Летом я работала вожатой в профилактории. У нас там проходили каждый вечер дискотеки. У меня в отряде были дети 7-9 лет.
И вот случай на дискотеке: Сижу я, наблюдаю за детьми. Подходит ко мне мальчик из моего отряда и спрашивает: "Эльза Наилевна, а почему вы не танцуете?" Я ему отвечаю: "Не хочу". Он уходит, и через некоторое время снова подходит и говорит: "Эльза Наилевна, вы устарели для танцев!" Я чуть не выпала! Говорю: "Вот спасибо, Саша!"
Потом рассказывала вожатым этот случай как анекдот
Мне почему-то вспоминаются комплименты маленьких детей.
Иду когда-то по улице зимой. И вдруг подбегает маленькая девочка и кричит " Снегурочка. Смотрите, снегурочка" Я была очень удивлена. Девочка ещё долго бежала за мной и кричала вслед))
Ещё был случай такой. Пришла я домой, переодеваюсь. Рядом сидит маленькая сестричка и наблюдает. Я снимаю штаны (стою в стрингах) и ищу чтобы переодеть. Вдруг она вскакивает и кричит : " Мама, мама, Яночке надо купить новые трусики, а то старые на неё маленькие и вся попа сверху. А попа красивая, вдруг её кто увидит" )))))))))))) Я смеялась ещё наверное неделю).
Я пару лет назад искала работу и заполняла бланк в какой то магазин. Среди прочих вопросов был- к какой этнической группе вы относитесь и следующие варианты- белый, черный, черно-белый, индус, китаец, афроамериканец и еще 2 каких то и другая, если другая то уточнить. Я на половину русская, на половину якутка, но считаю себя якуткой. Я долго не знала что написать, потому что не считаю себя белой и не писать же что китаянка. Думала-думала и так и не придумала, звоню лучшему другу, говорю что и как и что б он написал на моем месте. Он говорит выбирай other (другая), я говорю что надо уточнить какая именно. А он - "Да, что ты паришься напиши simply beautiful " (просто красавица) Так приятно было
Последний раз редактировалось Маринеска; 07.11.2010 в 18:21.
Причина: Унесла в другую тему ласковые слова
Комплимент (фр. compliment) — это особая форма похвалы, выражение одобрения, уважения, признания или восхищения; любезные, приятные слова, лестный отзыв.
Девочки, гномик, хомячок, рыбка, зайка, а также фразы типа: "Как долго я тебя искал", - это НЕ комплименты.
А ещё этим летом шла из института(у нас один из корпусов в центре находится, поэтому иностранцев много вокруг), а мне навстречу негр. И когда мы с ним поровнялись, он улыбнулся и сказал:"Красавица!" Я удивлена была, но зато весь день потом улыбалась
Последний раз редактировалось Маринеска; 07.11.2010 в 18:22.
Причина: Ласковые прозвища в другую тему перенесла
Про негра вспомнила, мне как то раз знакомый парень (черный) сказал что у меня такая попа что любая негритянка позавидует
Когда мы с Никитой только начали встречаться он выучил как сказать по якутски что любит меня и что у меня красивые глаза... только не учел что я по якутски не понимаю(мама у меня русская и дома мы по русски говорили. Но хотя это сильно не аргумент, моя мама свободно говорит по якутски ) Он подошел говорит- "Только не смейся над произношением" и что то говорит, а ничего не понимаю, он повторяет и так не сколько раз. Я только на 4ый раз поняла что он по якутски говорит Приятно было, хоть и не поняла
"У тебя красивые глаза", - это комплимент. Сказанный по-якутски в имевшем место контексте, даже оригинальный в какой-то мере.
"Ты моя сгущеночка", - ни разу не комплимент.
Я тут тоже выскажусь. Зайчик, пупсик, бегемотик - не комплименты, это прозвища. Уменьшительно-ласкательные. Вот никогда их сильно не понимала. Вот у меня есть имя. Женя я. Яшка - по нику. А вот зая я почему? У меня уши, хвост, или я так же прыгаю? Морковку вроде не ем в больших количествах... Вот откуда эта зая? А блинчик? Я круглая, поджаренная? Не, не понятно! Хотя есть у меня слово-обращение-паразит - солнце. Привет, солнце - стандартное приветствие.
Последний раз редактировалось Маринеска; 07.11.2010 в 18:26.
Причина: Убрала часть, ибо потрела про негров дебаты. Пусть дева дивится, шо тут поделать-то
А я всю жизнь считала что комплимент-это то что ПРИЯТНО услышать. Лично мне (как и большинству девушек,осмелюсь предполажить) очень даже ПРИЯТНО услышать "Ты моя зайка/мышка/рыбка/лапочка/котёнок/муся/зюзя/кыся и.т.п." Потомучто ласково и нежно. По имени-меня друзья и коллеги называют. Темболее что я своё имя не люблю. А всякие там "сладкие бегемотики"-жутко приятно слышать.