Девочки, помогите пожалуйста. Мне срочно нужно обучиться хотя бы разговорному итальянскому. Может сможете посоветовать какие-нибудь книги, диски... В принципе не важно что.
Человек дождя, меня учили по учебнику Ю.А.Добровольской "Практический курс итальянского языка", мне все в учебнике нравилось. Но я училась в группе с преподавателем, так что не поручусь, что при самостоятельном изучении будет также удобно пользоваться. Но в аннотации сказано, что учебник может использоваться как самоучитель.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Девочки, подскажите, пожалуйста! Изучала 11 лет немецкий. Свободно общалась как на устном, так и на письменном без словаря. Но, уже почти 5 лет практики нет вообще! Здесь словила себя на мысли, что стала забывать его. Хочу подучить, но растерялась и не знаю, с чего начать. Подскажите, пожалуйста!
Если свободно общалась, то мастерство не пропьешь, но "поддерживающую терапию" применять все же надо. Кино на языке смотреть, книжки читать, слушать аудиокниги. На форум какой немецкоязычный пойти, чтоб живое общение было.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Я не согласна. Я 16 лет учу английский. У меня был год с минимальной практикой - и ушло мастерство. Сейчас уже вернула. Но все же не на прежний уровень.
У меня первой ушла грамматика. Опустилась до простейших конструкций. Потому первый помощник - хорошая грамматика. Упражнения не обязательно делать. Почитать правила)))
Ушла беглость говорения. И опять же опустилось до простых клише. Читать книги обязательно! + обязательно найти себе носителя и раз в неделю тратиться на занятие с ним.
Для разнообразия можно фильмы смотреть и слушать радио.
У меня первой ушла грамматика. Опустилась до простейших конструкций.
Цитата:
Сообщение от miro4ka
Ушла беглость говорения. И опять же опустилось до простых клише.
Вот и у меня так же! Я в шоке была, когда недавно включила телевизор, а там передача шла и интервью брали у немца какого-то, перевод - субтитры. И я половины просто не поняла! и схватилась за голову! Решила, что пора заняться этим.
Добавлено через 17 минут
Нашла старые тетрадки, еще со школы и академии. Там очень хорошо все расписано - от правил грамматики, до произношения (преподаватели были великолепные, спасибо им). Буду вспоминать. Хочу еще поискать репетитора или записаться в школу иностранных языков лучше?
Последний раз редактировалось persefona; 13.07.2011 в 04:18.
Причина: Добавлено сообщение
persefona, в любом случае - в пассиве у тебя язык останется. Чтобы в актив его перевести - языком надо или заниматься или общаться с носителями языка.
Вечно заниматься грамматикой и сложно иъясняться - а зачем?)))) Если язык - профессия, тогда понятно... А иначе - зачем столько трудов - только чтоб поддерживать уровень языка? Читать и смотреть фильмы - можно и без сверхзнаний грамматики)))
И в пассиве язык - означает, что понимаешь больше, чем можешь сказать сам.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
И в пассиве язык - означает, что понимаешь больше, чем можешь сказать сам.
100%. Я была в Польше и чувствовала себя как собака))))). Все понимаю, а вот сказать...
Я знала хорошо язык, английский, но 5 лет его не учила, некогда было, да и не за чем. А сейчас вот понадобился. И думаю стоит мне найти репетитора, для восстановления напрочь забытых навыков говорения))).
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.