Я предположила, что это неправда, не обвиняла же тебя в этом. А в институт ездят до 9 месяца что ли??? По-моему везде до 7, разве не так?
У нас да, наверное человечнее. Как увидят беременную вскакивают только так
Бывает, бывает, у меня подругам тоже во время беременности никто место не уступал, до 9 месяца. С 7 начинается декрет, но это не значит, что женщина закрывается дома и никуда не выходит, надо ездить к врачу, на курсы, да и вообще куда угодно, если нормально себя чувствуешь, так вот никто не уступал.
А в институт ездят до 9 месяца что ли??? По-моему везде до 7, разве не так?
Это ее личное решение, у нас чревато пропускать занятия.
Даже получается так. тчо на других факультетах если есть ребенок-помогают с сессией, а у нас наоборот, заваливают из-за непосещаемости.
Не знаю даже, окакой человечности может идти речь.
Очень было страшно, когда ккой то мужик ее прямо в живот толкнул и даже не извинился. не то чтобы место уступить, как страшно жить!
Сегодня, конечно первое апреля - не уверена, что это не прикол, в большинстве своем, правила вполне адекватны, но...
Московское метро не справляется с нагрузкой — это признает даже руководство метрополитена.
На первый взгляд новая редакция мало отличается от той, что утверждена в 1994 году и красуется в каждом вагоне. Все те же напоминания о правилах поведения на эскалаторе, рекомендация не заходить за ограничительную линию, запрет проносить на станции «легковоспламеняющиеся, взрывчатые и зловонные вещества и предметы». Но на самом деле правила серьезно отредактировали. В частности, убрали заведомо абсурдные запреты ездить по станциям на мотоциклах, ходить босиком или класть вещи на сиденья вагонов и станционные скамейки. Вместо них появилось полтора десятка новых пунктов.
2.7.3. В пассажирских вагонах запрещается: Держаться за поручни лицам, не пользующимся средствами личной гигиены.
2.10. Запрещается группам численностью от 3 человек перемещаться шеренгой.
2.17.1. Пассажиры с длинными волосами обязаны предварительно собрать их в прическу, не причиняющую неудобство другим пассажирам, или убрать под косынку.
2.24. Лицам пожилого возраста, претендующим на сидячие пассажирские места, рекомендуется пользоваться услугами метрополитена с 05.30 до 07.00 часов и с 23.00 до 01.00 часов. В остальное время руководство метрополитена не гарантирует пассажирам данной категории качественное оказание услуг. (с)
2.24. Лицам пожилого возраста, претендующим на сидячие пассажирские места, рекомендуется пользоваться услугами метрополитена с 05.30 до 07.00 часов и с 23.00 до 01.00 часов. В остальное время руководство метрополитена не гарантирует пассажирам данной категории качественное оказание услуг. (с)
Вот это прикол - однозначно ДОЛЖЕН быть! Но как же порой дураков кругом много...
Ох, уж если на самом деле прикололись (но абсолютно солидарна с Ирканашей - пункт про "лиц пожилого возраста" - форменное издевательство)!!!
Выставлять такое в экономические новости (наряду с известиями про Саммит НАТО) - это перебор, по-моему!
Хотя нашла одну "заметку" в этой статье, вроде оправдания...
Цитата:
Наконец, недавно были разработаны новые правила пользования метрополитеном. В распоряжении «Известий» оказался проект этого документа, который в ближайшее время должен быть согласован с правительством Москвы.
Кстати, про "уступить место" - именно сегодня в вагоне одновременно стояли ЧЕТЫРЕ бабушки, вероятно "спящие" по приколу места не уступали. Такого не видела ни разу
Последний раз редактировалось marinu4ka; 01.04.2008 в 20:21.
Причина: моя родная русский язык
Сегодня я в очередной раз поняла,что всё-таки понятие "мужчина" всё более и более относится только к физическому восприятию(не у всех конечно,но,к сожалению,у большинства)
Я стояла в маршрутке,а на предпослежнем сиденье маршрутки сидел парень и за ним с другой стороны ещё 2 парня.Зашёл мужчина с девочкой маленькой,НИКТО не уступил места!Я смотрю на того парня, который сидел ближе всех и говорю "Уступите место,тут человек с ребёнком",а этот "мужчинка" делает большие глаза и говорит"а чё это ты на меня так смотришь,вон сзади ещё сидят,чё ты на меня...".В общем,слово за слово,этот *** так и не встал,а встала женщина и уступила место.
И мы ещё о чём-то говорим...при таких-то парнях как женщинам не быть сильными,когда они вместо этих *** место уступают и беременным,и пожилым,и с детьми.Притом вижу это очень часто и каждый раз ругаюсь с такими вот "мужчинками".
LeNkA, я тоже недавно наблюдала не менее приятную картину.
Метро. Захожу, вернее, меня туда вталкивают, приятраиваюсь к поручню, чтобы держаться удобнее была. Станция была 2-ая от конечной, а ехать на другой конец нужно. Начинаю рассматривать "соседей". И вижу: почти на всех лавочках сидят парни, их вещи "сидят" рядом, тем самым оккупирая ещё и последние места; мужчина; старики и старушки. С противоположной стороны дверцы, в которую меня впихнули, стоит молодая мама с ребёнком месяцев 3-4!!! Я была в ауте просто: вокруг неё СИДЕЛИ одни мужЫки, а у некоторых на сидении ещё и торбы!!! И никто не встал, даже не предложил!!! Я только рот открыла сказать, а тут девушка чуть старше меня сказала: "Молодой человек, утупили бы место женщине! Она же с ребёнком, а в дороге качает очень, мало ли что может случиться..." На что тот посмотрел на неё, и ответил: "Б..., какое тебе дело?! За собой смотри!!!" Рядом сидящий парень заржал. И НИКТО не вступился ни за молодую маму, ни за оскорблённую девушку....
Вот так бывает...
LeNkA,а вы не ругайтесь с такими=)) Вы стебитесь над ними=)) Как бы я не любила это слово,но приходится.
Помню,я ехала в другой город,пришла на маршрутку с небольшим опозданием, и мест там,конечно ,не было. Я решила ехать,тк был тяжелый пакет и стоять с ним до след.маршрутки утомительно и не удобно Вообщем в итоге я была окружена сидячими "мужчинами", которые в течении 40 МИНУТ!!! в наглую пялились на мои ноги,а на их лице виднелась фраза:"во дура... на каблуках с огромным пакетом,и чего ей не сидится дома??" через минут 20 мне пришла смс,я начала на нее отвечать и меня пошатнуло на повороте...упасть-не упала,но тут ВСЕ вдруг вспомнили,что ДЕВУШКА как никак рядом,по вскакивали-садитесь...бла-бла-бла. В итоге я ни сказав ни слова,осталась дальше стоять!! Сделал-это в надежде,что в след.раз быстрее сообразят и предложат сесть, а не будут сидеть и делать вид,что это их не касается.
Сама я не старушка, и постоять могу, предпочитаю молча стерпеть,чем слушать нелестные отзывы в свой адрес.
А насчет мужчин... Слишком много у меня комплексов,чтобы рядом с собой видеть мужчину,которому я доверю себя полностью.
Tyse4ka, мне нравится твоя мысль "со стержнем" Это правильно