Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Размышления о жизни и любви

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2014, 13:19   #121
Guest

Цитата:
Сообщение от Dfkz Посмотреть сообщение
Ирмина это ты мне говорила о "полутонах", а я сейчас в твоём посте прочла БЕЛОЕ И ЧЁРНОЕ .
Да нет, Валюх. НЕ совсем так. Просто то,что мы должны и можем позволить с чужими - с родными- не должно проходить, как процесс.И есть вещи, которые в семье, даже, как переходная модель не имеет право быть. А вот в общении с чужими- это проходит.

Цитата:
что игра закончена, ребёнок не смог мне больше сказать, что он не умеет, а то странно получается, что за вознаграждение он может пол помыть, а на благо семьи нет.
Ню да)), ребенок скажет,что он готов делать все за плату,ибо у него хорошо получается делать именно за деньги,а не по зову совести, а у Вали хорошо получается платить ему,ибо игрушечные деньги она в итоге то в настоящие переводить.

А по совести он не готов делать,ибо ему понравилось получать за это от папы финансы))), он все рассчитал наперед на что потратит эти деньги)). И это случиться я в 15-17 лет, когда он подрастет.
ИБо сейчас его не учат любить и ценить семью и делать на совесть, как ты хочешь, чтобы делали люди вокруг тебя- тебе же врачи и учителя.
.А дальше он и не захочет, перейдя на потребительские отношения.
Так что это не куча, Валюшик, это трехмерное обозрение мира,ибо пройдено все это)).

Давай об этом мы поговорим лет через 5-6, когда ребенок подрастет.

Цитата:
Для меня это опыт и точка зрения, с которой придётся сталкиваться не единожды, если останусь здесь жить дальше... Ещё, спустя 2 дня остываний, пришла к выводу, что мы все разные.
Ну так поэтому и пишутся точка зрения каждого.
НЕ для того, чтобы уличить, а для того,чтобы показать, как разно оно бывает.

Вот в ситуации в тем ребенком, который в палате кричал. Разве ты бы допустила бы,чтобы с твоим ребенком так обошлись?
Ну вот на секунду представить, что попались врачи н не внимательные, равнодушные. Так не всегда бывает, но бывает же.
Когда ты поняла,что угрозы ничего не стоят, письма писать некогда-дорога каждая минута - ты бы пошла и дала бы денег за то,чтобы все собрались тут,около твоего ребенка. Потому что это важнее, нежели принципы.

А школа- та же жизнь. И разные школы встречаются, как встречаются люди нам разные.
Мы вот в эсктернате ничего не платили, кроме официальной платы за него.
А в средней школе было принято, как я вчера писала. Ну да, можно было взять и уйти в другую школу, ездить дальше от дома и пр.
Но мне было важно, чтобы ребенок тратил на дорогу мало времени, и успевали к репетиторам, и к секции, и не уставал при этом. И я приняла правила игры нашей школы.

А чтобы не пропадать впросак, я умело решала вопросы с классной. Сколько подарков ей было оттащено. За внимание и понимание. ДО сих пор вон каждое утро здороваемся и болтаем. А как математик она ноль всегда была. И другим она выговаривала часто то, что мне никогда не посмела бы сказать. НЕ за оценки, у Арнас где то даже тройки есть за 9 класс.

Потому что я всегда, кто бы не был перед мной- чиновница ли, учитель ли, врач ли..я никогда не качаю права, что я право имею. Я улыбаюсь и говорю,что они замечательные люди. И получаю то,что мне надо получить. И часто-без денег вперед, только потому что я в них не увидела сволочь, коими они могут на самом деле являться)). А уже дальше вопрос подношения - это уже второй вопрос. И какого.

Поэтому, да, можно пойти и поставить на место ее-только надо ли тебе войны, или можно найти в человеке ее человеческие качества, вытащить их наружу, как ты пытаешься в ребенке их вытащить и заставить себя уважать не угрозами и разборками.

Последний раз редактировалось даночка; 24.02.2014 в 13:21.
Пользователь сказал cпасибо:
Dfkz (24.02.2014)
Старый 24.02.2014, 17:30   #122
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 11,329 раз(а) в 1,449 сообщениях
Отправить сообщение для Atlanta с помощью ICQ Отправить сообщение для Atlanta с помощью Skype™
Получено наград:

Скрытый текст:
У каждого свое мнение, своя жизненная позиция, и зачем из темы делать "поле боя"? Выскажи мнение, послушай другое, можешь с ним согласится,или нет- это личное дело каждого. Зачем медленно тему переносить из дискуссии в ругань?
Извините, но так это выглядит со стороны.

Как показывает практика, нет единого решения такого вопроса. Даже честными и мирными путями можно еще больше обострить конфликт. Все зависит от людей. Учитель, не имеет право разговаривать с родителями в таком тоне,и более того, говорить ТАКИЕ слова. Честно, вот как показывает МОЯ практика работы в образовании, нет единого "тарифа" на подарки учителям. Но все школы разные, не будем забывать, что закулисные игры никто и нигде не отменял. Конфликт уже случился. Что делать дальше, Вале было предложено, теперь право выбора осталось за ней. Валя прекрасно знает о живости своего характера, и поняла, что сейчас не стоит пороть горячку, а стоит рассмотреть ситуацию с разных углов. И у нее всегда есть выбор: решать такие вопросы миром, или строго следуя букве закона и нормам морали.

Очень неприятен тот факт, что по данному поведению пытаются делать выводы о том,какая она мать. Все были молодыми, и чтобы придти к мудрости, надо порой понабивать шишек, да, очень хорошо, когда кто-то отводит от таких "граблей", но теперь Валя знает, что и учителя бывают неправы, а значит, надо видеть на два шага вперед, и у нее это обязательно получится.

Чудеса случаются! Мое Чудо...
"Так не бывает": Atlanta и ЧуДо Ёжик
Atlanta вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bz! (25.02.2014), Cappuccino (24.02.2014), Chudolisichka (24.02.2014), Dfkz (24.02.2014), Svarog (24.02.2014), Велизара (20.12.2014), даночка (24.02.2014), Ель (24.02.2014), еська (25.02.2014), скептик (24.02.2014)
Старый 24.02.2014, 21:50   #123
Королевство

Поблагодарили 30,202 раз(а) в 3,673 сообщениях
Получено наград:
Smile комментАРИЙ

Цитата:
С рождением детей, я вообще соплёй себя иногда чувствую бесформенной, раньше бы сразу присекла, а теперь деградировала в плане отстаивания себя. Нужно закалять характер и поменьше принимать всё близко к сердцу.
Валя, не льсти себе...:ULIBKA Не какая ты не рохля бесформенная.
Я не раз была у тебя, и видела то, что меня взрослую, в тебе восхищает, ты не забыла, что свой вопрос о детском воспитании я доверяю тебе?

Марина-скептик, (как эксперт-бабушка с высоким уровнем доверия), если бы хоть разок побыла у тебя, точно меня поддержала. Не буду петь дифирамбы тебе, но Валюша, я тобой горжусь, ты - замечательная мать!!! (не буду расписывать в деталях, кому надо приедет и сам убедится). Точка.
Dfkz (24.02.2014)
Старый 24.02.2014, 22:41   #124
Guest

Скрытый текст:
Пошла к Кате на всякий случай спросила-на меня ли наехала)).
Оказалось не на меня)). Хех))) Чур я в домике (с).
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Atlanta (25.02.2014), Dfkz (24.02.2014), Ангел ф кедах (25.02.2014)
Старый 24.02.2014, 23:09   #125
Старожил Форума

Поблагодарили 23,564 раз(а) в 2,999 сообщениях
Отправить сообщение для Dfkz с помощью Skype™
Получено наград:

даночка, А тута ясно, Валерка ругается на молодых мам, и обвиняет нас в бестолковости)))) Но я на него не долго обижаюсь, очень редко он показывается из подполья....скучать ажно начинаю, хай себе ругается))))
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Atlanta (25.02.2014), Chudolisichka (23.12.2014), Svarog (24.02.2014), Грамотная Ксеня (25.02.2014), даночка (24.02.2014), скептик (25.02.2014)
Старый 24.02.2014, 23:13   #126
Guest

Валера молодым мама в отцы годится, кому как не ему ругать то вас))).Не всегда я ж ему поперек дороги хожу, иногда отступаю и даю волю вас повоспитывать. Ибо я тоже Катюшке сказала, что на Валеру не обижаются))),
Atlanta (25.02.2014), Dfkz (24.02.2014), Ангел ф кедах (25.02.2014)
Старый 24.02.2014, 23:58   #127
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
А тута ясно, Валерка ругается на молодых мам
Аха, ну, вот, КОМУ еще ругаться на Форуме?! Написал одно сообщение на пару миллионов ваших - и фсё (!), ругается сразу, видите ли... слова им поперек не скажи - сразу "ругается"... А КАК мне на вас не "ругаться", если видно невооруженным глазом, что вы детей своих стреножили путами крепкими и бьете их головой об стену бетонную, крича, при этом, истошно да с пеной у рта: "я... я, Я, Я!!!!" (Так и хочется крикнуть в ответ: "Головка от... V-образного двигателя...") КАК вам еще объяснить, что о детях нужно думать, а не об удовлетворении своих амбиций и не искать правду там, где ее искать НЕ надо - там, где нужно проявить смекалку, попридержав свои человеческие личные качества, нейтрализовав конфликт-ситуацию здесь-и-сейчас, а не перекладывать ее решение на собственных детей - вы этого не видите, я это знаю, и пытаюсь до вас донести - да хоть прибейте вы эту "училку" на уроке, хоть волосы ей повыдергивайте, хоть подарок ей в рот засуньте (или ышо куда - мне по барабану), хоть глаза ей повыцарапывайте, да хоть в суд на нее подайте, только, ради Бога, не обижайтесь на нее, не катите на нее бочку негатива, не плещите на нее эмоциями, ибо это всё - ваши ДЕТИ, их будущие проблемы, заложенные сейчас ВАМИ!

Ниндзя не убивает, он - гасит облики(!), а вы - убиваете собственных детей, рожденных вами же! Так нафика вы их рожали?! Так за что мне вас называть таким милым и гордым званием "мама"?! На "мамаши" вы взъелись, как на личное оскорбление, - как же, задело ваше гордое самолюбие, готовы тут задрать меня, как чёрта лысого, а то, что вы свои личные амбиции поставили выше благополучия детей и рубите сук, на котором они сидят - вам пофигу, главное, самолюбование "мамой"...

Мама - это не статус ВКонтакте или Одноклассниках, это - умение воспитать ребенка, а не родить его. Вы чё, думаете, родили и фсё - мама уже? Да фик вам на постном масле! Вот Ирмина - МАМА. она не только родила, она вырастила, воспитала и пожала плоды своего воспитания! А у вас, кроме "родила" в загажнике нет нихрена (может грубовато-оскорбительно и катит на карточку, но реально отражает действительность, а за Истину я могу и пострадать - не первый раз)! Валентина, ЧЕМ ты можешь похвастать, кроме "родила" - ничем... Вот читай, не вякай и мотай на ус слова старых прожженных мудрых ворчунов...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
я на него не долго обижаюсь
Но, все-таки, "обижаюсь"... зря, это - лишняя заложенная негативная программа в твоих детях... безгрешен я.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
очень редко он показывается из подполья....
А как мне ышшо тут повляться - стоило только чуть-чуть прираскрыть маааааалюсенькую Истину твоего внутреннего бытия-бития-пития, определяющего сознание, кстати, твоих же детей, как сразу же налетели коршунами на мою беззащитную душу и рвете ее на части своими клювами вострыми... :cray:

Добавлено через 9 минут
Цитата:
хай себе ругается
Собака брешет - караван идет... Эх... спасибо хоть и на этом...

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Ибо я тоже Катюшке сказала, что на Валеру не обижаются
Прям как у Фенимора Купера - индейцы на "лишенных разума" не обижаются - их слушать надо, внимательно, ибо Истину несут они в массы...
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 25.02.2014 в 01:09. Причина: Добавлено сообщение
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 00:12   #128
Старожил Форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
Валентина, ЧЕМ ты можешь похвастать, кроме "родила" - ничем...
не ожидала от тебя такого... не по мужски
Ничего больше говорить не буду.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Грамотная Ксеня (25.02.2014), Ель (25.02.2014)
Старый 25.02.2014, 00:16   #129
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
обвиняет
Да не обвиняю я вас, очень нужно... это вы меня в штыки воспринимаете, значит, бью по живому, значит, прав я, все-таки, как ни крути и как не "я"-кай своими амбициями... А появляюсь редко потому, что поднадоели ваши такие реакции - сначала шквал обвинений и оскорблений, а потом, лет через двести, - "прав ты, Валерка, был 200 лет назад... зря тебя не слушала..."

Мир вам, дети мои... :BMK_01:

Добавлено через 7 минут
Цитата:
не ожидала от тебя такого... не по мужски
Не умеешь ты отделять зерна от плевел...
Цитата:
Ничего больше говорить не буду.
Не сможешь. :blum1:
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 25.02.2014 в 00:25. Причина: Добавлено сообщение
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 00:28   #130
Старожил Форума

Получено наград:

Svarog, Валер, я много знаю замечательных людей старше себя в возрасте, но ни один из них не позволяет себе настолько свысока разговаривать со мной. Мудрость - не сиденой и не годами исчисляется, как показывает мне жизнь, а опытом (не путать с количеством набитых шишек и переломанных граблей). Твой опыт - слишком навязчив в данном случае. Хочется верить, что твоя природная идеальность не стала причиной, по которой ты до сих пор не отличаешь простые слова от юмора-шутки. Ты ведёшь себя как котёнок, который нагадил, хозяйка его ещё не спалила, а он уже царапается)))Я списываю твою крикливость и растопыривание пальцев, на кризис старщего возраста который мягко перетекает в маразм и... прощаю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
Не сможешь. :blum1:
конечно не смогла, ты чахнешь без женского внимания, а я тебя им задарила уже

Последний раз редактировалось Dfkz; 25.02.2014 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение
Dfkz вне форума   Ответить с цитированием
Optimistka (26.02.2014), Грамотная Ксеня (25.02.2014), Ель (25.02.2014)
Ответ

Метки
зарисовки из жизни, не правда, правда