Просто похвастаться хочется...
Это пирог (дрожжевое тесто с вареньем): DSC00864.jpg
А это шарлотка, только что сделала (рецепт классический): DSC00881.jpg
Делаем классическое бисквитное тесто. Взбиваем 3 яйца хорошенько (я взбивала минут 5), добавляем 90 гр сахарной пудры (желательно именно пудры, не сахара) и 90 гр муки. Взбиваем.
Выкладываем на противень, предварительно положив бумагу для выпекания. Из этого количества продуктов получится пласт для рулета размером 25х35 см. Размазываем ровненько, слоем приблизительно 5мм.
Пеките 10-17 минут при 190С. Духовки у всех разные. главное - не пересушить. Готовый бисквит должен легко сворачиваться в рулет.
А дальше я немного схитрила. Начинку маковую я купила в магазине, оказалась очень вкусной, кстати) Не знаю, продается ли она у вас, она польская, выглядит вот так.
Смешала ее с водой, добавила орехи, корицу и изюм на свой вкус, выложила на бисквит готовый и завернула рулетом. Сверху поливаем рулет глазурью из сахарной пудры и кипятка, посыпаем перемолотыми или рублеными орешками, а вообще, можно украсить на свой вкус.
И еще. Лучше, если на ночь поставить в холодильник, чтоб хорошенько пропитался.
Любят мои домашние сладости, но не магазинные, а домашние, поэтому часто их балую чем-нибудь этаким. Совсем скоро новогодние праздники, а там рождество и старый новый год. Так придется много готовить, чтобы угощать гостей. Поэтому в поисках новых рецептов для угощений попала на сайт чая Беседа, где много простых рецептов. Уже попробовала испечь кекс «Столичный» - готовится легко, а самое главное быстро. Вот решила поделиться рецептиком с вами)
Ингредиенты: 1 стакан муки, 3/4 граненого стакана сахара, 3/4 стакана изюма, 130 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли, сода — на кончике ножа, 1 столовая ложка коньяка,1 столовая ложка сахарной пудры.
Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто.
Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними.
Выпекать кексы весом по 60-100 г в течение 25-30 минут, а весом по 500-600 г — в течение 60-70 минут при температуре 190-200°С.
После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой.
И вот какие красивые получились
Поделюсь рецептом не сложного, быстрого тортика:
180 гр. размягченного масла
140-180 гр. сахара
4 яйца
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
300 гр. вишен (я брала замороженные, главное жидкость лишнюю всю слить с них))
1 пакетик ванильного сахара
Масло с сахаром растереть (или взбить если миксер есть)
Яйца взбить в отдельной миске
В масло и сахар всыпать пару ложек муки, влить яйца и хорошо взбить, всыпать половину порции муки, ванилин, разрыхлитель, соль
Хорошенько все еще раз перемешать и высыпать вторую порцию муки. Тесто будет похожее на густую сметану.
Дальше выложить тесто в смазанную маргарином форму, разровнять ложкой чтобы оно было распределенно равномерно по форме.
Выложить сверху теста ягоды вишни и немного вдавить их внутрь.
Поставить пирог на 30-45 минут в духовку разогретую до 180 градусов
Можно готовый пирог посыпать сахарной пудрой!!
Вишня придает такой своеобразный сочный вкус.
Ягод минимум упаковку 300 гр, замороженых, лучше больше, грамм 500-600, если не вишня то компотная смесь, только не чистую клубнику, а то слишком сладко будет. Ягоды с сахаром сначала подержать часик-два. Сверху на ягоды через ситечко немного просеять крахмала, чтоб не растекались, можно без него.
Делаем каждые выходные с разными ягодами, оооооочень вкусно! (на фото он немного распался, т.к. кто-то торопился его достать из формы и перевернуть )
Пирог мальчикам на 23-е)
Тесто - 2 яйца, 250 грамм масла (я брала "Пышку"), пачка или даже меньше разрыхлителя, 2 столовых ложки майонеза, мука на глаз. У меня тесто не скатывалось в шар, было мягче.
Сначала выпекаем корж. У меня форма с выемкой. Потом на готовый корж выкладываем фрукты в хаотичном порядке, сверху заливка (у меня немецкая, но у нас думаю что-то подобное тоже есть, по консистенции похоже на кисель и быстро застывает).
Груши надо довольно мелко порезать и обжарить на сливочном масле с 2ложками сахара, минут через 5 можно добавить капельку рома, обжарить пока они не начнут карамелизироваться. Дать им остыть и смешать с шоколадной крошкой.
Потом наполнить этой массой волованы и поставить в духовку на 12-15 мин.
Для теста:
100 г. сахара, 1 яйцо, 100 г. слив.масла, 1 щ. соли, 150-200 г. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
3-4 банана, 70 г. сахара, 70 г. кокосовой стружки, 2 яйца, 1 г. ванилина.
Украшение:
1 банан, виктория или что-нибудь другое, что будет у вас.
Приготовление:
Размягченное масло смешиваем с сахаром и яйцом. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Путем просеивания добавляем в массу с маслом, сахаром и яйцом. Замешиваем тесто. Долго его не нужно месить. Потом выкладываем на противень толщиной примерно 5 мл. И ставим в духовку на 10 мин. на 180 градусов.
В это время смешиваем сахар, кокосовую стружку, яйца и ванилин в отдельной миске. Режем кружочками бананы.
Достаем из духовки корж. Выкладываем на него бананы, немного вдавливая в тесто. Сверху хорошо закрываем кремом из сахара, кокосовой стружки, яйц и ванилина, так, чтобы не было видно бананов. Ставим в духовку на 20 минут. Температуру можно снизить, чтоб не подгорело.
Остывший пирог разрезаем на части и украшаем бананами и викторией.
Приятного аппетита!
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Приготовила вчера рулеты с маком. Вкуснющие получились. Делюсь рецептом, советую очень =)
Делается все очень легко.
Муки 4 стакана,
молоко - 1 ст.
яйца - 2 шт,
масло слив. растопить - 2 ст/л
сахар - 1 ст
соль - 1 ч/л
и дрожжи (я брала львовские свежие 100 г и делила на три части, в общем третью часть), если сухие, то 30 г
Половину муки + дрожжи + молоко (теплое) + 2 ст.л сахара хорошо размешать и дать постоять минут 20. Оно должно немного подняться. Потом добавит все остальные ингредиенты. Замесить и поставить тесто на пол часа, час подняться.
Разделить тесто на 2 части, раскатать круг, выложить начинку на весь круг и завернуть в рулет. Положить на смазанный протвинь и в духовку ( у меня было 220 градусов примерно) на минут 30 (до готовности).
Начинка:
Мак (я брала 1,5 стакана), размолоть, запарить кипятком, затем процедить, добавить 1 яйцо и сахар.