Когда в последний раз были в суши-баре заказали сладкие роллы. На деле оказались же обычные тонкие блинчики в который завернут нежный творог и кусочки клубники и полито это еще джемом.
Моя подруга придумала собственный роллы. Она делает блины, режет вдоль банан, заворачивает его, режет на роллы, а сверху поливает растопленным шоколадом. Такая вкуснотища)) Ням-ням. dezato.jpg
Делали роллы с Филадельфией, авокадо, огурцами и красной рыбой. И кунжутом немного посыпала. Очень вкусно. А у кого есть рецепты горячих роллов? Так, что понять, как же делать....
Я тут в выходные сделала-таки суши (роллы) дома. Ничего так получились))) Но у меня вопрос - где вы берете рыбу для суши? И еще - кто-нибудь делал теплые роллы?
Я тут в выходные сделала-таки суши (роллы) дома. Ничего так получились))) Но у меня вопрос - где вы берете рыбу для суши? И еще - кто-нибудь делал теплые роллы?
я рыбу покупаю в супермаркете слабосоленую, с сырой не решаюсь делать, Иногда сама солю рыбу специально для суши.
Теплые не делала никогда и не ела, нужно как-то попробовать сделать
Грамотная Ксеня, соевый соус я покупаю на разлив в спец. магазине для суши, он очень насыщенный поэтому разбавляю 1 к 1 с водой. А рыба, не знаю даже. А вы какую брали?
Всем привет!
В суши самое главное - правильно приготовленный рис! Если вы перельете воды - то рис получится липкой кашей, если недолить - то сухим зерном, которое не будет клеиться.. Я варю рис и в мультиварке (Панас 1, на режиме Гречка)))), и в кастрюльке. На 200 г риса беру 250 г воды (воды берем на 1/5 больше чем риса). Все варю при плотно закрытой крышке, это ОБЯЗАТЕЛЬНО! 5 минут - на среднем огне, довожу до кипения, 10 минут - на самом маленьком. Выключаю, крышку не открываю, даю постоять еще минут 10-15. Потом заправляю заправкой (рисовый уксус+1ч.л. соли+1 ст.л сахара), опять накрыла крышкой на минут 5 и потом уже выношу остывать.
Про начинку: есть такое правило - в начинке сочетаются морепродукты/рыба + овощи. Исходя из этого и варьируйте: семга+огурец, семга+творожный сыр+авокадо/огурец, творожный сыр+имбирь, омлет+огурчик... Как-то так....