Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2016, 19:36   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях

Не знаю я что думать. Понимаю что это не правильно, есть какое то чувство вины,но скажу честно,что отношения рвать пока нет желания.Пока буду выжидать, посмотрю,а там видно будет что делать.почитаю,подумаю,пока время есть на обдумывания следующего шага.
izgnannik вне форума  
Старый 05.04.2016, 19:38   #2
Старожил Форума

Поблагодарили 11,722 раз(а) в 1,505 сообщениях
Получено наград:

Ну народ завязывайте на пацана налетать. Он правда такой прикольный, хотя был бы моим сыном я бы его так оттянула по одному месту сидеть было больно. А тётка уже адвоката бы нанимала и свои подарки не буду говорить откуда вытаскивала. Но плойка это сильно))))). У меня тут заказ горит а ржу сижу со слезами на глазах))))
Cappuccino (05.04.2016), Nachtfalter (05.04.2016), vusyc (05.04.2016), Ангел ф кедах (05.04.2016), Сара (05.04.2016), Солнечная Кошка (05.04.2016)
Старый 05.04.2016, 20:05   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях

ладно народ,я баинки до завтра.
izgnannik вне форума  
Старый 05.04.2016, 21:27   #4
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Ого, какие тут страсти!)))
Я сразу оговорюсь, что данную ситуацию и обоих ее участников, вобщем-то, никак не поддерживаю и не одобряю.
Но и не разделяю ужасов тех, кто пишет про аморальность и уголовную составляющую.
Мне вот валина позиция понятна и даже близка по данному вопросу. Просто потому, что я тоже не ханжа (как Валя написала о себе) и по жизни очень разное видела. К слову сказать, у одной моей очень хорошей подруги взрослый уже сын, у которого интим с женщиной примерно того же возраста, как тут в теме, случился еще раньше, чем у автора данной темы. Ничего. Вырос вполне хороший парень, правда, девушки часто меняются. Но ведь у многих в юности вот так же - частая смена объектов симпатии. Хотя не скажу, что это есть хорошо. У второй близкой подруги у младшего сына интим начался с ровесницей с 14-15 лет. Уже взрослый парень давно, реально хороший и как человек, и как сын. У многих сейчас сексуальная жизнь начинается рано. Это не есть хорошо, и я не поддерживаю это ничуть, но и не делаю выводов, что раз половая жизнь началась рано, то на человеке можно поставить крест. Этот факт невозможно отрицать. И назад тоже открутить уже не получится.
Судя по тому, что автор сомневается, переживает из-за ситуации с мамой, человек-то он думающий. Далеко не самый потерянный по жизни вариант. Это вот радует хотя бы, что есть желание понять ситуацию, вникнуть в нее, и понять, что не так и как теперь быть. Другой бы вообще не заморачивался. И я что-то не увидела никаких наклонностей альфонса у него, чего уж там на человека-то нападать! Автор, ты хоть напиши, у тебя чувства-то есть к женщине? Ну пусть не любовь неземная, но хоть что-то?
Собственно, несмотря на то, что я совершенно другое поколение по сравнению с автором, могу сказать, что у меня самой также вполне мог быть первый опыт лет в 14 и со взрослым МЧ, намного меня старше. Не случилось, правда - за малым))) Что удержало - трудно сказать, скорее всего, все-таки его понимание ситуации.

Я, честно говоря, тоже не очень понимаю, как теперь автору быть. Вот ему тут пишут совет прекратить интим. А это вообще возможно сейчас? Автор, ты как считаешь? Уже много лет назад, когда мне было уже 17, почти 18, моя мама, поняв, что мои отношения с МЧ зашли уже далеко, устроила мне дикий скандал и потребовала "прекратить это". Ну было очень смешно, вот честно. И неактуально ни разу))).

Другое дело, что ты, автор, если чувствуешь, что отношения эти неправильные, то, может, их все же как-то по-хорошему завершить? Ибо перспективы очень маловероятны у вас. Да и девчонок вокруг полно твоего возраста. А то, что было, просто воспринимать, как опыт. Первая женщина - это память навсегда, особенно, если это хорошая память. Ну вот пусть вся история и останется памятью. Прощаясь, принято благодарить за то, что было хорошего в этих отношениях, это по-взрослому очень будет. Ведь что-то же там было хорошее, кроме формального уголовного компонента, не так ли? Все твое еще впереди. И любовь, и девушки-ровесницы, и счастье с одной из них. Ну да, вот так получилось у тебя: слишком рано, да и не с ровесницей. Не казни ни себя, ни ее. Что сделано, уж не воротишь назад - увы. Но и задерживаться на этом этапе тоже не стоит слишком долго. Ну, просто потому, что нет перспектив...

Я пишу тут, как мама 13-летнего мальчика. Безусловно, я бы своему сыну такой истории на будущее не пожелала бы. Но если бы вдруг случилось - убивать и орать не стала бы. Ибо бесполезно. Помню очень хорошо себя в том возрасте. И помню, как мама моя надолго тогда своими криками и непониманием оттолкнула меня от себя, напрочь отбив желание делиться чем-то личным.
Наши дети - это наши дети. И они должны знать, что в истории лучше не влипать, а если уж случилось - лучше рассказать все и попросить у родителей помощи. Я хочу, чтобы мой ребенок знал, что я его не буду отталкивать и осуждать, постараюсь выслушать и помогу найти наилучший выход. Ибо в моем понимании секс в 16 лет - ну точно не преступление и совершенно не та ситуация, которая оттолкнет меня от собственного ребенка, заставит его презирать или ненавидеть. Есть куда более страшные вещи, которые я бы, возможно, не смогла простить и самому близкому и самому дорогому мне человеку в жизни (не только сыну, а вообще), но это совершенно точно не ранний секс до совершеннолетия.

Потому и посоветую автору идти к маме и разговаривать по душам. Попросить не орать, а постараться понять и помочь найти правильный выход. Именно такой путь мне видится самым правильным.

И еще одно. Девочки-мальчики, мы тут все приличные и адекватные люди. У многих дети большие уже, у кого-то поменьше или скоро будут. И все мы хотим нашим детям самого лучшего и стараемся воспитывать достойными людьми. Но вот ей-Богу, никогда и никто из нас не может быть застрахован от ранних сексуальных отношений у наших детей, не важно, с ровесниками или с тем, кто старше по возрасту. И потому на эти темы надо в свое время говорить, обсуждать это, видеть, чем живет и чем дышит ребенок. Но и считать этот самый ранний секс, если уж он случится, преступлением и уничтожать потом своего ребенка морально - не вариант ни разу. Повторюсь, никто из нас ни от чего не застрахован, каким бы идеальным и распрекрасным ни было наше воспитание. Вот об этом я всегда помню. Бывают хорошие дети в плохих семьях у плохих родителей и бывают ужасные дети у самых замечательных родителей на выходе. Все мы не святые, так что не стоит первыми бросать камень в того, кто пришел и хочет разобраться в проблеме. Осудить всегда проще, чем вникнуть и реально понять, как тут быть. А данная тема как раз из таких вот, сложных. У меня, повторюсь, нет никаких рецептов и готовых решений, как в других ситуациях. Я в данной теме очень озадачена, и мало знаю подробностей к тому же. О чем и пишу честно.
Тут шашкой махать - толку ноль, как и рассуждать о том, что женщина за 30 совершила преступление. Формально - да, следуя букве закона, ну, и что из этого следует? А ровным счетом ничего. От того, что ее посадят, допустим, легче не станет никому. Автору - тем более. Не думаю, что к данной ситуации применим вот такой сугубо юридический подход, шаблонный и механический, так сказать. Человек - не машина, отношения не подчиняются четким схемам, а значит -тут нужно много думать, разговаривать с мамой и самому парню разбираться в себе. Как-то вот так.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 05.04.2016 в 21:31.
Красная Орхидея вне форума  
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (05.04.2016), Dfkz (05.04.2016), Lisapeta (06.04.2016), Llda (08.04.2016), lorika (05.04.2016), Masha_Krasota (06.04.2016), Nachtfalter (05.04.2016), SerjAnd (05.04.2016), Svarog (06.04.2016), vusyc (06.04.2016), Ванильное небо (08.04.2016), Горянка (06.04.2016), Маринеска (07.04.2016), Недоступная душа (06.04.2016), Сара (06.04.2016), Солнечная Кошка (05.04.2016)
Старый 05.04.2016, 22:07   #5
Бесподобный

Поблагодарили 1,347 раз(а) в 501 сообщениях
Получено наград:

Лично мне очень понравилось желание Руслана разобраться в создавшейся ситуации. Да, ему сейчас не просто между двумя огнями. "И хочется,и колется, и мама не велит"(с) Но человек обратился за помощью, не на первый попавшийся сайт, а сначала почитал наш форум и выбрал, опираясь на то, что здесь дают адекватные советы.
Понимаю, тема эмоционально включающая, трудно удержаться от оценок и поучений,но он пришел сюда не за этим. Спасибо тем, кто дал реальные советы и помог ему хотя бы чуточку прояснить истинную картину ситуации, в которой он оказался.
Старый 05.04.2016, 22:30   #6
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Наташа, соглашаясь в принципе с тем, что никто не знает подробностей и точного пути выхода из ситуации, не могу согласиться вот с этим
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Не думаю, что к данной ситуации применим вот такой сугубо юридический подход, шаблонный и механический, так сказать. Человек - не машина, отношения не подчиняются четким схемам
Законы пишутся изначально для людей, не для машин, и не нам решать, применять закон в данной или в какой другой ситуации, или нет. Другое дело, что по данным видам преступлений самый высокий процент латентности, ибо никто никуда конечно не пойдет и махать Уголовным кодексом не будет. Да и мальчик спрашивал о другом.
Но чтобы до конца прояснить именно юридическую составляющую проблемы, отвечу и Вале.
Цитата:
Сообщение от Dfkz Посмотреть сообщение
В чечне, 16 летнюю девчёнку же выдали замуж, за приятеля 40 летнего и ничего)))) У них, с согласия родителей (согласия у детей не спрашивают), уже мона и замуж выйти.
Вопрос бракосочетания из области семейного права, не уголовного. А что, у нас маЛчик собрался жениться на тетеньке? Нет? И какие-такие у него исключительные обстоятельства? Тогда это и аргумент - не аргумент. Вот тут как раз действуют законы субъектов РФ. Что там Чечня! В Краснодарском крае допустимо снижать брачный возраст не до 16, а до 14 лет. А процедура да, с согласия родителей, в исключительных случаях (обычно - беременность), и с согласия органа опеки и попечительства. То есть в браке мона, без брака - чистой воды уголовщина, с боооольшиииим сроком давности.
Скрытый текст:
И меня не покидает ощущение троллинга)
Cappuccino (05.04.2016), Dfkz (05.04.2016), irkamoya (05.04.2016), Ангел ф кедах (05.04.2016), еська (05.04.2016), Сара (06.04.2016)
Старый 05.04.2016, 22:52   #7
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:
Cool

Вот хрен бы с этим троллингом ( я и не стала писать тут дальше, потому как вполне себе его тут допускаю) - мне как-то не понравились тут призывы не быть ханжами в ситуации, которая предусматривает уголовное преследование. Как-то это странно, друзья, ась??? Так можно зайти далеко. И что - вполне это допустимо в применении к собственным детям тоже? А тут у многих детки есть небольшие.

Скрытый текст:
15 и 16 лет - столько братцам Викиным сейчас. Да детсад ишшо - какие тетки им нужны? Им МАМКА ишшо требуется - по поводу и без!
Cappuccino (05.04.2016), Svarog (06.04.2016), Ангел ф кедах (05.04.2016), еська (05.04.2016), Зiрочка (05.04.2016), скептик (05.04.2016)
Старый 05.04.2016, 23:29   #8
Semper fidelis...

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 34,338 раз(а) в 3,438 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
....призывы не быть ханжами в ситуации, которая предусматривает уголовное преследование. Как-то это странно, друзья, ась??? Так можно зайти далеко. И что - вполне это допустимо в применении к собственным детям тоже? А тут у многих детки есть небольшие.

Скрытый текст:
15 и 16 лет - столько братцам Викиным сейчас. Да детсад ишшо - какие тетки им нужны? Им МАМКА ишшо требуется - по поводу и без!
Нет, Ирин, я, может, невнимательно всё прочёл, но не увидел никаких призывов к одобрению подобной ситуации. Естественно, ни один родитель не пожелает своему ребёнку такого. Ни Валя, ни Наташа, ни я....но поверь, большинство родителей не смогут просчитать поведение своего ребёнка в данной ситуации, как бы его или её не воспитывали. Не в воспитании дело! Случается, что и отношения в семье между родителями и детьми могут толкнуть ребёнка на необдуманный шаг. И ещё... женшины, ну не понять вам никогда, как юношеские гормоны взрывают не только тело, но и мозг. Тем более сейчас в век ранней акселерации. Никогда не понять, какие фантазии обуревают детские головы в момент полового созревания и даже усталость после спортивных занятий или работы не спасают, лишь на время, а это в своём роде страдания... кажется, предашь и Родину, и мать родную, чтобы только расслабиться. Поэтому, не стоит вощмущаться тому, о чём написал Руслан, - поверьте, это происходит сплошь и рядом, только мало кто расскажет об этом кроме как своим друзьям. Хорошо, если родители вообще узнают об этом. Главное, понять ребёнка, не оттолкнуть, а посоветовать, как избежать неприятностей.

Последний раз редактировалось SerjAnd; 05.04.2016 в 23:33.
SerjAnd вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dfkz (05.04.2016), Lisapeta (06.04.2016), Nachtfalter (05.04.2016), vusyc (06.04.2016), Красная Орхидея (05.04.2016), Маринеска (07.04.2016), Недоступная душа (06.04.2016)
Старый 05.04.2016, 23:38   #9
Признанный

Поблагодарили 466 раз(а) в 106 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SerjAnd Посмотреть сообщение
женшины, ну не понять вам никогда, как юношеские гормоны взрывают не только тело, но и мозг. Тем более сейчас в век ранней акселерации. Никогда не понять, какие фантазии обуревают детские головы в момент полового созревания
С мальчиком и его гормонами как раз все понятно.
Непонятны мотивы взрослой женщины, соблазняющей малолетнего.
То есть мотив там единственный - похоть. Логически вытекает, что дама либо склонна к извращениям, либо просто неадекватна, раз не осознает серьезности ситуации. Вывод: держаться надо от таких подальше. Коль уже зашло так далеко, то сворачивать эти отношения, пока не обернулось все действительно крупными неприятностями (вариантов масса). Имхо, конечно.
Переменная вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SerjAnd (05.04.2016), Ангел ф кедах (05.04.2016), Красная Орхидея (05.04.2016), скептик (05.04.2016)
Старый 05.04.2016, 23:53   #10
Semper fidelis...

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 34,338 раз(а) в 3,438 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Переменная Посмотреть сообщение
С мальчиком и его гормонами как раз все понятно.
Непонятны мотивы взрослой женщины, соблазняющей малолетнего.
То есть мотив там единственный - похоть. Логически вытекает, что дама либо склонна к извращениям, либо просто неадекватна, раз не осознает серьезности ситуации. Вывод: держаться надо от таких подальше. Коль уже зашло так далеко, то сворачивать эти отношения, пока не обернулось все действительно крупными неприятностями (вариантов масса). Имхо, конечно.
Согласен, что непонятен мотив женщины идти на связь с малолеткой ( я могу только попытаться понять мальчишескую сторону). Возможно, страсть к юной неопытности? Юному телу? Нимфомания? Здесь ответ сможет дать только та, кто претерпела подобные отношения. Но так получилось, что чувства в определённый момент времени пересеклись в одной точке....
Dfkz (06.04.2016)
Закрытая тема