Violina, верно он его съел сказав что осталось противоположное ))
Жил-был царь. У него было три дочери: старшая, средняя и младшая. Младшая была самая красивая, самая любимая. Царь был стар и умен. Он давно издал указ, по которому первая дочь, выходящая замуж, получит пол-царства. Зная указ,средняя и старшая дочери очень хотели замуж, и часто из-за этого ссорились. Младшая дочь замуж не собиралась. Чтобы разрешить все вопросы с замужеством и уладить ссоры, царь предложил провести такое соревнование. Он поставил на стол три чайника. Они были совершенно одинаковы, как по внешнему виду так и по вместимости. Царь налил в каждый чайник равное количество воды из ведра. - Мои любимые дочери, - начал свою речь царь, - сейчас каждая из вас возьмет по чайнику и отправится вместе со мной на кухню. Там вы поставите чайники на плиту и дождетесь пока они закипят. Та дочь, у которой закипит чайник раньше, выйдет замуж первой. Как ни странно, но расчеты царя были точными: первым закипел чайник у младшей дочери. Почему так получилось?
Существует фирма, у которой есть две фабрики, где производят одну и ту же модель обуви. На обеих фабриках воруют "по-черному". Как сделать так, чтобы персонал перестал воровать, не прибегая к каким-либо кадровым изменениям?
Надо делать разные ботинки на разных фабриках. На одной левые, на другой праве. Может тогда они перестанут воровать. Ну только если не будет шпион, который будет работать на тех и тех
Да?
Давай еще задачу!!
Бактерия делится каждую секунду на две. Известно, что если одну бактерию посадить в пробирку, то пробирка наполнится бактериями за 1 минуту. Сколько времени понадобится, чтобы пробирка наполнилась, если сначала посадить в пробирку 2 бактерии?
Ответ "за полминуты" верен, если способны делиться обе бактерии. А если одна из них делится, а вторая нет? Если в пробирке одна бактерия, то через 60 секунд там будет 2 в 60-й степени бактерий. Если их посадили две и вторая не делится, то понадобится на секунду меньше, т.е. 59 секунд.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.