даночка, Ну мне бы в сорокет уложиться (я же ж с сыном), а там себестоимость только 35 (эконом).... А я ещё за Турцию кредит плачу. Стало-быть - роскошь пока.... Думалось чуток подешевле получается....
Barmik, Ирма права, нужно выбирать автобусные туры из Петербурга.
Т.е. самостоятельно доезжаете до Питера, и там уже будет место сбора группы.
Очень много экономичных туров в Финляндию-Швецию, рассчитанных на 3-5дней.
Тут 2варианта программы. У различных туроператоров они могут немного отличаться, поэтому пишу примерно.
Первый вариант:
День первый: Выезд из СПБ в 00.30 и 06.30 на автобусе (если в группе будет более 50%детей, то выезд этого тура будет однозначно в 6.30, т.к. автобус с детьми не имеет право на передвижение в ночное время)
Я рассмотрю тур с выездом в 00.30, с выездом в 6.30 программа та же, за исключением, как правило посещения г.Турку в Финляндии.
Прибытие в Хельсинки ориентировачно 8.00-9.00 (в зависимости от прохождения границы)
Обзорная экскурсия по Хельсинки. Свободное время.
Переезд в Турку (он достаточно короткий)
Небольшая экскурсия по Турку, и посадка на паром в 19.30
Ночь на пароме
День второй:
Утром прибытие в Стокгольм. Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия, возможность посетить музеи (например для детей очень интересный музей сказок Лингрен) и свободное время.
Если тур трехдневный, то вечером будет посадка на паром до Турку и обратный маршрут до Питера )
А если четырех-пятидневный, то в нем предусмотрены ночевки в Хельсинки и/или Стокгольме.
И потом соответственно вечером посадка на паром, утром прибытие обратно в Турку, либо в Хельсинки, и оттуда автобусом до Санкт-Петербурга. Прибытие в СПБ поздно вечером.
Второй вариант программы: это паром из СПБ и далее по примерно тому же маршруту (т.е. все то же самое, но без автобуса, или с автобусом только в какую-то одну сторону)
Эти туры чуть подороже, но приемлимо.
Например, в четырехдневный автобусный тур 1взрослый+ребенок, можно по стоимости уложиться в 20тыс рублей за двоих соответственно (с учетом двухместной каюты, питания на пароме, визы)
Есть такие туры еще с посещением Дании и Норвегии (обычно 6-8дневные).
Они уже будут дороже. Да и честно говоря, тяжеловато за одну недлительную поездку посмотреть 4страны. Но это мое мнение.
Другое дело, что летом бывают и 12-15дневные туры по Скандинавии, там уже все основательно, но и стоимости, конечно, уже другие.
Та же Норвегия, например, очень дорогая страна сама по себе.
Ехать в Скандинавию принципе можно в любое время, но с ребенком наверное лучше в более теплое.
К слову, туры по Норвегии не все туроператоры организовывают в любое время, многие только летом. Т.к. и летом там не жарко (температура воздуха может быть градусов 13-15), +горные дороги и т.д.
Но это в частности про Норвегию.
А если говорить о Швеции-Финляндии, то можно ездить в разное время года, единственно, стоит учитывать ветра, поэтому теплые вещи с собой должны быть (ветровки, флисы)
Для детей в этих турах, как правило, предусмотрено посещение крытого аквапарка, музей А.Лигнгрен.
Посещение Долины Мумми Троллей в Финляндии и знаменитого парка Леголенда в Дании входит не во все программы. Но бывает, на лето туроператоры организовывают туры, с так называемым "детским уклоном"))
Единственно, если выбирать сезон май-август, я бы посоветовала покупать этот тур заранее, потом они будут подороже.
Ирис, я просто сама с Малией "попала" в каком-то смысле))
Днем спокойнее, приличных людей больше)) Можно было прогуляться, побродить.
А вот вечером ближе к центру городка выходить из отеля было стремно.
Я отдельно пройдусь от Маши,ибо когда не ездил человек- не знает,где платить то приходится.
Если честно-3 дня это будет мало. Надо хотя бы 5 дней, Лен.
Тебе, чтобы посчитать деньги,надо не только стоимость тура смотреть, Как Маша описала.
Если ты на поезде поедешь,то отдельно стоимость билетов.
В стоимость тура включают стоимость размещения на пароме и отелях, если они будут + экскурсии, +автобус + гид.
Потом, если паром там есть,то завтрак и обеды на пароме не включены в стоимость.Там обычно шведский стол и его тоже надо оплачивать.В среднем,около 20-30 евро,на ребенка-меньше.
Отдельно платишь консульский сбор за визу на себя и ребенка. Маш, по 45 евро сейчас, да? или 35? Еще медицинскую страховку надо оплатить,без нее не впускают.
Отдельно платишь за входные билеты в музеи и парки-куда есть экскурсии, хотя экскурсию то ты оплатила при покупке тура. НО входной билет надо покупать все равно.
И на пароме там тоже можно сэкономить, смотря, как разместится. Если каюта на 4-х,то там дешевле будет стоит,нежели на двоих.
И на месте, можно еще оплатить какую то дополнительную экскурсию, которую ты тут не оплатила, а там решила,что хочется поехать посмотреть.
Т.е. это ты все это считаешь вместе и потом уже финансы))
Поддерживаю на счет четырехместных кают, плавала в Стокгольм сама, они о-о-очень приличные и стоят дешевле, душ есть и вообще красота, тем более, что там переночевать только.
Ирм, это я сама просто посчитала по имеющимся на данный момент ценам стоимость такого тура с питанием на пароме, визой, медстраховкой, то бишь сложением всех производных тура, и указала здесь уже полную примерную стоимость четырехдневного тура.
Обзорные экскурсии тоже включены в стоимость.
Т.е. сверху сюда нужно прибавить билеты на поезд до Петербурга, и расходы на обеды, входные билеты в музеи (в среднем от 8 до 20евро за билет), какие-то доп.расходы, сувениры и прочее.
А так, на сайте туроператоров обычно приведены минимальные стоимости за туры по Скандинавии и указаны стоимости доп. Услуг, и тут нужно просто внимательно сесть и посчитать, сколько выходит все вместе за каждый тур.
Я просто с айпэда сейчас пишу, не очень удобно.
Позже допишу про консульские сборы и каюты на паромах.
По поводу сайта, то есть такой. Эта информация собрана от всех туроператоров в одну базу и по ней с помощью большого количества фильтров можно выбрать себе тур.
А кто подскажет по поводу отдыха в Украине? Мы обычно на Черном море отдыхали, в том году были на Шацких озерах. А в этом тоже хотим на какие-нибудь озера. Кто-нибудь может что-то посоветовать?