю уже рассказывала ранее... Очень удивляет жестокость людей...по всему форуму видно, что те кто не сталкивался с этой бедой - мастера осуждать и пытаться что то объяснить уже все понимающим и трезво смртрящим на эту жизнь девушкам, женщинам! А те кто все же столкнулся и переживает эту беду, тем объяснять не нужно что и как. А фраза "нужно искать тех парней, которые не сядут никогда!" вообще повергла в шок, неужели вы думаете что у них клеймо или табличка висит, что через год в тюрьму! Поверьте, что когда я познакомилась со своим любимым человеком, и мы полюбили друг друга у нас были потрясающие отношения, он человек с высшим образованием, академию с отличием закончил, мастер спорта, очень добрый и надежный человек, просто так сложились жизненные обстоятельства...поверьте с каждым из вас или вашим близким ( не дай Бог) это может произойти, поэтому не будте такими жестокими, если нечего сказать по теме, то не нужно осуждать тех людей пролеммы которых вам даже не снились!
Да, бывают и обстоятельства, которые приводят человека в тюрьму , но не надо забывать, что во многие обстоятельства человек САМ попадает.
-Случайно сбил человека... (может быть, надо потише гонять на машине и в трезвом виде?)
-Развалился бизнес-долги не отдать...(а бизнес честно велся - прям всегда-всегда? без мошенничества?)
Да много чего можно напридумывать из примеров.
Мне слабо верится, что у большинства осужденных - подставы и обстоятельства случайные.
(может быть, надо потише гонять на машине и в трезвом виде?)
У меня однажды была ситуация, когда женщина с мужчиной появились из не откуда, чудом просто удалось избежать ситуации... Я была трезвая и просто поворачивала на небольшой скорости, а они решили дорогу перебежать...
И с бизнесом не всегда бывает, что виновны потому, что сами не правы, иногда обстоятельства выше! А в общем я могу согласиться, что без прецедента не бывает проблем, по крайней мере как правило...
Конечно в жизни всякое бывает, и очень часто действительно люди виноваты сами, но нужно быть наверное немножко добрее и отнестись с пониманием, поверьте что еще больше таких обстоятельств это стечение обстоятельств, несчастных обстоятельств...с каждым может случиться, поверьте, и не нужно осуждать людей за то, что они попали в тюрьму!
Djoli, Никто никого изначально не осуждает, тут пишут свое мнение об этом... У каждого есть мнение, свой взгляд на данную тему, вот и всё. У нас презумпция невиновности, чтоб обвинять нужно знать конкретные случаи, но...
Цитата:
Сообщение от irkamoya
слабо верится, что у большинства осужденных - подставы и обстоятельства случайные
У меня такое же мнение... Исключения бывают из правил, а не наоборот... А вот то, что не виновный там оказался, это скорей исключение, чем правило.