Пирог мальчикам на 23-е)
Тесто - 2 яйца, 250 грамм масла (я брала "Пышку"), пачка или даже меньше разрыхлителя, 2 столовых ложки майонеза, мука на глаз. У меня тесто не скатывалось в шар, было мягче.
Сначала выпекаем корж. У меня форма с выемкой. Потом на готовый корж выкладываем фрукты в хаотичном порядке, сверху заливка (у меня немецкая, но у нас думаю что-то подобное тоже есть, по консистенции похоже на кисель и быстро застывает).
Груши надо довольно мелко порезать и обжарить на сливочном масле с 2ложками сахара, минут через 5 можно добавить капельку рома, обжарить пока они не начнут карамелизироваться. Дать им остыть и смешать с шоколадной крошкой.
Потом наполнить этой массой волованы и поставить в духовку на 12-15 мин.
Для теста:
100 г. сахара, 1 яйцо, 100 г. слив.масла, 1 щ. соли, 150-200 г. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
3-4 банана, 70 г. сахара, 70 г. кокосовой стружки, 2 яйца, 1 г. ванилина.
Украшение:
1 банан, виктория или что-нибудь другое, что будет у вас.
Приготовление:
Размягченное масло смешиваем с сахаром и яйцом. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Путем просеивания добавляем в массу с маслом, сахаром и яйцом. Замешиваем тесто. Долго его не нужно месить. Потом выкладываем на противень толщиной примерно 5 мл. И ставим в духовку на 10 мин. на 180 градусов.
В это время смешиваем сахар, кокосовую стружку, яйца и ванилин в отдельной миске. Режем кружочками бананы.
Достаем из духовки корж. Выкладываем на него бананы, немного вдавливая в тесто. Сверху хорошо закрываем кремом из сахара, кокосовой стружки, яйц и ванилина, так, чтобы не было видно бананов. Ставим в духовку на 20 минут. Температуру можно снизить, чтоб не подгорело.
Остывший пирог разрезаем на части и украшаем бананами и викторией.
Приготовила вчера рулеты с маком. Вкуснющие получились. Делюсь рецептом, советую очень =)
Делается все очень легко.
Муки 4 стакана,
молоко - 1 ст.
яйца - 2 шт,
масло слив. растопить - 2 ст/л
сахар - 1 ст
соль - 1 ч/л
и дрожжи (я брала львовские свежие 100 г и делила на три части, в общем третью часть), если сухие, то 30 г
Половину муки + дрожжи + молоко (теплое) + 2 ст.л сахара хорошо размешать и дать постоять минут 20. Оно должно немного подняться. Потом добавит все остальные ингредиенты. Замесить и поставить тесто на пол часа, час подняться.
Разделить тесто на 2 части, раскатать круг, выложить начинку на весь круг и завернуть в рулет. Положить на смазанный протвинь и в духовку ( у меня было 220 градусов примерно) на минут 30 (до готовности).
Начинка:
Мак (я брала 1,5 стакана), размолоть, запарить кипятком, затем процедить, добавить 1 яйцо и сахар.
Готовлю сейчас любимые творожные печеньки (с сайта Анастасии Скрипкиной)
Рецепт
400 г творога 5-9%
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара (+ на посыпку)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
Масло растереть с 150 г сахара.
Добавить творог, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
Нарезать квадратики 8х8 см.
Каждый квадратик посыпать сахаром.
Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить конвертики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Свои добавления к нему:
1) у меня творога обычно больше (тесто более липкое, но зато вкуснее)
2) в тесто добавляю щепотку соли, немного перца и ванилин (от последнего аромат на всю квартиру). В принципе я эти ингредиенты добавляю во все тесто для выпечки (кроме бисквитов).
Wasp, хотела вчера такие сделать, т.к. мне на голову свалился килограмм мягкого творога для выпечки.
Но сделала я пирог (сочиняла на ходу, но получилось вкусно).
На стеклянную форму вот такую диаметром 27 см. Основа - песочное тесто.
Мука-200 г.
Масло - 100 г.
Чуть сахара, разрыхлитель чайная ложечка. И еще я добавила 1 ст.ложку воды.
Делаем тесто, раскатываем в форму и в холодильник.
Начинка:
Нарезаем яблоки (у меня 1 яблоко крупное), сверху немного корицы и сахара, выкладываем на тесто.
И делаем заливку. Для этого берем 300 г творога, 1 яйцо, грамм 100 сахара, ванилин (можно и ванильный сахар, тогда сахара берем меньше). Все взбиваем, заливаем сверху. Выпекаем минут 45.
Вкусный когда холодный. Вместо яблок можно взять что угодно)
НАЧИНКА: 400 г вишни(свежей или консервированной), 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала.
ЗАЛИВКА: 3 белка, 0,5 стакана сахара.
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, муку, ванилин и разрыхлитель, перемешать.
Противень смазать масло(или выстелить пергаментом) и выложить тесто (теста хватило на противень размеров 25х35 см)
Выпекать при 180 град. 20 минут, чтобы пирог подрумянился.
Пока пирог выпекается, вишню очистить от косточек (если свежая ягода) или откинуть на друшлаг (если консервированная ягода), засыпать крахмалом и сахаром, перемешать.
Охлажденные белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар.
Когда пирог подрумянился вытягиваем его и выкладываем на пирог приготовленную вишню и сверху взбитые охлажденные белки с сахаром.
Температуру уменьшить до 150 град. и выпекать еще минут 30-40 не открывая духовку пока не подрумянится безе.
Мне очень понравился. Получается, что тесто сладкое, безе тоже, а между ними кисленькая вишня. Вообщем пробуйте)))
Я очень люблю выпечку с тыквой.
Сегодня эксперементировала опять. Основу делала как в этом рецепте, а начинку по следующей схеме:
Тыква натертая - 1 стакан
Сметана-200 грамм
Сахар-на любителя. Я грамм 120 брала, но тыква и так сладкая. И в тесто я сахар не добавляла.
Цедра одного лимона.
Начинку выливаем на основу и в духовку минут на 40.