persefona-Катюш, я одну из книг заказала ещё года 1,5 назад (как раз на Рид.ру) и ухохатывалась когда начала читать, но тогда Димка маловат был, нужно уже достать с верхней полки наверное, за одним и перебрать всё, может ещё до чего мы доросли.
Ирма, спасибо Теперь ещё сильнее её хочу, нужно заказать.
5-12 октября
После болезни мы читали, читали и читали... Все по очереди, а Димка всё слушал и слушал. Вот наши книги - три нижние снова из библиотеки.
1. Юрий Дружков: Приключения Карандаша и Самоделкина: Правдивая сказка
2. Юрий Дружков: Волшебная школа Карандаша и Самоделкина
3. Валентин Постников: Карандаш и Самоделкин в стране пирамид
Все 3 лично я прочитала Димке от начала до конца, а ещё их читала бабуся. В общем это однозначно Димкины книги - я удивляюсь, как он ещё не устал от них.
4. Сергей Михалков "От 3 до 10". "Дядю Стёпу" обе части прочитали по 2-3 раза и немного почитали стихи. Эта книга ещё с детства мужа осталась, поэтому немного потрёпанная, но замечательная.
5. Свен Нурдквист: История о том, как Финдус потерялся, когда был маленький
6. Книжки-мальчишки
7. Кротик и телевизор. Книжка по мультфильму - с такими же иллюстрациями, и такая же немногословная. Она призывает к тому, что много телевизор смотреть нельзя, не знаю насколько действующая, так как мы и так мультфильмы не часто смотрим, нам бы всё почитать
8. Татьяна Александрова: Домовенок Кузька. Прочитали полностью, но читать его... столько слов замысловатых, которыми точно домовенок только может говорить, Димке они нравятся - ходит повторяет, смеётся.
Теперь библиотечные
9. Даниела Кулот: Три веселых друга. Книга в виде коротеньких комексов довольно забавных и смешных и иллюстрации им под стать.
10. Ханс Хансен: Лев Ларс. История про девочку и её игрушечного льва. Первые несколько страниц книга на одном дыхание читается, а дальше то ли приедается, то ли стиль меняется. Я не знаю, не могу словами объяснить, но что-то не так в этой книге, больше всего склоняюсь к тому, что перевод не очень хороший, но не знаю. Местами читать очень интересно, а местами очень затянуто. Но пару раз мы книгу прочитали полностью и обсудили её. В принципе она понравилась, но не зацепила. Девочкам будет слушать интереснее, так как героиня девочка и у неё есть сестренка.
11. Пампкин, мышонок из тыквы. Андрей Усачев. Увидев такого очаровательного мышонка - мы просто не могли не взять книгу, а увидев автора, я уж точно не могла её не взять. Я, скорее всего, необъективна к Усачёву, но у всех могут быть свои слабости. Очень добрая, поучительная и небольшая история о том, как мышонок нашёл себе дом и невесту. Первая страница меня напугала, так как там стали упоминаться ведьмы, скелеты, а оказалось что речь идёт о Хеллуине. Димка очень удивился, что существуют праздник, где все наряжаются страшилками. Суть книги простая, что нельзя делать выводы лишь по внешнему виду, и что одному даже в самом шикарном доме скучно. Но мы прочитали книгу раз ...тцать. А иллюстрации само очарование!
Ура-ура-ура! Я дописала до настоящего момента, теперь постараюсь не отставать и выкладывать отчёты еженедельно. И ещё я не показывала свои фикс-прайсовские покупки и не писала по проф-прессу, я всё помню и обязательно напишу, как только появится немного время свободного.
КУКУСИК, Алёнк, в ваших отчётах я так радуюсь всей букинистике - она такая родная, знакомая и какая-то тёплая. Курочка Ряба и Колёса - просто мммм, чудо какое!
Давно заметила, что вы уже волшебные сказки читаете. Я как раз следующий месяц планирую ими разжиться, но не знаю как пойдёт. Кристинка как слушает? Понимает?
Яснова была одна из первых книг, которую мы купили по просьбе самой Настюшки. Плаксина в ней чудесно смотрится, ахааа
Ангел-Ю, Юль, вы мои кумиры, я понимаю куда стремиться и что дальше смотреть, ибо полгода эти разницы чувствуются. Вот из последнего поняла, например, что Лоскутик и облако можно поближе переложить в хотелках. Библиотекой я вашей восторгаюсь - один Лев в библиотеке чего стоит. За Поделки Финдуса отдельное спасибо (и мои мысленные посылы в адрес Белой вороны к переизданию), еще больше убедилась в нужности его нам.
Пампкина тоже приглядываю... Он есть в каком-то сборнике, но по отложенным я не очень ориентируюсь в содержании, если книгу не видела.
Трёх поросят этих я в садик отнесла на растерзание, как-то без привычных Наф-Нафа сотоварищи не оно
Nachtfalter, я сначала под кат не заглянула и испугалась, что на фотографии заказ Лабиринтовый Но нет, заказ отличный (с Маме-Папе и пр. немного сомневаюсь по возрасту, но книга очень и очень), надеюсь, что я правильно представляю себе издания.
Маршак удивил - с такой обложкой и такие иллюстрации.
Лунтик, кстати, по одной отдельной серии выходит. Каждая с отдельным названием
persefona, вот раздразнила меня Дракошей!!! Отложила себе. Отложила то издание Лоскутика и облачка, что мне нравится, ещё Пчёлки Майи новое издание и Поков... Пора грабить банк, похоже
Добавлено через 16 минут
И сразу о красивостях. Помните я говорила, что хочу книгу Сабуды о динозаврах? Так вот, я её нашла!!! В Лабиринте она сейчас дороже полутора тысяч, мне (и уже не только мне) досталась за 638 р...
Ох, но она стоит, стоит возможно и полутора тысяч тоже. Да, я не могу быть объективной. Это просто нужно видеть/трогать/двигать/восхищаться. Объёмные панорамы эти - далеко не всё, я насчитала 30 панорам - 6 больших на разворот и 24 в открывающихся створках. Настя как Деда Мороза увидела, но, собственно, у меня примерно такие же чувства были
__________________ Принимать наркотики гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу
Последний раз редактировалось marinu4ka; 17.10.2014 в 16:49.
Причина: Добавлено сообщение
Маршак удивил - с такой обложкой и такие иллюстрации.
в каком смысле удивил? Если что, на титуле - Москва-Оникс, а выходных данных аж 3! Оникс, Астрель и Аст. Там кстати иллюстрации не однородные... Некоторые такие типа советские, (как этот Дед мороз с календарем), какие-то родные - видимо много книжек из библиотеки с такими читала в детстве (хотя я не сказать, что много читала...), есть какие-то на мой вкус - дурацкие, больше типа комиксов по стилю или какие-то газетные карикатуры. А вот есть - просто чудные! Такими оформлены например сказки про мышат - наши любимые в малышастом возрасте. Глупого так я наизусть ночью могу))) Эти картинки - просто какое-то волшебное 3Д! я покажу во вторник, как буду отчетик делать - специально пофоткаю или посканю книжку эту!
Ангел-Ю, Юль... ты просто открытие для меня сделала! я и не задумывалась, что сейчас еще ведь существуют библиотеки, где можно бесплатно взять и почитать! Сама то читаю по-прежнему бесплатно, скачивая в инете, разбивая на главы и читая через вордовский редактор в телефоне урывками))) а вот как читать ребенку, кроме как покупать тонны книг - это я не догадывалась! И ты просто совершила для меня открытие! Это напомнило мне далекие годы моего детства, когда я сама ходила в библиотеку и выбирала книги по картинкам, читала.... Ведь это так чудесно -пойти с дочкой/сыночком в библиотеку, вдыхать этот книжный воздух, выбирать... А еще это может научить бережно относиться к книге, вероятно? В общем, я озадачена. Хочу в начале той недели разведать ближайшую библиотеку на предмет детского отдела и все узнать, может мы тоже абонемент там для Леры заведем и будем наведываться в перерывах между закупками)))
Nachtfalter, Маршак удивил иллюстрацией, которая не соответствует обложке, но раз ты говоришь, что там понамешано...
Библиотеки есть, ага Только идти надо не в ближайшую на предмет детского отдела, а в детскую на младший абонемент. До сих пор есть дробление и "обычные библиотеки" - это лет с 14-16. Раньше было с 16, теперь паспорта раньше выдают, планку понизили. Детские библиотеки делятся на 2 части (не все, наш филиал выдаёт всё сразу - место не позволяет) Младший абонемент и Старший абонемент - от рождения по 4 класс и с пятого класса и до окончания школы. Часто расписание работы абонементов отличается при общем графике работы библиотеки, особенно, если персонал ограничен и в библиотеке проводятся дополнительные занятия. В общем, я бы сначала позвонила.
Мы сейчас не ходим в библиотеку именно по причине её графика работы - с 11 до 19. Утром мне не удобно по режиму Николкиному, а вечером там народу полно. Честно-честно! Меня это несколько огорчает, ибо фонд малышковый там хороший и нашего возраста почти никто не ходит, выбирай что хочешь Но мы покупаем так, что всегда есть что-то непрочитанное. Плюс у мамы забрать же книги ещё нужно мои.
Добавлено через 24 минуты
Пора файлы в папке с книгами называть по датам, ибо я уже путаюсь в этих циферках - у кого пятая неделя, у кого вторая И главное, я ж не помню когда и что снимала Благо, дневник есть.
Итак, на чём я остановилась.
Неделя певосентябрёвская. Ознаменовалась походом в новую группу садика и "можно принести книжку с собой в садик". Поэтому неделя разбита на 3 дня+ ещё один отдельный.
Первые дни мы читали как всегда - это и вон то ещё и немножко здесь...
- Красная шапочка с Антоном Ломаевым.
- Лунин. Стихи. Это моя старая книжка. Всё детство отталкивала картинками своими, стихи я так и не читала (Лунин мне достался лет в 10, именно поэтому и дожил в первозданном виде), но стихи чудесные!! Да и иллюстрации вполне приличные Всё познаётся в сравнении.
- Как Маша поссорилась с подушкой. Волшебная-волшебная-волшебная книжка. Особенно актуальна во время простуды была - как Маша вместе с игрушками своими лечилась.
- Яснов Всё в порядке. До сих пор часто достаём и читаем. Половину наизусть, половину хором.
- Тикл Бук. Да-да, на английском. И я читаю! В принципе, даже моего английского хватает чтобы понять суть, Настюшка разобралась ещё быстрее. Пробовали мы читать её по-русски, но не в рифму ж, Настя сказала, в оригинале лучше
- Сутеев. Тот самый, что появился у нас раньше детей и даже раньше мыслей о детях В этом году как раз переиздали. Такая же была когда-то у меня. Единственное разочарование - тонкие странички, просвечивают и не очень удобны для маленьких пальчиков. Сейчас-то нормально, а вот в годовасии было не очень.
А потом был "тот самый четверг", когда воспитательница сказала, что можно принеси свои книжки на почитать и весь вечер мы только выбирали и читали-читали-читали. Да, вся эта горка за вечер. Но там текста мало, мы специально выбирали. Настюшка возмущалась потом, что её маленькой называют (она правда самая младшая и маленькая в группе), а "нормальные книжки" никто слушать не умеет Не, ну понятно, что по-отдельности-то умеют, конечно, но все вместе... Взяли мы с собой в итоге "Хочу к маме" Дональдсон. Чувствую, промахнулись. Ну нельзя при огромном ассортименте жутких фотошопных книжек нести сразу Шеффлера...
*хорошо, что хоть не медведя, который обнимал деревья
Отдельно разложила наши картонки - они тогда были нашими новообретениями, мы в садик заказывали, я себе прикупила напару, чтобы до бесплатной доставки добрать Несколько дней читали потом только картонки эти - они не очень малышковые, текста там достаточно.
- вся серия о Мико и Мимико,
- Одленд. Медведь, который любил обнимать деревья,
- Ужаленный уж Ренаты Мухи,
- Лизелотта, охота на почтальона,
- Который час (картонка от Лабиринта - одноименное издательство есть),
- Пчёлка Мелли и Сюзетта ищет маму в илл. Квентина Гребана,
- Петя и Потап Чижикова (вот её надо было брать в первый-то раз!),
- Хочу к маме в кадр не попала, ибо была уже в садике.
__________________ Принимать наркотики гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу
Последний раз редактировалось marinu4ka; 20.10.2014 в 07:21.
Причина: Добавлено сообщение
Девочки, я читаю-читаю вас урывками в метро, больше времени нет)))
Да-да, динозавры волшебные, но у нас они в заначке до Нового года пока.
А еще не могу не написать, ну вот кто придумал из издателей эти буквы разноцветные!!! Все глаза сломаешь, пока прочитаешь что к чему. Отталкивает сразу((( Да, это минус этих книжек, хотя вижу, то иллюстрации человеческие там.
Эх, я сегодня раньше с работы, у нас свет отключили, может, напишу пост про наши книжки?
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Webmadchen, это ты о разноцветных буквах в картонках?
Здесь-то ерунда, ибо достались мне сие богатства по цене 15-27 р за штуку, а вот Меховой интернат, Вниз по волшебной реке и (ожидаемый Настиком Дядя Фёдор) по ценам Лабиринта от 400 р. с этими буквами - аааггггррррр!!!
Марин, да нет, не только в твоих картонках, у меня вообще накипело))) почему-то многие именно наши издательства считают, что разноцветные буквы - ну просто самое обязательное условие оформления детских книжек(((
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.