Я тоже была удивлена относительно Питта. Три номинации и не одного Оскара. У Деппа тоже 3 номинации.
Также среди знаменитых актеров, не получившие ни одного «Оскара» можно отметить Том Круз (3 номинации), Гари Олдман (1 номинация), Уилл Смит (2 номинации), Роберт Дауни-младший (2 номинации), Джулианну Мур (4 номинации), Хелена Бонэм Картер (2номинации), Эми Адамс (5 номинаций).
Марин, мб как лучшего комедийного актера? Или за роли в серьезных (Шоу Трумена, Вечное сияние чистого разума)? Это симпатия просто как к актеру я думаю. Имхо, Питт и Депп не сыграли тоже ни одну роль на Оскар.
Деппу я бы дала оскар за его игру. Это может и очень объективно. но его роли мне нравятся. Керри - на любителя. Лео - бесит, если честно. Не нравится его игра совсем.
С представленных фильмов видела только "Отель "Гранд Будапешт". Когда читала про фильмы, то впечатлило, что фильм "Отрочество" снимали с мая 2002 по август 2013 года, хотя общее количество съемочных дней 45.
В номинации лучшая женская роль болею за Джулианну Мур, очень нравится актриса! Это её уже 5 номинация, но до этого заветной статуэтки она не получала.
За роль второго плана мой фаворит однозначно Кира Найтли)))
В номинации лучшая мужская роль склоняюсь, что поюедит Эдди Редмэйн или Майкл Китон, но болею за Бенедикта Камбербэтча)
За роль второго плана желаю победить Эдварду Нортону, люблю фильмы с его участием)
Не сомневаюсь, что лучший фильм на иностранном языке получит "Левиафан".
Из мультиков мне по душе "Как приручить дракона 2" и "Город героев"!
Лучший фильм возьмет, вероятно, Отрочество, хотя я болею за Бёрдмэна. Режиссуру, скорее всего, тоже Линк возьмет.
Женская роль в кармане у Мур, мужская - у Редмэйна, хотя Китон мне милее и вообще достоин.
Второй план возьмет Аркетт и, возможно, Симмонс. По крайней мере, Золотой Глобус он взял.
В категории "лучший зарубежный фильм" болею, конечно, за Левиафан, но чую, что Оскар возьмет Ида. Хотя, опять же, Глобус наш...