Простите, за молчание. Надеюсь исправиться следующим кусочком…
А что было дальше? Дальше была учёба и… первый Вова. Мы перезванивались иногда. Его звонки были странными… Часто проскальзывали фразы типа: «Вот что вы снами, парнями, делаете», «Всё могло бы быть по-другому»,и т.д. А я… Тонула в его глазах при случайных встречах, растворялась в его голосе и понимала что ничего не могу с собой поделать. При этом не давала намёков на свои чувства. Слишком хорошо знала, к чему это приведёт… Всё ещё помнила, что значит часами гипнотизировать телефон, ожидая звонка, как больно слышать ложь от любимого (да-да, именно любимого!) человека. Я знала, что в нём есть недостатки, я знала, что он ещё не готов к серьёзным отношениям. Да и, чего таить, просто к НОРМАЛЬНЫМ отношениям!
Я решила перестать с ним общаться. Слишком тяжело… Перестала звонить. На какое-то время он тоже… Мне показалось, что я от него освободилась…
Я хотела
Я хотела любовь забыть,
Ту, что болью в висках отдавала.
Что мешала ровно дышать,
Спать спокойно ночами мешала.
Я пыталась забыть глаза,
Рук тепло и голос басистый.
Я пыталась забыть тебя,
Поцелуй под луной лучистой.
Я хотела всё это забыть,
Стать счастливой и спокойной,
Я хотела любовь убить…
Мне хотелось быть свободной.
Мне хотелось, я стала. И что ж?
Так сейчас одиноко и пусто…
То, что было, уже не вернёшь
И от этого как-то грустно…
(12.06.2006 года)
Появилась запись в тетрадочке…
«13.06.2006 года
Решила, что должна всё-таки написать о том, что всё, что было связано с тобой, позади. Ты остался в прошлом. Нет. Не правильно. Ты есть и в настоящем и, возможно, в будущем. Мои чувства к тебе остались в прошлом. Это не безразличие, как мне когда-то хотелось. Это дружеская симпатия. С тобой легко и просто. Могу говорить и делать глупости, не боясь, что не так поймёшь. Прямо как у Цветаевой:
Мне нравится, что можно быть смешной –
Распущенной – и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами…
Да, всё просто. Я освободилась от тебя!!!»
А потом… Я стояла на остановке едя на учёбу и тут… «Почему трубку не берёшь?» Оборачиваюсь – Вова. Оказывается. Что он шёл следом за мной на остановку. Увидел – позвонил. А я не услышала. А дальше… Лучше всего вы поймёте меня. Прочитав следующую запись:
«15.06.2006года
Я больше не могу!.. Сколько это будет продолжаться? Да, признаюсь: я была не права, говоря, что могу контролировать чувства! Признаюсь! Но доколе ты будешь без проса врываться в мою жизнь, переворачивая всё в ней одним взглядом, словом, случайным прикосновением? Скажи! Я так больше не могу… Ещё вчера я была уверена, что всё прошло, а сейчас… Случайная встреча… Поездка в переполненном автобусе… Слишком близко… Шутки, улыбки… Твои глаза так близко… Непроизвольное касание… Фраза из прошлого… Настоящее… 20 минут, которые лишили только обретённого спокойствия… Почему? Я ведь только научилась дышать ровно! Объясни, как ты можешь так беспощадно ломать мою свободу? Забирать спокойствие? Ведь ты даже ничего особенного для этого не делаешь!.. Хватит! Я прошу, уйди из моих мыслей! Уйди, не зная, что ты там есть! Я ведь всё равно тебе в этом не признаюсь! Считай, что я всё так же шучу, как прежде. И не мучь меня, пожалуйста! Это слишком долго длится… Словно вредная привычка. Наркотик. Как мне избавится от этой нездоровой привязанности??? Как это сделать, если за 20 минут ты можешь разрушить то спокойствие, которое я ищу уже больше полугода?..»
[i]«У счастья нет завтрашнего дня, у него нет вчерашнего,Оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, У него есть только настоящее, - и то не день, а мгновение» И. С. ТургеневНевыносимой жизнь делают разногласия
На протяжении всего повествования ты все время возвращаешься к первому Вове. Сложно забыть первую любовь. Но, зная, что будет, если ты к нему вернешься, просто теряешься, что же делать? Очень интересно, как ты смогла выпутаться из этих чувств.
Жду продолжения, Юльчик:4:
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Эльза, спасибо, что не забываешь и оставляешь коментарии. Это очень важно для меня. Дело втом, что Вова не просто был, он есть до сих пор... А тогда было безумно тяжело. Я пыталась выбросить его из мыслей, но не получалось. Никак...
[i]«У счастья нет завтрашнего дня, у него нет вчерашнего,Оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, У него есть только настоящее, - и то не день, а мгновение» И. С. ТургеневНевыносимой жизнь делают разногласия
Сижу и пытаюсь вспомнить, что же было дальше? А дальше были слёзы в подушку от безисходности. Он звонил, потом пропадал. На следующий день после Дня независимости у меня был экзамен по высшей математике. Поэтому я не поехала гулять. Когда шла в магазин за мороженым, встретила знакомого с девушкой и Вову, мы поболтали немного, он пожелал удачи на экзамене. Ложась спать, я почувствовала, что он будет звонить... Выключила звук в телефоне. Проснулась, посмотрена на экран телефона - пропущеный. Угадайте, чей? Вова звонил в 3 часа ночи. Экзамен я сдала на 9-ть. Пришла домой счастливая и уставшая. Легла подремать. И тут приходит смс. От вовы. Читаю" Ты ночь и свет, покой и страх, Ты - привкус боли на губах, Мелодия, что я пою. Ты - жизнь, а я её люблю. Как сдала?" Слёзы начали литься уже при прочтении первых строк. Бросила телефон на диван и зарыдала. Не заплакала, зарыдала. У меня просто началась истерика. Начала звонить Лене (одногруппнице). Она не брала трубку. Позвонила на домашний. Потом снова на мобильный. После звонка 5-го раздался сонный голос...
-Алло..
-Лен, я больше так не могу. Когда это прекратиться? Сколько можно??????
- Что с тобой? Что случилось?
-Вова. Он смс прислал.- я прочла её Лене.- Что это? Зачем??? Что ему от меня нужно? Сново поиграть???
-Ну успокойся, пожалуйста. Не плачь. Не из-за него.
- Я больше так не могу, понимаешь. Я ненавижу его, сбя. Он ведь просто играет. Нашёл какую-то смс, прислал. Зачем??
- Может, ты ему не безразлична.
- А мне всё равно! Он никогда. Слышишь? НИКОГДА об этом не скажет! А мне не достаточно каких-то смс. Я больше так не могу... Я с ума схожу...
С потоком слов слёзы постепенно уменьшились. Остались лишь всхлипывания. Договорили с Леной. Положив трубку, я вошла в смс и начала писать ответ...
Последний раз редактировалось Meri-Kej; 01.10.2009 в 17:58.
ЧТО!? Что же ты могла на это ответить?!
Ты так страдаешь из-за него... мне так больно за тебя, когда читаю, господи, что же тебе пришлоь пережить?! =((
Nanimirini, спасибо за поддержку. Самое страшное, что было тогда - это то, что я скрывала от окружающих своё состояние. Лене позвонила, потому что боялась сойти с ума. Даже не знаю, что бы я делала тогда без своих стихов и без нашего форума, с его замечательными людьми.
Иннусяточко, дело в том, что я не показывала ему своих чувств. Я достаточно хорошо умею контролировать себя на людях. Наверное, он видел, что не безразличен мне. Но даже не догодывался на сколько мне плохо. Я ведь шутила и смеялась... А по-поводу "он не достоин твоих слёз": совсем недавно в моей подписи стояли слова Г.Г.Маркеса "Никто не достоин твоих слёз, а тот, кто достоин, никогда не заставит тебя плакать". Вот только тогда я ничего не могла с собой поделать. Знала, что он не достоин, что в нём куча недостатков. Только что делать если от его взгляда сердцце бешено колотилось, что от улыбки всё окружающее переставало существовать? Чувство, действительно потрясащее. Просто растворяешься в другом человеке. Вот только если бы это было взаимно. Я видела, чувствовала. что не безразлична ему. Но мне было не достаточно просто это чувствовать...
Мне думается, что тебе нужно было бы ему позвонить, договориться о встрече и поговорить с ним, как бы тяжело не было! Нужно было поставить все точки над И! Так же не возможно, только вроде успокаиваешься, как он опять врывается в твою жизнь...
Анюта, сейчас бы я так и сделала. А тогда, в свои только исполнилнившиеся 18-ть... Гордость, наверное, не позволяла. Возможно, если бы я писала свою историю тогда и со мной были вы... Но разговор с ним всё же состоится... Позже... Он поймёт многое и... пожалеет о своём поведении...
Да, бывают такие люди, которых хочешь забыть, но никак не получается. Все время что-то мешает. Наверно это "что-то" - это до сих пор живые чувства, которые почему-то никак не хотят уйти, заснуть где-то глубоко-глубоко.
Все же тебе нужно было поговорить с ним рано или поздно, но лучше рано. Чтобы не мучать себя. А то сколько можно плакать??
Жду продолжения, Юлечка:4:
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"