- Гофман, что ты бормочешь? Не бред ли у тебя, друг мой? - Адольф окончательно перестал понимать, что происходит.
Капитан Скаутс сжал виски, словно ему было больно слушать все происходящее и изо всех сил гаркнул:
- Прекратить Гвалт! Кухню освободить, допрос будет проводится там. Кто первый пойдет, решайте сами. Я жду. И в ваших же интересах не затягивать процесс дознания, потому что Миссис Спрут - гражданин другого моря и это международное преступление.
Адольф видел, что как лица каждого, кто стоял в зале переменились. Он нерешительно оглянулся на Тоню. А та уже решительно шагала в кабинет следователя.
Бяка испугалась от такого крика Ежа, ведь в жизни не слышала громного слова в свой адрес! А может на вору шапка горит? Или же все же в своем бреду Ежи увидел Бяку популярной и способной на какие-то необдуманные поступки... Эх... Если бы это было правдой! И Бяка снова замкнулась в себе!
Пикассо застыл в дверях, в шоке от происходящего.
"Надо было остаться дома! Не зря я так не люблю светские приёмы.
Что вообще происходит? Кому Миссис Спрут перешла дорогу?"
Адольф нетерпеливо поглядывал на дверь кухни, куда вошла Тоня. Допрос любимой девушки, пусть она и не знает, что любимая, дело для нервов тяжелое. Однако прямо тут на его глазах со старинным другом Гофманом что-то происходило. У него изо рта стала стекать струйка крови. Не обращая внимания на шокированную Бяку, вокруг которой собирались с любопытством гости, Адольф пулей метнулся на пол:
- Гоф, Гофман!!! Что ты принимаешь! Скажи, какие наркотики??? Ты колешь водорослеин??? Врачааа!!! Который раз умоляю, врача!!!
- Да будьте проще. Ежатина ёжилась вот в тех кустах с водорослями. Там были красненькие. Они в сочетании с определенными продуктами питания вызывают аллергию. Я так в прошлый раз отравился. Дайте ему зеленых водорослей, и он придет в себя.
Юша подплыл к противоположным кустам. Сорвал листочков пять водорослей. Грубо оттеснил Адольфа, схватил ежа за челюсть и засунул ему в рот одну водоросль. Ёж закашлялся, но пришел в себя. Ему явно стало лучше.
Адольфу:
- А ты вместо того, чтобы орать прочитал бы про оказание первой помощи. Усади своего дружка за тот стол и дай теплого питья. Потом уже пускай его осмотрит врач.
И поплыл с довольным видом к столику со спиртным. Налил коньяка:
- За здоровья ежа. И да упокоют синие волны душу усопшей. Аминь.
И разрыдался. В голос.
- Если б я сел читать прям сейчас, а не орать, то Гоф закончил бы свои дни на морском кладбище. - Вмиг озверев сказал Адольф. - Ревешь-то ты чего, невыносимая сучность бытия? Гарри Поттера ты небось читал. Когда в глотку Рону безоаровый камень пихали и..
Пламенные речи повисли в воздухе, потому что Юша не слушая, продолжал заливать глаза коньяком, напевая что-то до боли напоминающее земную песню про какой-то там централ.
Адольф махнул рукой и присел рядом с Гофманом:
- Брат, ты как? В порядке?
Еж сдавленно кивнул.
- Я пойду займу очередь к капитану.
Адольф направился к дверям кухни, за которыми происходит допрос Антонины. Как вдруг увидел Бяку, прячущую что-то в расщелине под отверстием служившим окном (насколько вообще нужны были окна под водой). Не думая больше ни секунды, Адольф подплыл к Бяке, схватив ее за одно из щупалец:
- Что это ты тут прячешь?! Уж не устричный ли чип?
Последний раз редактировалось Недоступная душа; 18.03.2015 в 00:55.