Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Форумская взаимопомощь

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2011, 01:31   #1
happy :)

Поблагодарили 6,628 раз(а) в 1,202 сообщениях
Получено наград:

Я правильно поняла, что сейчас главная проблема на данном этапе (если в такой ситуации в принципе можно выделить таковую...) состоит в образовании тромбов?...

Всегда целься в луну, даже если промахнешься, все равно окажешься среди звезд...
ЛиZавета вне форума  
Старый 08.07.2011, 01:40   #2
Guest

Нет, Лиз. Проблема в том, что тромбы оторвались. И могут в любой момент закупорить сосуд и тогда наступит смерть.
И задача их рассосать. А вот делают это разными способами.Гепарин- это основное лечение,которое используют в клиниках. И те способы, которые кроме гепарина есть, для Лены сейчас могут быть опасными,т.к. она может умереть тогда от кровотечения.
Поэтому, учитывая, что Лена в реанимации и ею занимаются,думаю, не правильно говорить.что все это доисторически и не правильно.
Нам просто хочется, чтобы Лену спасли и мы готовы винить врачей в не делание. Но это не так. Не смотря на этого заведующего. Там же есть врачи, которые занимаются Леной. И на консультации вызывают специалистов.
Я же тоже звоню и спрашиваю, а вот как. Ни один врач,не имея на руках выписки не скажет точно,что да как.Но то,что вот схематично доносишь до врачей- это правильно делается.

Просто Елка там общается со всеми и нервничает. Вот ей и кажется.что все не так. От бессилия. Я прекрасно понимаю((((((.

Уберут тромбы, смогут заняться плевритом. Разберутся с плевритом,можно будет заниматься опухолью, если время позволит(((.
тут надо учитывать не только качество работы врачей, но и состояние организма. То,что одного спасет.другому не помогает. Это индивидуально(

Последний раз редактировалось даночка; 08.07.2011 в 01:43.

Старый 08.07.2011, 01:48   #3
Torsades de pointes

Поблагодарили 26,756 раз(а) в 3,952 сообщениях
Получено наград:

Подтверждаю слова Ирмины, в данном случае гепарин (неважно какой, нефракционированный или низкомолекулярный) - препарат выбора в лечении. Кавафильтры - дело хорошее, но они не помогут избавиться от старых тромбов, они могут предотвратить новые. А старые нужно лечить именно этим, да доисторическим, но проверенным методом - гепарином. Есть еще трромболизис, который дает очень хорошие результатытименно по растворению уже образовавшихся тромбов, но в Лениной ситуации он очнеь рискован развитием серьезного кровотечения да и учитывая то, что подсыпать тромбы начало по всей вероятности давно, эффекта полного уже может и не быть.

Седуксен, кроме того, что это транквилизатор, то есть просто говоря обладает успокаивающим действием, еще и потенцирует (то есть усиливает и удлиняет) действие обезболивающих, поэтому его назначение очень даже неплохо. Возможно, именно на его фоне, Лена хорошо идет на аналгине с димедролом. И да, и седуксен, и анальгин с димедролом, тоже доисторические, но раз они работают, то именно их нужно использовать.

The Way To A Man's Heart Is Through A Left Anterolateral Thoracotomy
svit вне форума  
Старый 08.07.2011, 08:41   #4
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

Спасибо за новости и разъяснения всех терминов.
Хотела узнать: чем можем еще реально помочь? Как-то неуютно сидеть и ждать... Страшно...
Unona вне форума  
Старый 08.07.2011, 08:52   #5
Guest

Пальцы скрестить тем, кто не верит в высшие силы. Молится тем,кто на них уповает.

Кать, ничего не сделать ведь. Даже смски не прочтутся же,ибо Лена без телефона же там. Я надеюсь,что мама Лены послушает Елку и пойдет решать вопрос со справкой по долгам. Это сейчас самое важное вне лечения. Потому что надо подумать о мальчике же и его будущем.
Там эта подруга,что забрала его к себе, в больнице тоже сестрой представилась, как мы поняли. Потому что врач сказала Еле.что приходила мама и сестра Лены. А мама говорила,что пойдет с этой подругой с форума. Значит и она сестрой там называется,чтобы не отфутболили.

Я на работу, Елка сейчас тоже. Будут новости-напишем сразу.

Старый 08.07.2011, 10:21   #6
Старожил Форума

Поблагодарили 11,722 раз(а) в 1,505 сообщениях
Получено наград:

Страшно последние новости читать. Надеюсь что Ель всё же заставит, убедит маму Лены вопрос с жильём решать. Действительно нужно о мальчишке думать. Как то всё быстро происходит. Одно за одно зацепилось и как "снежный ком" покатилось.
еська вне форума  
Старый 08.07.2011, 10:29   #7
Солнышко

Поблагодарили 5,308 раз(а) в 468 сообщениях

А деньги есть у мамы решить вопрос с жильем? Я так поняла, там большой долг за квартплату...
Может, часть денег что собрали выслать ее матери чтобы она долг покрыла?
Старый 08.07.2011, 14:38   #8
Guest

Коротко,ибо с мобильника. Елка говорила с мужем. Долг по квартире выясняют. Но в районе 30 000 может быть. Мама завтра точно пойдет. И муж сказал, что должна уже прилететь тетя, которая деньгами помогала. Муж говорил с реаниматолом. Лена сама не дышит,на аппарате, ее держат под снотворными. Мужа реаниматолог пообещал пустить в воскресенье и Лену разбудить попрощаться. Сказал, если доживет до воскресенья,то успеют попрощаться. Счет пошел на дни..... От Елы уже подробно к ночи. Думаю, тут слова мне не подобрать сейчас....

Последний раз редактировалось даночка; 08.07.2011 в 22:19.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dfkz (08.07.2011), Guest (08.07.2011), Алексевна (09.07.2011)
Старый 08.07.2011, 14:45   #9
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

даночка,спасибо... не знаю что и сказать...
Unona вне форума  
Старый 08.07.2011, 14:46   #10
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 16,381 раз(а) в 2,357 сообщениях
Отправить сообщение для Верящая в сказку с помощью ICQ Отправить сообщение для Верящая в сказку с помощью Skype™
Получено наград:

Слов нет... Захожу, а тут такие новости...