Вобще то надо пить Перед едой.
И если у тебя повышенная кислотность, то нельзя есть еду, о которой ты писала еще в первой части-жирная сметана деревенская, деревенский творог, наваристые бульоны из домашней курицы и т..д. Если я не ошибаюсь, у тебя там был гороховый суп- и его туда же-в сад..
Тебе обязательно надо есть часто,чтобы в голодном желудке не начинала повышаться вырабаотка соляной кислоты.
Ну понятно, что можно там выпить полстакана воды,чтобы запить. Это же не смертельно.
Нот какие то вещи можно и соблюсти, как, к примеру, чай не сразу, а через полчасика.
Это у мужа повышенная кислотность... А гороховый суп - его любимый)))) Вот блин... Деревенского и домашнего у нас уже давно не было(( Но как видно - к лучшему. Так, а с частым приемом пищи ему надо что-то делать, потому что он кушает только три раза в день.
Ирма, если бы я вчера прочитала твой гениальный разгрузочный день на мороженом, я бы не устроила сегодня разгрузку на огурцах ))))))))))))
Надо будет попробовать, только придумать, чем заменить смузи, грейпфрутовый фреш (может, половинкой грейпфрута?) и молочное мороженое, наверное, тоже поискать придется.
Скрытый текст:
и выдержит ли такой день моё слабое горло?
А горячий чай в такой день пить тоже нельзя? а то про жидкость ничего не сказано.
Вчера у меня около 17.00 был перекус: 1 помидор, 1 огурец, кусочек сыра с лавашом.
На английском не удержалась, съела 2 алёнки (по 2 узеньких дольки), а то мозги вчера вообще не работали.(это около 19.00)
Домой мы приехали поздно, поэтому ужин где-то в 22.30. Чувство голода было такое, думала слона съем и не почувствую. Съела в итоге 2 ежика (вареные в обычной воде) с чуточкой сметаны, 1 помидор, 1 огурец.
das_Blumchen, Надь, при повышенной кислостности еда должна быть легко усваиваемой, и продукты должна быть те, которые взывают снижение выработки желудочного сока.
Поэтому, нельзя крепкие и жирные бульоны, копченности, маринады, чеснок и лук сырые, кислые фрукты и черный хлеб.
Пища не должна быть совсем твердой, ну как отбивная., которая действует механически еще на слизистую-ее же долго переваривать надо+ увеличивает выработку желудочного сока, его ему не надо.
А поскольку голодать нельзя, а более мягкая пища быстрее переваривается, отсюда и более частные приемы пищи.
Поскольку в рационе надо иметь обволакивающую пищу,чтобы не было обострений, то можно давать с собой кисель тот же.чтобы лишний прием пищи был (выпил на работу.вот и покушал лишний раз).
Разная Lubov, Люб, смузи это что.. это взбитые в блендере фрукты же. Значит можно просто съесть 200 г фрукта какого то, в принципе.
Про голод.. ну вот смотри. Чувство голода у нас возникает не потому.что в желудке ничего нет. Тут все идет от уровня глюкозы в крови. И когда этот уровень в крови падает, то это называется гликемия. Центр голода в коре головного мозга дает сигнал желудку, который начинает сокращаться. Отсюда и чувство голода.
А вот когда мы перекусываем шоколадкой, которая сладкая,то уровень глюкозы в крови мы быстро восстанавливаем. Но этого надолго не хватает, и после сладкого есть через некоторое время хочется еще сильнее. Отсюда ты и голодная в ночи была.
Поэтому и говорят все время о дробном частом питании, потому что при таком питании уровень глюкозы в крови держится приблизительно на одном уровне и нет таких вот приступов голода, когда мы съедаем волка, вместо того, чтобы съесть воробья.
А вот если бы ты схрумкала морковку, банан или даже маленький бутерброд с сыром и огурцом, то в 10 вечера ты не хотела бы столько есть и обошлась бы огурцом.
Как-то неэтично на глазах преподавателя и всей группы хрумкать морковку или бутерброд Мы же прямо не отрываясь от процесса обучения пьем и шоколад трескаем.
А перекус специально был, чтобы на курсах так есть не хотелось.
Пятиминуток не бывает, т.к. это курсы и занятие всего 1,5 часа. Я обычно домой приезжаю примерно в 20,40 и ужинаю, а вчера мы поехали за билетами. Я не догадалась ничего с собой взять Можно было снова хоть лавашик с брынзой и зеленым салатом...
Как-то не всегда до меня заранее доходит, что нужно собрать перекусы.
А шоколад, да, грешна. Но я обычно горький ем, по чуть-чуть.
Понятно.
Тогда, Любаш,учимся таскать с собой пакетики с переусами, которые не портятся. Яблоко нарезанное, морковку, перчик там, лаваш чем то намазанный., орешки,но грамм 50, не больше.Ну вобщем то, что не портится, но даст насыщение на час-полтора.
И на опыте: вот ты правильно пишешь-лаваш с сыром и салатом. Овощ-обязательно. ОН даст дополнительные граммы еды,клетчатку, которая даст насыщение, но при этом объем малокалорийной едой.
Огурцы вчера в меня плохо лезли. За день съела всего 6 штук. Зато вечером решила, что можно съесть вместо них овощной салатик: огурец, помидор, лук зел., укроп, редис, перец. Съела без масла и без соли.
Заметила, что в мой разгрузочный день мне всегда приходится готовить, вот и вчера тоже: суп, картошка жареная, салат, а муж мясо пожарил...
Завтрак: овсянка с ложкой варенья, 2 куска хлеба ржаного, намазанные брынзой.
10.00 - не удержалась, мороженое съела - мягкое, рожок из Мак Мастера...
на обед будет салат овощной (вчерашний), но уже соленый и со сметаной, 2 ст. л жареной картошки, кусок жареного мяса (свинина)
что на ужин не знаю, еду к маме.
Забыла, хотела обсудить разгрузочный день на мороженом
1. там кекс упоминается: то есть сдобный, даже с изюмкой можно? Просто подсушенный и всё?
2. что есть фруктовое мороженое? Уже давно в магазинах не видела. Это с фруктовым наполнителем?
3. Крекер из муки грубого помола - галеты или сухое печенье подойдут? Или пример таких крекеров, если есть
4. Как можно есть замороженные фрукты и ягоды? Во рту всё замерзнет
5. Как можно дома сделать фруктовый щербет?
Последний раз редактировалось Разная Lubov; 16.07.2010 в 13:49.
Причина: добавлено сообщение
Можно мне с вопросом заглянуть?
Паэлья готовая замороженная - это поидее малокалорийный продукт, но я хотела, скорее, спросить - это всё-таки скорее то, что есть можно, или то, что лучше не нужно. Потому что сама по себе ведь паэлья в оригинале - это здоровая еда, но вот в виде полуфабриката она таковой остаётся или нет всё же?