А у нас цены на работы особо не поднимались. Темпы строительства упали сильно в регионе, в городе тем паче, так что сильно не подорожало ничего. Рабочие не востребованы так, как это было в прошлые годы, уже второй сезон. Нет денег у многих людей на ремонты просто. Прошел уже у нас бум...Увы...А еще и подорожало все, что только можно.Но хорошие работники и сейчас расписаны на месяцы вперед.
По поводу мытья квартиры. Не могут рабочие не вымыть все ну хотя бы потому, что на стадии поклейки обоев должна быть уже чистота везде.
Но мы после ремонта вызывали клининговую компанию. И за 3000 (кажется, так) нам 2 дня начисто все отмывали 2 человека. Это и окна (самое грязное, что было), и вообще все. Мы квартиру принимали уже идеально чистую. А мусор вывозили рабочие, мы доплачивали, потому что расценки были не самые высокие и вывоз мусора шел по желанию хозяев за доп. плату.
В провинции обычно все считают отдельно. Много людей, которые экономят буквально на всем, на чем только можно. И вообще - у многих просто совести нет, я про покупателей. Так, к примеру, установка межкомнатных дверей у нас обходится в 1500 рублей, а в Питере - от 3 000-3500 и выше (только недавно муж с Питером общался на эту тему), а наши покупатели еще недовольны! У нас вон в магазине при таких ценах народ еще и вопит, чего это они должны оплачивать и доставку (300 рублей) и подъем (от 50 руб. за этаж)!!! Таких цен уже по всей России нет, наверное! )))
Только что оформляла заказ на дверь. Доставка по Москве 1100 рублей, подъем на этаж - 200-250 рублей за каждый. Установка двери входит в стоимость ремонта, так мы договорились.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
За 1100 я еще дверь донесу, а за 2750 подниму ее с мужем на свой 11-й этаж))) Мы однажды вдвоем на 5-й этаж тащили матрац от нашей двухспалки))) Да и двп таскали неоднократно, правда из близкого магазина ))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от скептик
Доставка по Москве 1100 рублей, подъем на этаж - 200-250 рублей за каждый.
Жууууууть!!! Слава ПТ, у нас лифты запустили!!! Надеюсь, что они до сих пор работают)))
Последний раз редактировалось Chudolisichka; 20.05.2014 в 18:56.
Причина: Добавлено сообщение
Да, у нас такие цены, других нет.
Ир, сама ты ее не поднимешь. Потому что, если ты сама поднимешь, а там увидишь, что где то есть царапины, то никогда не обменяешь, ибо ты внизу подпишешь, что дверь получила в сохранности,а царапины поставила себе, пока сама тащила на свой этаж.
Не говори ерунды- ты будешь оплачивать и доставки и подъемы,иначе ты потратишь еще больше денег на замену товара.
Ну так тебе доставщики поднимут на лифте. Возьмут общую сумму за доставку до дома. НЕ поэтажно,а " до квартиры"это называется.
Иначе будет, как я тебе написала: если ты найдешь брак- то не докажешь уже ничего,Ибо ты распишешься внизу, что получила нормальные двери.
И так будет и с техникой и со всем остальным.
Чего не понятно то?))))))))))))))
Ирмиш, ой как много не понятно)))
Например, не могу никак построить в размерах кухню - рисовать не умею, а программы на ноуте не работают нормально.
Еще не могу найти отзывы о производителях мебели в Питере. Вообще, я слегка в панике, похоже(((
И цены на плитку надо еще посмотреть. ибо наши местные меня мягко говоря очень удивили, но как они соотносятся со столичными пока не знаю.
А про доставку - оно все понятно))) Если буду уверена, что могу сэкономить на доставке без ущерба качеству - то сделаю это, если нет, то нет.
Мягкая мебель хорошая, но наша украинская с антивандальной тканью, короб деревянный не фанера, 60000 но это уголок, пуфик и канапе. Покупали друзья недавно.
Угловой диван я себе брала огромный и очень качественный 27000 2 года назад. Сейчас до 35000 он.
А про занести на 11 этаж... Я вот если больше 10 кг подниму мне потом на лекарства в 100 раз больше понадобится. Я предпочту заработать. Здоровье дороже.
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.