Образовалось у меня много болгарского сладкого перца - чтобы не испортился, сделала фаршированный перец ( раньше фаршировала только наш перчик - с такой тонкой кожицей, а тут решила болгарский попробовать - и мне очень даже понравилась такая сладкая мясистость этих перцев!).
В качестве начинки - фарш (гов+свинина), рис, морковь, лук, чеснок, соль, перец.
Перцы были огромные))) Так что - мне хватило пол-перца выше крыши!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
А мне вчера срочно захотелось сделать фаршированные перцы, вроде все купила, но готовила я их только один раз. Вот теперь незнаю с какой стороны подойти.
Их обязательно тушить в сметанном соусе?
Кать, рис класть сырой.
Я, если делаю азербайджанский вариант, то тушу в воде.
Если сборная солянка всех стран, то тушу в воде+ сметана+ томатная паста.
Значения не имеет.
И делаю и фаршированные перцы и помидоры. А летом еще и баклажаны туда же..
Ириш, а я давно фаршировала половинки этого толстого болгарского перца-очень вкусно, аха)
У меня на плите как раз перцы и помидоры стоят)))
Я рис только сырой кладу. Укладываю перцы и сверху поливаю зажаркой - лук, морковь, немножко томатной пасты. Сметану - уже когда подаю сверху ложечкой на перчик.
Скрытый текст:
Кать я Greek yoghurt в качестве сметаны беру, только не обезжиренный, а тот который не меньше 10%, не вижу особой разницы. А еще в поляцких магазинах как правило неплохая сметана есть
Я рис кладу готовый. Тушу в зависимости от гарнира - или со сметаной, томат-пастой, луком и специями, или просто воду добавляю совсем чуть-чуть и на медленном огне, чтобы не тушились, а скорее парились они. По времени минут 30 занимает.
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)