Мы ссорились, кричала ни о чем,
И фото вырывала из альбома.
Но прошлое, оно ведь ни при чем,
Что тесно нам двоим под крышей дома.
Летели разноцветные куски
Цветов, фаты и свадебной кареты,
Осколками разрушенной любви,
Развеянными новым чувством – ветром.
Любовь мою нельзя вот так порвать,
Эмоции в скандалах – безусловны.
Но без руин ведь можно все сказать
А фото нашей свадьбы в чем виновны?
Последний раз редактировалось Орас; 06.01.2008 в 22:35.
Не совсем понял о каком чувстве идет речь. И в последней строке слово "свадеб" употреблено во множественном числе. Она же одна была, я правильно понял? А так, как всегда сильно и грустно.
Последний раз редактировалось AlexGray; 05.01.2008 в 20:33.
"Свадеб" - это обобщение. Многие женщины, судя по рассказам товарищей, фильмам, песням и стихам, рвут свои фотографии свадебные. Хотелось этой фразой сказать обо всех эмоциональных неоправданных поступках наших любимых.
Новое чувство - это о новом увлечении, которое, как я думаю, будет кратковременным, как порыв ветра.
Ну, тогда ясно. Просто начало строфы идет от первого лица - "мою любовь", а окончание обобщено. Перехода от личного к обобщенному нет, поэтому и путаешься. Если убрать "моё-наши" и разбить стихотворение на катрены, что подчеркнет переход, стихо то будет выглядеть более сбалансированно. *о, завернул!* Ну, это на твое усмотрение, конечно.
Говорят, как ты можешь все это терпеть?
Легче все же расстаться, и проще.
Время есть, чтоб подумать, решить и успеть,
Подготовить заранее площадь.
Говорят, что в руинах неправильно жить.
Бесконечно обиды прощая.
Может быть, и неверно так сильно любить,
Только я без тебя умираю.
Орас, извини, но сегодняшнее стихо мне кажется менее удачным, чем предыдущие. Чувства твои понятны, конечно, но яркости нет в стихо, как-то простенько очень. Мне кажется, ты можешь писать гораздо интереснее!