О вопросах и разговорах... Говорю, вроде, слышит, соглашается
Ну, вот и 13 листов практической воды о том, какой муж, как он тебя не слышит и от тебя отвыкает, мы выслушали, пора и остановиться, пора уже сказать главное - о себе. Что ты представляешь из себя? Какая муж бяка ты рассказала, а про себя? Где?
Цитата:
Сообщение от marinu4ka
Я не хотела бесить народ )))
... но вводишь в заблуждение.
Хватит уже про мужа, давай ка лучше о себе.
Конкретно - что ты сделала по всем пунктам и абзацам всех 13 листов?
Добавлено через 2 минуты
К примеру:
Цитата:
Сообщение от marinu4ka
что именно не так я объяснить не могу словами
Что ты сделала для того, чтобы разложить все нам по полочкам и объяснить?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от marinu4ka
то мы не сможем обратно склеиться
Что ты сделала для того, чтобы вы склеились?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от marinu4ka
10 лет он помнил, что так со мной не надо, а сейчас всё заново.
Что ты сделала для того, чтобы он помнил это сейчас?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от marinu4ka
забывая обо мне полностью
Что ты сделала для того, чтобы он не забывал и помнил о тебе постоянно? И нужно ли это? Ему? Тебе?
Принцип понятен? Вот так - по каждому своему предложению всех своих постов.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от marinu4ka
И вот я сижу и думаю, а почему вдруг не едут лыжи?
Что ты сделала для того, чтобы лыжи ехали? Ты снегом запаслась? Ты снежные горки дома сделала? Снежные пушки дома есть? Ты морозильные установки установила, к сети электропитания подключила? Ты лыжи вообще купила? Ему? Себе? Детям? Нет? А чего ты от него хочешь, если сама не делаешь никаких шагов на встречу?
Ты всегда что-то хочешь от него, а сама для этого что делаешь? Что даешь? Что отдаешь? И что требуешь взамен? Только воды не надо, конкретно и честно.
Вот ответь на все свои предложения всех 13 листов, на все свои "муж не то... не так... не там... не здесь... и тыпы" - что ты лично сделала для того, чтобы "муж то... так... там... здесь... и тыпы". Ответишь - найдешь ответ на свою проблему. Нет - не очень то тебе и нужно решение, просто потрепаться и мужу косточки перемыть не с кем, но на-поговорить уже достаточно выговорилась, пора уже действовать, а не только разговоры разговаривать да мужа поминать лихим словом...
Кстати, Вадик правильно спросил - мужа то любишь? Или себя, свой центропупизм, - больше?
Последний раз редактировалось Svarog; 25.01.2016 в 00:32.
Причина: Добавлено сообщение
Вчера не успела дописать.
Я не просто спорю и оправдываюсь. Думать я тоже пытаюсь. И да, мне правда поначалу казалось, что проблемы, как таковой нет. Теперь думаю, что все явно глубже...
Мне страшно о себе что-то рассказывать. Ибо снова получится, что я конь и непонятно что и куда везу.
Предыдущие 13 листов это как раз о том, какой муж хороший. Это главное! И я на него не обижаюсь, практически. Бывают моменты на эмоциях, но это редко. Я просто вижу как мы расходимся в разные стороны... И это страшно. Правда.
О том, что начать с себя это я знаю. С этим и пришла. Услышала про новое платье (условно), вернуться к началу и прочее. Про секс тоже услышала, хоть и не прокомментировалала. И о том, что нужно больше слушать поняла. И нужно больше времени.
Мариш, а у мужа какие-то желания возникают? Хотя бы картину повесить или замок поменять, не потому что ты сказала или сама сделала, а потому что ему кажется, что от этого Ваш дом будет лучше? Как ты реагируешь на его инициативы? Вот, моему захотелось машину с Новым запахом нашел фирму, помучил авто... так я ему два дня перед выходными столько дифирамбов напела, что весь уикенд он был бэтманом. Мир спасал. И спас-таки, а меня просто просил ассистировать... одному не интересно его спасать, аха. Подумай.
Последний раз редактировалось Сара; 25.01.2016 в 07:23.
Я стараюсь, правда. Там где могу проявлять заботу, стараюсь это делать. На бытовом уровне все сводится к еде и уюту. Мы стали больше ездить, потому что это его немного переключает. Бывает сложно собраться и выйти, но в итоге оно того стоит. Покупать книги, которыЕ могут быть интересными. Даже на почитать детям, я папе покупаю отдельно. Покупаю продукты — это да. Не в смысле картошки и молока упаковками, а то из чего собираюсь непосредственно готовить. Стараюсь иногда удивить, но аккуратно тоже, потому что Серёжа настороженно ко всему новому относится.
Раньше встала в 5 утра, чтобы хоть посидеть рядом. Последние полтора месяца не отпускал младший. Сегодня встала все-таки в 6. В 6:20 муж уехал. Хоть 10 минут посидела рядом.
Добавлено через 8 минут Сара, мне все лениво пойди показать антресоль, которую он сделал. Вот сейчас задумал детскую вешалку. Доску купил, краску, крючки. Ждет, когда я салфетки куплю для декупажа. Вот, сегодня поеду.
Еще в коридоре доски стоят для полок под инструмент. Ждут хозяина. Он любит что-то дома делать. Все упирается во время . Но муж все равно молодец!
Кстати да! Хвалю!!! Много и непедагогично И обнимаю. Тоже много.
Добавлено через 19 минут
Повела Настика в садик. Думаю над вопросами Сварога
Последний раз редактировалось marinu4ka; 25.01.2016 в 07:41.
Мариш, а что плохого в цветах? В золотом кольце? Это же желание сделать приятное - ну цветы и ювелирка всем женщинам нужны =)))))) Не кастрюлю же, в самом деле, он дарит. Он хочет тебя "погладить", а долго и мучительно раздумывать у него ни времени, ни сил - пошел купил-заказал букет. попробуй не искать "двойное дно" в его поступках, а просто принять букет и порадоваться, что у тебя сильно загруженный работой муж не забыл о жене.
А физически быть рядом... ну а какой здесь выход, вариантов всего два: либо он меняет работу, либо ты меняешь отношение.
marinu4ka,
Марин а вы знаете ,я десять лет проработал в лесу,без людей,приходил домой только поспать!
Это было нужно-для СЕМЬИ!
Вот ещё раз сделаю акцент(иногда что-то нужно подождать!
Я 10 лет ждал!
Я поняла, что не на те вопросы отвечаю Так и получается, что я то всех оправдываю, то мужу кости перемываю.
Первое и главное. Я люблю мужа. Чем дальше, тем больше, как бы не абсурдно это сейчас звучало. Но иногда не узнаю. Потому что мы отдельно друг от друга. Видимо, я тоже что-то забыла.
Вот подумайте, Ваша личная вторая половина — это просто муж/жена, или все-таки конкретный человек? Именно этот? Вам нужен именно этот человек? Или просто жена/муж?
Да, я бешусь с жиру тут, пытаясь найти ту гору, которую именно надо свернуть, чтобы «тот самый, лично мой» муж был рядом.
И лично мой муж принес бы кастрюлю Цветы — это бестолковый веник, нужный для выкачивания денег из населения. Цветы должны быть потому что хочется, а не потому что должен. Я в долг ничего не даю, не надо мне его возвращать )))
Добавлено через 2 минуты
Про цветы — это не из меня цитата
Честно, я уже боюсь на что-то отвечать. Потому что как-то не так говорю, видимо, что только бешу народ )))
Последний раз редактировалось marinu4ka; 25.01.2016 в 10:49.
А почему не допускается мысль, что твоему конкретному мужу захотелось подарить тебе веник, пардон, букет цветов? Ну вот у него такое желание появилось. Мне муж на шестом году совместной жизни взял и купил смартфон, чего раньше за ним тоже не замечалось.
Добавлено через 4 минуты
Мне отвечай без проблем. Ты меня не бесишь, чесна-чесна =))))) Мне интересно
Последний раз редактировалось vusyc; 25.01.2016 в 10:55.
А кстати ж! Я спросила что он именно увидел. Говорит, очки снял Это я, видимо, такая старая стала, что узнать только без очков можно )))
Это без обид — это на поржать )))
Добавлено через 2 минуты vusyc, потому что «так надо», а не так захотел ))) да, вот так и говорит и это тоже больше прикольно. Но когда накапливается, появляется мысль: кто этот дядька рядом и где, собственно, мой муж )))
Последний раз редактировалось marinu4ka; 25.01.2016 в 10:59.