Дорогие мои, я к вам за помощью. Хочу создать большую настольную или даже напольную игру, здесь уже многократно говорилось о такой, но вот уже столько думаю и никак не могу придумать сюжет. Помню в детстве была игра мальчиш-кибальчиш, где нужно было спасти друзей и убежать от буржуев)))))) А вот сюжет романтической игры, оформление на ум никак не приходит. Фишки наверное можно сделать из соленого теста.... вообщем полный разброс мыслей. Если кто то подобным занимался жду советов, буду рада любой помощи
Капитолина, я этим занимаюсь сейчас Создаю игру на мотив Бременских музыкантов по правилам CLUEDO, только загвоздка в том, что играть могут не менее, чем три человека, поэтому игрушка получается больше приключенческая, нежели романтическая. Смысл приблизительно в том, что пропали Трубадур с Принцессой и нужно угадать Кто, Где и с помощью чего их спрятал. Если интересно - расскажу подробнее.
А в чем приблизительно правила "Мальчиша..." заключаются? Там можно вдвоем играть?
добавлено через 2 минуты
Вдвоем мы играем в Королевскую почту и Вокруг света за 80 дней... На их основе тоже можно развернуться, особенно первый вариант привлекает, там нужно наставить своих почтовых отделений в разных городах и создать почтовую службу. Можно ведь насаждать, например любовь и заботу в сердцах друг друга...
Последний раз редактировалось marinu4ka; 17.03.2008 в 16:30.
Причина: Добавлено сообщение
(Ой, надеюсь, Кнопка не поинтересуется раньше времени).
Ключ к разгадке - так сейсас эта игрушка в русской версии называется. История заключается в том, что на некоторой территории происходит преступление, есть круг подозреваемых лиц - они же - игроки, набор мест преступления - представлен на поле, и набор средств преступления.
Поле в классическом ClueDo наполняют клеточки, по которым, собственно, и нужно ходить, вместе с тем, на различных "окраинах" - расположены комнаты, где и могло это все приключиться (сейчас в классике - убийство хозяина дома, раньше было похищение сокровищ). На моем поле имеются Дворец, Домик разбойников, Роскошный дуб и т.п.
Имеются три комплекта карточек: 6 героев (у меня это: Сыщик, Друзья Трубадура, Охрана...), 9 комнат (соответственно карте), 6 орудий преступления (вот чего я еще не продумала ), ну, и конечно Фишки игроков и кубик.
Ход игры: из каждого комплекта карточек выбирается по одной - это и есть основная загадка, остальные делятся (по возможности, поровну) между игроками. Задача игрока пройти на место преступления и предположить что именно здесь вот Он и вот Этим совершил преступление. Если игрок что-то не угадывает, карточки с изображениями есть на руках других игроков, которые ОБЯЗАНЫ показать отгадывающему, где он не прав...
Так от комнаты к комнате, от предположения к предположению рождается ИСТИНА.
Вдвоем играть просто не интересно - ведь карточки в этом случае делятся между двумя игроками - обычно все заканчивается на 3-м, 4-м предположении...
Я постараюсь выложить картинки с домашнего компьютера...
И еще, может кто подскажет с моими орудиями преступления... или историю подкорректирует...
добавлено через 2 минуты
И я все еще интересуюсь подробностями правил "Мальчиша..." - тоже подробностей хочется!!!
Последний раз редактировалось marinu4ka; 17.03.2008 в 17:15.
Ой, надеюсь, Кнопка не поинтересуется раньше времени
Ой, я тож надеюсь, а то из-за меня сюрприз испортиться....
Цитата:
Сообщение от marinu4ka
Поле в классическом ClueDo
вопрос: что это? о чем это?))) понятия не имею.... как выглядит это поле?
Сама идея с трубадуром мне оч по душе Мой ненаглядный играет на гитаре ну а я конечно же принцесочка
Цитата:
Сообщение от marinu4ka
6 орудий преступления (вот чего я еще не продумала )
это тоже к сказке относится??? А в классической игре это что???
И по ходу игры я плохо представляю... просто не сталкивалась с такими игрушками...
А "Мальчиш".... эээ... ну там бросаешь кубики и двигаешься фишками по клеточкам, есть клеточки где ты пропускаешь ход (сопровождается рисунком где мальчиш попал в тюрьму), или перелетает сразу на 10 клеток вперед ( нарисована, как он перебегает поле на лошадях). Суть игры, кто первый добереться к финишу Все просто.
Сейчас, сейчас...
(похоже, через пару сообщений можно будет отдельную тему выделять... Это ж не на двоих игры...)
Итак отвечаю...
Цитата:
Цитата:
Поле в классическом ClueDo
вопрос: что это? о чем это?))) понятия не имею.... как выглядит это поле?
Поле имеется ввиду игровое - вот классика (здесь полный комплект: поле, фигуры игроков и зачем-то орудия преступления - о них дальше...)
... орудия преступления... в классическом варианте:
По моей же легенде предполагается: с помощью чего Трубадура с Принцессой похитили или спрятали... Пока в голову только замОк, решетка и веревка приходят...
Сам ход игры... может, так понятнее будет:
Сюжет не нов и знаком всем любителям хорошего английского детектива (особенно поклонникам Агаты Кристи): знаменитый профессор антропологии Джон Блэк умер при невыясненных обстоятельствах в своем доме. Тело было обнаружено мисс Скарлетт в футе от лестницы, ведущей в подвал. Местные говорят, что ее крик был слышен в 2 милях от дома! Помимо убитого и мисс Скартетт, в доме находилось еще 5 человек – гостей профессора и, что не мало важно, у каждого из них есть повод для убийства! Таким образом, игра оправдывает свое название (с англ. Clue – клубок, улика), предоставляя Вам возможность определить:
* Кто убил профессора?
* Чем?
* В какой комнате?
Именно на этом «Кто? Чем? Где?» и построена вся механика настольной игры Cluedo. Перемещаясь из комнаты в комнату, Вам предстоит вызывать в нее подозреваемого (того, кого Вы считаете виновным в убийстве профессора Блэка) и орудие убийства. Комнаты, персонажи и орудия представлены в виде карт, которые находятся либо на руках игроков, либо в секретном конверте (вот их-то и надо угадать). Если одна из трех карт (комната, персонаж, оружие) есть у кого-то на руках, он ее скрытно Вам показывает. Вот таким способом, используя свои дедуктивные способности и специальный блокнотик (по ссылке его можно скачать и распечатать), надо угадать три карты в конверте (напомню, что это совсем не Тройка, Семерка, Туз, а комната, персонаж и орудие убийства). Кто угадал – тот и выиграл, раскрыв это крайне запутанное дело. (с)
Последний раз редактировалось marinu4ka; 21.03.2008 в 09:23.
marinu4ka, огромное спасибо за такое подробное описание с картинками!!! Очень мне понравилась эта задумка, полет фантазии))) Решила в фотошопе сделать картинки: друзей трубадура сделать с лицами Илюшкиных друзей, а трубадуру и принцессочке наши моськи Вообщем в идеале будем создавать игру для всей нашей компании (вопрос: а можно увеличить количество героев?) И подумала, что создавать мы ее будем, вместе с любимым, ведь это очень интересно. Создание этой игры уже само по себе будет игрой для двоих По ходу создания буду делиться получившимся.
А теперь другой вопрос по поводу королевской почты. Все таки на наш семейный праздник хочется создать игру для двоих, романтичную и нежную Можно ли будет полностью самой создать аналог этой игры, или все таки проще купить готовую и обыграть, изменить ее... Мне нужно успеть к 10 апреля. Есть ли смысл торопиться, или отложить эту спонтанно возникшую идею на другое время, и придумать что то другое???
Капитолина, смысл есть... Если есть желание. Я тороплюсь к 8 мая (!!!), но у меня сессия, поэтому мы практически уравновешены во времени.
Королевская почта... Описание из Интернета (картинки вечером - из дома, тогда же и правила игры)
Королевская почта» – это замечательная семейная игра, ставшая лучшей игрой Германии в 2006 году. Авторы игры поначалу оказались не готовы к огромной популярности своего детища и, после присуждения игре этой престижной награды, тираж «Thurn and Taxis» (так звучит оригинальное название игры) пришлось в экстренном порядке допечатывать.
А предыстория этой игры такова: в 1490 году Франц фон Таксис получает задание от будущего императора Максимилиана I организовать курьерскую службу между резиденциями в Инсбруке и Брюсселе. Он настолько хорошо справляется с поставленной задачей, что впоследствии все почтовые услуги начинают ассоциироваться с родом Турн и Таксис. С введением почтовых карет в середине 17 столетия члены семьи получают графский титул и право именоваться главными наследными почтмейстерами империи...
Каждому из игроков предстоит создать курьерскую службу, использующую почтовые кареты. Поле игры представляет собой карту германских княжеств того времени, по городам которых игроки прокладывают почтовые маршруты. Чтобы проложить маршрут, игроки используют карточки городов, выбор которых ограничен. При этом, за время своего хода можно воспользоваться одной из специальных возможностей, предоставляемых «почтовыми работниками».
«Королевская почта» – игра не слишком сложная, но в тоже время разнообразная. Взаимодействие между игроками присутствует (в основном в виде конкуренции за карточки городов и бонусные жетоны) и носит дружеский характер. (с)
От себя добавлю, что с появлением в доме этой игрушки "свободного" времени сильно поубавилось
добавлено через 2 минуты
Думаю, как же это применить можно...
Последний раз редактировалось marinu4ka; 20.03.2008 в 12:23.
marinu4ka,
Игровой материал:
• 1 игровое поле
• 80 почтовых отделений (пластиковые домики 4 -х цветов)
• 4 карты главного здания компании
• 20 карт карет (по 4 кареты на 3 , 4 , 5 , 6 и 7 мест)
• 66 карт городов ( 22 города, по 3 штуки) для прокладки маршрутов
• 30 призовых карточек ( 4 за маршрут из 7 карточек, 3 за маршрут из 6 карточек, 2 за маршрут из 5 карточек, 4 за все земли, 4 за Баварию, 3 за Баден, 3 за Вюртемберг/Гогенцоллерн, 3 за Швейцарию/Тироль, 3 за Богемию/Зальцбург, 1 карточка конца игры)
• 4 памятки
• 1 правила игры (с)
Столько карточек.........караул, неужели реально их переделать на свой романтический лад. Или какие то можно не переделывать?? Посоветуй, ты же ближе к этой игре, потому что лично я из описания не очень много поняла...