Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Сто рецептов красоты и здоровья

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2007, 13:37   #121
Старожил Форума

Поблагодарили 8,245 раз(а) в 1,582 сообщениях
Отправить сообщение для Ирис с помощью Skype™
Получено наград:

Друзья, родственники и любимая комедия!
Ирис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 22:11   #122
его принцесса

Поблагодарили 48,996 раз(а) в 6,634 сообщениях
Отправить сообщение для Optimistka с помощью ICQ
Получено наград:

Меня спасает шоколад, или тортика кусочек...
Тёплый душ - поднимает мне настроение. Разговор с любимым, встреча с ним. Иногда можно и поплакать в подушку, а потом уснуть и проснуться уже другим человеком! В мазагины в таком состоянии я хожу редко. Если только в мазагины с косметикой, т.к. выбрать что-то из вещей для меня всегда проблема, которая, как правило, меня ещё больше раздражает. Иногда люблю почитать стихи. Но от этого тоже не всегда плюс - тогда мне кажется, что мои стихи убоги и не имеют права на жизнь... Ещё, кстати, полезно послушать любимую музыку, или посмотреть весёленький фильм)
Старый 27.10.2007, 23:12   #123
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Работа, еще раз работа, лекарство, забота о близких-друзьях, новые яркие впечатления.

И дай вам всем бог - НИКОГДА не попадать в настоящую депрессию! А попав в нее - пусть рядом с вами окажутся те, кто будет просто помогать вам вылезать из нее !
Sunny_Smile (04.11.2007), Ирис (28.10.2007)
Старый 28.10.2007, 22:07   #124
его принцесса

Поблагодарили 48,996 раз(а) в 6,634 сообщениях
Отправить сообщение для Optimistka с помощью ICQ
Получено наград:

Да, Ириш, ты права! Работа, кстати, любая - начиная с мытья полов... Физический и умтвенный труд отвлекает от переживаний.
Старый 29.10.2007, 20:25   #125
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Девушки! Вы в основном говорите о легком сплине - хандре по-русски. А депрессией называется довольно тяжелое психическое состояние.
Нашла в инете хорошую книгу Курпатова Средство от депрессии
Цитата:
Выражаясь формальным научным языком, депрессия — это сниженное настроение. Но сниженное настроение сниженному настроению рознь. Всякий из нас за свою жизнь неоднократно расстраивался, впадал в тоску и клял свою судьбинушку на чем свет стоит, но не всякому известно, что такое настоящая депрессия. Когда ты просто расстраиваешься, то где-то внутри себя ты хорошо знаешь: это временно, это не навсегда, «просто не повезло», это ни к чему не обязывающая неудача. В депрессии же все иначе, здесь не «расстройство», здесь какая-то расстроенность, кажется, что тебя взяли и разладили, как старое пианино. Это не банальное невезение, это чувство безысходности.

То, что обычным человеком воспринимается позитивно, то, что его радует, то, что вселяет в него уверенность и надежду, на депрессивного больного действует прямо противоположным образом. Весь мир перекрашивается для него в черные тона. Уинстон Черчилль, страдавший эпизодами тяжелой депрессии, называл их «черным псом, только и ждущим, чтобы показать свой оскал». Эрнест Хемингуэй, депрессия которого завершилась самоубийством, говорил — «это мои черножопые дни». А в песне «Роллинг Стоунз» звучат слова, отражающие восприятие жизни депрессивным больным: «Я вижу красную дверь и хочу перекрасить ее в черный цвет».

Наконец, выдающийся американский политик, великий президент США — Авраам Линкольн, мучимый депрессией, говорил страшные слова, в которых чувствуется роковая обреченность: «Я сегодня самый убогий человек из всех живущих. Если бы мои чувства равномерно распределить по всему человеческому роду, на земле не нашлось бы ни одной улыбки. Буду ли когда-нибудь чувствовать себя лучше? Не знаю». И поверьте мне, что эта фраза была написана отнюдь не для красного словца. Таково реальное, неподдельное и не наигранное самоощущение человека, погруженного во мрак депрессии.

Стоит ли останавливаться на том, что никого из этих людей нельзя причислить к «слабохарактерным» типам? А нужно ли уточнять: если даже такие, без всякого преувеличения, сильные и легендарные личности оказывались под гнетом депрессии и сдавались ей, то враг, о котором мы ведем речь, — противник серьезный и по-настоящему страшный? И, наконец, надо ли теперь объяснять, что в случае депрессии мы имеем не просто сниженное настроение, а патологию, болезнь настроения. Догадываюсь, что эта формулировка звучит сложновато, но попытайтесь это понять: депрессия — это не просто сниженное настроение, а такое состояние человека, его мозга и психики, при котором само его настроение оказывается больным.
Одна у меня дорога - которую сам торю.

Последний раз редактировалось minimama; 29.10.2007 в 20:30.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 21:48   #126
Завсегдатай

Поблагодарили 29 раз(а) в 22 сообщениях

minimama, полностью с тобой согласен. Похоже, только пехотинец в теме
HighFlyer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 10:14   #127
Счастье в ладошке

Поблагодарили 18,683 раз(а) в 1,777 сообщениях
Отправить сообщение для Enerika с помощью ICQ Отправить сообщение для Enerika с помощью Skype™
Получено наград:

Думайте о хорошем, и будет хорошо.
Одержать верх над депрессией можно, если внести в свое мышление свежий подход.Тревожные, деструктивные мысли замените положительными, конструктивными. Думайте о хорошем, и будет хорошо. Это не безрассудный оптимизм, а признание того, что добро существует, по-видимому, даже в плохой ситуации, и бороться со своим страхом - значит выдержать испытание. Как уныние порождается унынием, так ясность приносит с собой ясность. Сделав один шаг в положительном направлении, вы набираете силу для преодоления любого расстояния.

Enerika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 22:32   #128
Завсегдатай

Поблагодарили 29 раз(а) в 22 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Enerika Посмотреть сообщение
Тревожные, деструктивные мысли замените положительными, конструктивными. Думайте о хорошем, и будет хорошо.
Мне смешно это читать Это всё-равно что сказать: "Находясь в Китае, говорите по-китайски", но без единого урока сделать это невозможно. Как думать о хорошем если думается только о плохом? Я не понимаю...
HighFlyer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 23:16   #129
Студент

Поблагодарили 1,858 раз(а) в 382 сообщениях
Отправить сообщение для mamontenok с помощью ICQ Отправить сообщение для mamontenok с помощью Skype™
Получено наград:

Мне от депрессии помогает смена обстановки, места: хожу гулять в город, пытаюс отключить себя от терзающей меня мысли, решение потом приходит, когда посмотриш на проблему свежим взглядом так сказать. Или ещё вариант поделитса проблемой с близким ...
Старый 03.11.2007, 16:41   #130
Мечты сбываются

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 1,767 раз(а) в 579 сообщениях
Получено наград:

Мне помагает работа. Включаю радио и шуршу с тряпочкой по квартире. Не знаю уж почему, но мысли переключаются на уборку.

Метки
депрессия